"100-процентное выполнение задач". Президент "Барыса" - об оценке за сезон КХЛ, секрете успеха и бюджете

Фото: ХК "Барыс"

Президент "Барыса" Борис Иванищев прокомментировал возможность увеличения бюджета столичной команды перед следующим сезоном в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), передает корреспондент Vesti.kz.

- Как вам удалось в этом сезоне с таким маленьким бюджетом по сравнению с другими клубами КХЛ показать такой результат и планируется ли увеличение его на следующий сезон?
- В сезоне мы сыграли нормально, а когда вышли в плей-офф, то сразу стало видно, чего не хватает. Естественно, не хватило квалифицированных игроков для плей-офф. На этот бюджет мы не смогли подписать игроков таких. Конечно, мы хотим играть дальше. Каждая команда хочет выиграть Кубок Гагарина. Мы тоже к этому стремимся, но нам немного не хватает.

Наши ребята растут, но им не хватает мастерства. Чтобы привлечь игроков для выполнения задач, я думаю, нужно увеличить бюджет. Хотя бы, чтобы какие-то позиции закрыть. Мы к этому стремимся - второй круг хотим пройти. И в финале конференции сыграть. Но нам нужна финансовая помощь. За небольшие деньги игроки к нам не приедут. Игроки, которые могут в плей-офф играть на результат.

- А секрет успеха? Как удалось при небольшом бюджете добиться таких результатов?
- Тут тренерский штаб поработал. Мы создали атмосферу, а тренерский штаб - рабочую команду. Мы создали условия, а ребята бились и боролись. Могли и лучше сыграть, но не повезло. За счет самоотдачи взяли.

- С учетом итогов сезона, какую бы вы оценку поставили команде по пятибалльной шкале? И на следующий сезон - кто и какую задачу поставил на следующий сезон?
- Да, мы сделали шаг. Заняли пятое место в общем зачете. Еще такого результата не было. Но мне хотелось бы играть в финале конференции. Если какую-то задачу поставим, то будем подбирать игроков для нее. Слабые места закрывать. У нас была короткая скамейка - некем оказалось их заменить. Мы это все учтем. Мы хотим сделать шаг дальше. Будем говорить с руководством, чтобы нам помогли.

- А оценка за сезон?
- Четыре, хотя мы задачу выполнили. Если бы прошли, было бы пять. Хочется сделать шаг вперед при поддержке Президентского клуба "Астана". Наш генеральный партнер - "Самрук-Казына". Мы будем вести переговоры, чтобы стать еще сильнее и делать большие дела.

- А кто ставит задачу на сезон?
- Попечительский совет ППСК "Астана". Задача минимум - пройти в плей-офф. Максимум - пройти первый круг. Для "Номада", это выход в финал чемпионата Казахстана. Для "Снежных Барсов" - выход в плей-офф. 100-процентное выполнение задач. На следующий сезон будут ставить задачу после Кубка Президента - перед стартом чемпионата КХЛ.

Также итоги сезона для "Барыса" прокомментировал и главный тренер Андрей Скабелка, который рассказал, как выигрывала команда.

- Волшебных слов нет. Тут все вместе. Руководители клуба, болельщики и игроки. Все готовы идти и умирать... С этого все и складывается. Деньги деньгами, но с деньгами никто на лед не выходит. Контракты лежат в банках, а на льду - характер, стремление и мастерство. Из этих нюансов складывается, - рассказал Скабелка. 

Боченски, Волк и Петерссон. Кто останется в "Барысе" на следующий сезон?

Напомним, казахстанский клуб "Барыс" выиграл дивизион Чернышева и занял второе место в Восточной конференции КХЛ. В Кубке Гагарина столичная команда обыграла по итогам семи встреч нижегородское "Торпедо", но уступила "Авангарду" из Омска.

Следующим стартом для многих хоккеистов "Барыса" станет чемпионат мира в первом дивизионе группы "А", который пройдет на "Барыс-Арене".

Сегодня стало известно, что на Кубок Президента 2019 года приедут казанский "Ак Барс" и екатеринбургский "Автомобилист". А также, что "Барыс" в следующем сезоне вынесенные домашние матчи в КХЛ проведет в Алматы.

Алматы примет домашние матчи "Барыса" в КХЛ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!