Неожиданный и легкий нокдаун, или как "Барыс" был разбит конкурентом в КХЛ

Фото: ХК "Амур"©

Казахстанский клуб "Барыс" в третий раз в сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) пропустил пять и более шайб, но был переигран не фаворитом турнира, а одним из аутсайдеров конференции. Некоторые моменты противостояния в Хабаровске, которое могло завершится победой подопечных Юрия Михайлиса, в материале корреспондента Vesti.kz.

Перед повторной встречей в Хабаровске можно было ожидать, что матч у "Барыса" мог не получиться. Во-первых, это акклиматизация и разница во времени, которая могла сказаться на физической готовности игроков. Во-вторых, эмоциональный выплеск после камбэка и волевой победы, который был всего пару дней назад. Но столичный клуб не выглядел хуже оппонентов. Во-всяком случае, по статистике.



"Барыс" в каждом периоде проводил больше времени в атаке, чем "Амур", но россияне смогли реализовать хотя бы момент в каждой 20-минутке. 13 минут и 41 секунду казахстанская команда владела шайбой в зоне соперника, а хозяева льда - семь минут и 24 секунды. Есть превосходство и по общему владению шайбой (20 минут против 13-ти), но солидное преимущество не удалось превратить в голы.

Мало бросали? "Барыс" нанес 33 броска, а соперники - 31. Только в первые 20 минут россияне смогли оторваться по этому показателю (14 против семи), а в два других двух отрезках выиграли казахстанцы (11 против шести и 15 против 11). Но гости показали всего три процента реализации бросковых попыток, а соперники - 16 процентов.

Удаления? Подопечные Михайлиса три раза играли в численном большинстве, а в третьем периоде вышли на реализацию малого штрафа вшестером против четырех соперников и вратаря. Ноль процентов эффективности. А "Амур" наказал за подножку от Кирилла Панюкова. Это было единственное удаление от "Барыса" и соперник подошел к нему со стопроцентной реализацией.

Добавим сюда еще один гол казахстанской команды в большинстве, когда соперник не простил за неаккуратную передачу в средней зоне и забил вторую шайбу в матче. Игроки "Барыса" чаще блокировали броски (12 против семи), а по силовым приемам впереди "Амур" (27 - 23). Не лучший матч провел Йони Ортио, который не пропускал столько шайб с ноября прошлого года.



Таким образом, столичный клуб имел все шансы на победу, но несколько необязательных ошибок дали соперникам преимущество, и оно же заставило нервничать игроков "Барыса". Первый матч в году казахстанская команда тоже начала с проигранного стартового периода, но индивидуальное мастерство отдельных исполнителей и реализация, помогли не проиграть матч.

Во второй раз такое не получилось. Если поражения с большим количеством пропущенных шайб от "Локомотива" или "Авангарда" можно было ожидать, то проигрыш "Амуру" стал неожиданным. Соперник с нокдауном выиграл матч, а дуэль будет продолжена 17 января, когда команды сыграют в Нур-Султане. В сезонной серии впереди "Барыс" (2:1).

Самый "горячий" в "Барысе". Канадский легионер забыл о "провале" и идет на личный рекорд в КХЛ

Добавим, что после крупного поражения в Хабаровске "Барыс" остался на восьмом месте в Восточной конференции, а в следующем матче сыграет в Екатеринбурге с "Автомобилистом". Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис назвал после проигрыша игрока, по которому хочет принять решение, а его коллега Сергей Светлов похвалил подопечных за результативность.

"Барыс" в Кубке Гагарина, или как реализовал "секретную тактику" Михайлис в КХЛ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!