Опять отмазки? Казахстанские телеканалы вновь не показали выступление дзюдоиста на Олимпиаде-2020

Фото: НОК Казахстана, Сали Сабиров

Сегодня, 26 июля, на Олимпийских играх-2020 в Токио стартовали соревнования по дзюдо в весовой категории до 73 килограммов у мужчин, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Казахстан в этом весе представляет Жансай Смагулов. В первой схватке олимпийского турнира он победил представителя Армении Фердинанда Карапетяна и прошел в 1/8 финала. За выход в четвертьфинал казахстанец поборется с Артуром Маркелидоном из Канады.

Однако казахстанские телеканалы вновь не показали выступление дзюдоиста, как это было с Елдосом Сметовым, который завоевал "бронзу" и принес Казахстану первую медаль в Токио.

"И за это заплатили 7 миллионов долларов?". Казахстанские каналы не показали "бронзу" Сметова на Олимпиаде-2020

В частности, телеканал "Хабар" транслировал соревнования по дзюдо у женщин. "Комментаторы извинились в прямом эфире, что это зависит не от канала, но вот такие отмазки мы слышим уже четвертый день", - пишет телеграм-канал "Спорт-Шредингера".

Между тем телеграм-канал "Нурсултанский солевей" отмечает, что казахстанские зрители не смогут увидеть большую часть выступлений спортсменов национальной сборной на Олимпиаде-2020.

"Cтало известно, что национальные телеканалы Казахстана не смогут показать большую часть Олимпийских игр в Токио, для просмотра будут недоступны выступления ряда спортсменов национальной сборной, так как казахстанские телеканалы Qazaqstan, Qazsport и "Хабар" слишком поздно приобрели права на трансляцию спортивного события ориентировочной стоимостью 7,5 миллиона долларов", - пишет источник.

Ждем "золото" от Чиншанло? Анонс соревнований Олимпиады-2020 с участием казахстанцев на 26 июля

Напомним, что телеканалы Qazaqstan, Qazsport и "Хабар" приобрели лицензию на трансляцию Игр "по приемлемой стоимости".

До этого Министерство информации заявляло, что Казахстану предлагали купить права за 7,5 миллиона долларов, а, по неофициальной информации, Узбекистан купил их за 800 тысяч. В министерстве пожаловались, что с каждым годом правообладатели повышают цену. Например, в 2008 и 2010 годах права на телепоказ стоили 300 тысяч долларов, в 2012-м и 2014-м - 1,1 миллиона, а в 2016 и 2018 годах - 5,1 миллиона долларов.

Показать комментарии
Новости