"Хочу провести бой в Казахстане вместе с GGG". Чемпионка WBO - о мечте, родине, флаге РК на шортах и поединке Головкин - "Канело"

Автор:
Геннадий Головкин и Кристина Хаммер. Фото предоставлено командой Хаммер.

Чемпионка мира в среднем весе по версии WBO, уроженка Казахстана Кристина Хаммер мечтает провести вечер бокса на своей родине вместе с экс-чемпионом мира в той же категории Геннадием Головкиным. Об этом немецкая спортсменка рассказала в интервью корреспонденту Vesti.kz.

Также Хаммер назвала сильнейших боксеров Казахстана и высказалась о справедливости итога второго боя GGG с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом.

- Как себя чувствуете? Ваши проблемы со здоровьем больше не беспокоят?

- У меня все хорошо. Слава богу, со здоровьем все в порядке.

- Какой план был на последний бой? Вам удалось добиться своих целей в последнем бою?

- План был побиться подольше. Я хотела показать свою технику, но полгода не стояла на ринге и была голодна. По этой причине я не смогла сдержаться и уже во втором раунде победила техническим нокаутом.

- Объясните ситуацию с поясом WBC: почему Вам оставили лишь титул WBO?

- Я не потеряла пояс WBC. В этом весе были две чемпионки, поэтому меня поставили "в очередь".

- Что Вы думаете о своей главной сопернице за звание королевы среднего веса - Кларессе Шилдс? В чем главная сложность в бою с американкой?

- Я не думаю, что Шилдс - королева. У нее всего восемь боев. Она агрессивная и быстрая, но у нее плохая техника. Я должна показать свою технику, пользоваться своим ростом и подвижностью, держа дистанцию. Это позволит ее побить.

- Вы хотели бы встретится с ней в этом году? Как Вы считаете, возможно ли проведение этого боя в Казахстане?

- Все возможно, однако будет сложно договориться с Showtime.

- Вы рассматривали возможность провести бой в Казахстане?

- Я очень хочу провести бой в Казахстане. Было бы классно сделать это вместе с Головкиным. Это моя мечта.

Кристина Хаммер остается нашим человеком и было бы интересно увидеть ее бой в Казахстане - Демьяненко

- Многие находят сходство в Вашем соперничестве с Шилдс и противостоянии Головкина с Альваресом. Что Вы думаете по этому поводу. Ощущаете ли, что бой между вами - самый ожидаемый в женском боксе?

- В женском боксе не было такого боя, чтобы чемпионка мира дралась с олимпийской чемпионкой. Все ждут этого боя. По накалу и ажиотажу он схож с поединком Головкина и "Канело".

- Хотелось бы узнать Ваше мнение о бое Головкина с Альваресом. Как Вы считаете, поражение Головкина было справедливым?

- Для меня победил Головкин. Это был близкий бой. "Канело" хорошо начал поединок, но последние раунды остались за Головкиным.

- На Ваш взгляд, был бы интересным их третий бой?

- Это было бы интересно. Все болельщики хотели бы увидеть это зрелище. Им нужно окончательно узнать имя победителя.

- Расскажите о Томе Леффлере. Как давно Вы работаете вместе с прмооутером Головкина?

- Я познакомилась с Леффлером в октябре в Киеве, когда разошлась со своим менеджером. Том хотел помочь с карьерой в США. Он сдержал свое слово. Он был со мной в Берлине. Теперь мы работаем вместе. Он очень хороший человек, который прекрасно понимает бизнес.

- Когда Вы планируете провести следующий бой?

- По бою с Шилдс ведутся переговоры. Я думаю, что он будет в апреле или в мае.

Леффлер заявил о готовности уроженки Казахстана провести бой за звание абсолютной чемпионки мира

- Кого из казахстанских боксеров Вы знаете?

- Я знаю Головкина, Фирузу Шарипову и Али Ахмедова.

- Назовите Вашу главную мечту в профессиональном боксе?

- Я хочу побить Шилдс, забрать себе все четыре пояса и стать абсолютной чемпионкой мира.

- Чьей идеей  было указать флаг Казахстана на шортах? Расскажите, что Вы помните о своей родине?

- Я горжусь тем, что родилась в Казахстане. Флаг на моей юбке - это мое решение. Этим я хотела выразить свою благодарность. В декабре я посетила Караганду. Я была в восторге от всех людей, которые меня встречали. Это было тепло и гостеприимно. Я почувствовала себя как дома.

Когда я уехала в Германию, мне был всего лишь год, но я хочу в этом году больше познакомиться с Казахстаном. Я никогда не забуду свои корни. Я хочу сказать большое спасибо Нургазы Жаралгапову за гостеприимство.

Отметим, что 28-летняя Хаммер родилась в поселке Новодолинка, что в Карагандинской области. В детстве вместе с родителями эмигрировала в Германию и сейчас проживает в Дортмунде. В профи перешла в 2009 году, а спустя год, в 20 лет, завоевала титул WBO. За девять лет карьеры она была чемпионкой в трех весах.

В материале использованы фотографии, предоставленные командой Хаммер

Показать комментарии