"Барыс" мог выиграть Кубок Гагарина?

Фото: ХК "Барыс"©

Казахстанский клуб "Барыс" вошел в восьмерку сильнейших клубов Кубка Гагарина, но сегодня, 16 марта, отказался от продолжения борьбы в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Несколько фактов о перспективах подопечных Андрея Скабелки, если бы клуб остался в турнире, - в материале корреспондента Vesti.kz.

Полуфинальная серия Восточной конференции КХЛ между "Барысом" с "Сибирью" из Новосибирска должна была стартовать завтра, 17 марта, но казахстанская команда взяла самоотвод. И даже с учетом досрочного схода с дистанции, "Барыс" провел добротный сезон, по итогам которого мог занять наивысшую позицию.

1. Состав и тренер

Андрей Скабелка "высадил" по ходу регулярного чемпионата "пассажиров" и нашел им отличную альтернативу. Атте Охтамаа и Линус Виделль стали лидерами клуба, а новички из межсезонья - настоящей ударной силой. Заиграла и стратегия тренера - "Барыс" стал опасен для практически любого соперника.



2. Лидер в воротах

Сумел найти себя в новом турнире канадский голкипер Эдди Паскуале. Он не только стал первым номером в команде, но и вошел в ТОП-5 по показателям в плей-офф. На счету Эдди два "сухих" матча в дебютном Кубке Гагарина. 29-летний вратарь станет усилением для сборной Казахстана.

3. Игра в неравных составах

"Барыс" не так часто играл в большинстве, но сумел добиться результата - 25 процентов (три гола в 12 попытках). Столько же забили "Автомобилист" с "Локомотивом", но шансов они получали больше - 15 и 26, соответственно. Первое место занимает СКА - 50 процентов (девять голов в 18 попытках).

В пятерку сильнейших "Барыс" попал по нейтрализации большинства (один гол в 14 розыгрышах), поделив с результатом 92,9 процента третье место с ЦСКА и "Нефтехимиком". Лидерами стали "Ак Барс" (100 процентов) и СКА (93,3).



4. У четверки "Востока" - шансы равны?

"Барыс" вместе с "Сибирью", "Ак Барсом" и "Салаватом Юлаевым" квалифицировался в квартет сильнейших в конференции и, обыграв новосибирцев, стал бы фаворитом в финале. Почему? В серии с "Металлургом" проявили себя казахстанцы, а в полуфинале и в финале результат могли дать легионеры. Во всяком случае, в "регулярке" эта схема работала.

5. Кубок Гагарина был бы наш?

Выход в финал Скабелки с подопечными придал бы им новый импульс, ведь многие из них никогда не доходили до такой стадии большого турнира и были бы очень голодны. Характер и мотивация от главного тренера вместе со стойкостью хоккеистов могли бы дать результат - победу в главном финале состязания.

"Барыс" снялся с Кубка Гагарина и не сыграет с "Сибирью" в плей-офф КХЛ

Напомним, ранее казахстанский клуб "Барыс" отказался от участия в розыгрыше Кубка Гагарина, став второй командой после финского "Йокерита", которая официально досрочно завершила сезон из-за опасности эпидемии коронавируса.

Новосибирский клуб "Сибирь", с которым "Барыс" должен встретиться в следующем круге плей-офф, подтвердил свое участие в Кубке Гагарина и даже анонсировал приезд в Казахстан. Позже россияне отреагировали на отказ казахстанцев.

Вспышка COVID-19 была зафиксирована в Китае в конце прошлого года. По последним данным, от него скончалось более пяти тысяч человек. При этом из числа заразившихся излечилось около 70 тысяч.

Фото: ХК "Барыс"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Показать комментарии