Надежды на второй забег? Где может продолжить карьеру казахстанец, проигравший в бою за контракт UFC

Автор:
22 сентября 2021 17:24
©Fury FC

Казахстанский полусредневес Николай Веретенников (9-4), проигравший в своем поединке за контракт UFC в Претендентской серии Даны Уайта, теперь возьмет паузу, после чего должен будет определиться со своим будущим в спорте. Корреспондент Vesti.kz поразмышлял о том, где мог бы продолжить карьеру 31-летний файтер.

На протяжении последних пяти с лишним лет Веретенников выступает на территории США, и именно там он стал топовым бойцом. В новой стране он оказался с имеющимся рекордом 1-3, и вплоть до сегодняшнего утра у него была статистика 9-3. Весной этого года Николай стал чемпионом местной лиги Fury FC.

Вероятнее всего, приоритетом для Веретенникова будет остаться в США. С учетом того, что за Претендентской серией Даны Уайта следят многие другие промоушены, проигравшие там вряд ли останутся без предложений от новых лиг. Те, кто был в шаге от попадания в лучший промоушен мира, наверняка не затеряются в менее рейтинговых чемпионатах.

 Тут же можно вспомнить о топовых лигах Bellator или PFL. Это тоже отличный показатель для Веретенникова, и там он сможет столкнуться с хорошей оппозицией, получать хорошие гонорары и быть на слуху. Еще одним неплохим вариантом в Северной Америке была бы лига Legacy Fighting Alliance (LFA), в которой Веретенников уже выступал ранее, выиграв все три поединка.

Другим вариантом для Веретенникова будет возвращение в российский ММА. У него уже был неудачный опыт в нескольких лигах, включая М-1 Global. Но сейчас Николай уже куда более опытный и состоявшийся боец, у которого отличный бэкграунд в сильных организациях США. 

Самой престижной российской лигой сейчас является АСА. Но потихоньку к лидирующим позициях продвигается и Eagle FC, и здесь же не забудем об AMC Fight Nights. Но этот вариант тоже кажется не таким удобным для бойца. Нужно учитывать, что он тренируется в США, там его тренеры, спарринг-партнеры, а приезжать в Россию исключительно для выступлений будет нецелесообразно. 

Третий вариант - это отправиться в один из крупных промоушенов Азии. Здесь мы говорим о Brave CF либо про ONE Championship. Хорошие организации с немалым количеством звезд, но кажется, что выступать там, а тренироваться в США - это еще более неудобно, чем в случае с российскими промоушенами. Выступая в России, Веретенников хоть сможет чувствовать себя там как дома либо вовсе возвращаться в Казахстан. Таких "бонусов" не будет при выступлениях в Brave или ONE FC. 

В любом случае Веретенникову только 31 год (в декабре будет 32). Для бойца еще вполне приемлемый возраст, и многие находятся на своем пике в этот период карьеры. Списывать со счетов Николая рано. Тем более он проиграл непобежденному сопернику, который младшего него на девять лет.

Кто знает, может быть, у Николая еще будет возможность осуществить мечту и попасть в UFC другим путем. История ММА знает много чудесных историй, когда в топовый промоушен приходили даже в 35-летнем возрасте.

Напомним, что Веретенников единогласным решением судей проиграл эквадорцу Майклу Моралесу (12-0). Это первое поражение казахстанца с 2014 года. 

Эквадорский проспект получил контракт с UFC после победы над казахстанцем