Евгений Постников (№4). Фото с сайта nemzetisport.hu
Защитник "Астаны" Евгений Постников в интервью для официального сайта клуба поделился впечатлениями от дебютного матча за сборную Казахстана

В ночь с 23 на 24 марта Казахстан в Будапеште обыграл Венгрию в товарищеском матче - 3:2. Видеообзор матча можно посмотреть здесь

31-летний Постников в игре с Венгрией вышел в стартовом составе и отыграл все 90 минут. Уроженец России выступает в чемпионате Казахстана с 2014 года и за четыре сезона четырежды выигрывал чемпионат страны вместе с "Астаной",

- Сейчас все в команде и, я надеюсь, все казахстанские болельщики испытывают только положительные эмоции. Знаю, что многие заждались побед от сборной Казахстана, и вдвойне приятно, что получилось обыграть серьезного соперника, участника последнего чемпионата Европы, сборную Венгрии - еще и на их поле.

-  На матче присутствовало много болельщиков из Казахстана, чувствовалась ли их поддержка?

- Конечно, всегда приятно играть, когда за тебя болеют. При этом мы чувствовали поддержку не только со стороны болельщиков на стадионе, но и от тех, кто смотрел этот матч по телевизору! Огромное спасибо им за то, что они верили в сборную, и надеюсь, мы их не разочаровали.

- Сегодня оборона состояла из четверых игроков "Астаны". Стало ли это преимуществом в борьбе с Венгрией?

- Вопрос комплектации состава - это прерогатива главного тренера. Раз Стойлов решил, что на матч против Венгрии будет полезнее выйти в таком сочетании, значит так и есть.

Конечно, мы хорошо понимаем друг друга, так как не первый год и с Димой Шомко, и с Абзалом Бейсебековым, и с Сергеем Малым играем в одной команде, но повторюсь, что состав выбирает тренер. И кому бы ни выпал шанс выйти на поле, каждый должен выходить и отдавать свой максимум.

- Сильно ли не хватало сборной травмированных Юрия Логвиненко и Серикжана Мужикова?

- Юра и Серикжан своей игрой за "Астану" и сборную Казахстана доказали свой высокий уровень. В команде все уважают этих игроков, и мы выходили на матч против венгров, можно сказать, играть за себя и за тех, кто из-за травм не сумел принять участие в матче сборной.

- Можно ли назвать эту победу хорошим знаком и надеждой на успешное выступление сборной под руководством Станимира Стойлова?

- На самом деле это лишь первый матч сборной Казахстана под руководством болгарского тренера. Не нужно обольщаться, нам всем предстоит проделать еще большой путь к выполнению общей цели!

Конечно, эта победа придаст положительный импульс, позволит почувствовать уверенность в своих силах, особенно молодым футболистам. Ну и, я надеюсь, повернет к нам лицом болельщиков, так как в последние годы было много критики в сторону сборной и футбола в стране в целом.

- Для тебя этот матч стал первым в футболке сборной. Какие эмоции?

- Для меня Казахстан стал домом, причем это не просто слова, а действительно так и есть! Именно здесь я провожу лучшие годы своей карьеры. Казахстан и "Астана" подарили мне возможность играть в групповом этапе Лиги чемпионов и Лиги Европы, о чем многие футболисты могут только мечтать, здесь я выиграл четыре чемпионских титула, Кубок и Суперкубок!

Моя семья живет в Астане, чувствует себя очень комфортно в этом замечательном городе, сын занимается в футбольном центре клуба. Поэтому для меня огромная честь играть в футболке сборной Казахстана, и я благодарен, что тренерский штаб дал мне возможность делать это.

Отметим, что следующий матч сборная Казахстана проведет 26 марта в венгерском городе Фельчут, где в товарищеской игре встретится с Болгарией. Начало встречи - в 22:00 по времени Астаны.

Фото с сатов mlsz.hu и nemzetisport.hu