Задача на этот год - войти в ТОП-20 рейтинга WTA - Зарина Дияс

Автор:
Зарина Дияс. Фото с сайта tennisforum.com
Первая ракетка Казахстана Зарина Дияс рассказала корреспонденту Vesti.kz о матче против Шараповой на Australian Open и своих целях на сезон.

Дияс дошла до третьего круга Australian Open, где уступила россиянке Марии Шараповой. Несмотря на поражение, теннисистке удалось защитить рейтинговые очки, и в следующем рейтинге WTA она должна сохранить свои позиции.

- Зарина, поздравляем Вас со стартом нового сезона! Расскажите о своей подготовке, она чем-то отличалась от прошлогодней?

- Спасибо! Подготовка особо ничем не отличалась, я усилено работала со своей командой. Работали как над физической подготовкой, так и над теннисной.

- Сезон Вы начали с двух турниров в Шэньчжене и Хобарте, где дошли до четвертьфиналов. Остались ими довольны?

- Да, я была довольна своей игрой на этих турнирах. Это были первые соревнования в году, и было тяжело входить в игровой ритм после перерыва.

- В Шэньчжене Вы почти дожали Чжэн Сайсай в четвертьфинале, но в итоге уступили. Что произошло?

- Я была близка к победе, но немного потеряла концентрацию и стала ошибаться. А моя соперница наоборот стала играть лучше.

- На Australian Open Вы впервые стали сеянным игроком...

- Это особый статус, и он придает уверенность игроку.

- В первом круге в Мельбурне Вы одержали волевую победу над Урсулой Радванской, игра получилась непростой.

- Игра эта выдалась сложной. Было очень ветрено, и в начале я часто ошибалась, не могла войти в игру. Радванская хорошо двигалась по корту и практически не ошибалась в первом сете. Но в конце второго сета я смогла собраться и переломить ход встречи.

- Во втором круге у Вас был еще более тяжелый поединок с Анной Шмидловой c напряженной концовкой в решающем сете.

- Шмидлова здорово играла. Все решалось в конце третьего сета, и там я оказалась психологически более устойчивой, чем соперница. И вырвала победу.

- В матче со Шмидловой судья на вышке почти все спорные мячи трактовал в пользу словачки, как Вы к этому отнеслись?

- Да, мне было очень неприятно. Но несмотря на это, я смогла собраться и сконцентрироваться. Так что это не помешало.

- Что Вы подумали, когда вышли в третий круг, где Вас уже ждала Мария Шарапова?

- Подумала, что будет классно сыграть с Шараповой! Потому что не каждый день можно сыграть с такими топовыми игроками. И это большой опыт на будущее.

- С Шараповой Вы играли на арене Рода Лэйвера, главной арене турнира. Что скажете об игре?

- К сожалению, не смогла показать свой лучший теннис против Шараповой. И она играла просто здорово. И мне очень понравилась арена Рода Лэйвера, там была незабываемая атмосфера. После той игры я получила огромное количество хороших сообщений от казахстанских болельщиков, хочу сказать им большое спасибо за поддержку!

- В этом году в Мельбурне были хорошие погодные условия?

- Да, было намного легче. Такой сильной жары, как в прошлом году, не было.

- Также Вы сыграли на Australian Open в парном разряде с Шанель Схеперс. Почему решили сыграть именно с ней?

- Я уже давно знаю Шанель, она хороший игрок. У нее быстрые удары, и она хорошо стоит у сетки. Вот и решили сыграть вместе.

- Вы попали в заявку сборной Казахстана на Кубок Федерации...

- Да, я сыграю на Кубке Федерации.

- На каких грунтовых турнирах Вы сыграете перед "Ролан Гаррос"?

- Я сыграю в Штутгарте, Мадриде, Риме и, наверное, в Страсбурге.

- В начале прошлого года Вы поставили себе цель - войти в ТОП-30 рейтинга WTA в конце сезона и эту задачу почти выполнили. Какая Ваша цель на этот сезон?

- В этом году я хочу попасть в ТОП-20 рейтинга!

Напомним, что Зарина Дияс занимает в рейтинге Женской теннисной ассоциации 31-е место и является первой ракеткой Казахстана. В начале февраля в составе сборной она сыграет на Кубке Федерации в Китае.

Фото с сайта ausopen.com

Показать комментарии