Мы уважаем Казахстан. Особенно сейчас, когда у него новый специалист - тренер сборной Венгрии

Жорж Лекенс. Фото с сайта sport.rambler.ru
Главный тренер сборной Венгрии по футболу Жорж Лекенс поделился своими ожиданиями с представителями СМИ по поводу предстоящего товарищеского матча с Казахстаном в Будапеште.

- В составе сборной Венгрии выступают два игрока из КПЛ - Ласло Кляйнхайслер и Акош Элек. Разговаривали вы с ними о сборной Казахстана?

- Да, конечно. Для меня важно, что есть игроки, выступающие в казахстанском чемпионате. Естественно, мы с ними провели беседу, они нам рассказали о вашем футболе и главном тренере. Также знаем, что он является бывшим тренером "Астаны", откуда вызвал в сборную многих игроков. Они хорошо друг друга знают, поэтому будут более сыгранными. И для меня любая информация о сопернике очень важна. Даже самые мельчайшие подробности. И что мне приятно, эти игроки очень позитивно отзывались о Казахстане и местном футболе.

- Ранее наши команды уже встречались между собой. Тогда победила Венгрия со счетом 3:0. Если в этот раз выиграет Казахстан, как воспримете поражение?

- Если бы я был приятным мужчиной, я был бы голливудским актером. Но я главный тренер сборной Венгрии, который не настраивается на поражение. Я всегда настраиваюсь на победу. Поэтому я хотел бы выиграть. Что касается предыдущего матча, то это в прошлом. Сейчас у Казахстана новая команда, у Венгрии - тоже новая команда. У нас все начинается с нуля, но я всегда надеюсь на лучшее.

- Учитывая уровень подготовки команд и их рейтинг, какой счет вас устроил бы?

- Результат - это плод командных усилий. Следовательно, мы должны приложить максимум усилий для победы. И мы уважаем все команды, с которыми играем. Сейчас нет слабых команд, хотя мне помнятся поражения венгров от слабых соперников. Когда Бельгия на выезде играла с Казахстаном в рамках отборочного цикла Евро-2012, могла в первом тайме пропустить два мяча, но на перерыв ушла при счете 0:0. Во втором тайме кое-как забила два гола и одержала непростую победу. Поэтому надо уважать своего соперника. Особенно сейчас, когда у сборной Казахстана новый тренер. Мы хотим показать свои лучшие качества, поэтому серьезно настраиваемся на предстоящий матч.

- Наверняка, вы изучали игру сборной Казахстана. Какие сильные и слабые ее стороны можете отметить? Или, быть может, назовете понравившихся вам футболистов?

- Неужели вы считаете, что я отвечу на этот вопрос. Конечно, мы изучали игру казахстанской сборной. Дважды смотрели видеозапись. И увидел очень хорошие моменты в ее игре. И тут дело не в том, какие есть слабые или сильные стороны у вашей команды. Нам важно знать, какие преимущества есть у нас. Поэтому надеюсь, что 23 марта, если погода не подведет, мы увидим хороший матч. При этом через несколько дней вы будете играть с Болгарией, в связи с чем пожелаю вам успеха, но не в матче с нами.

Напомним, товарищеский матч сборных Венгрии и Казахстана пройдет в ночь с 23 на 24 марта в Будапеште. Спустя несколько дней, а именно 26-го числа в венгерском городе Фельчут состоится контрольная игра КазахстанБолгария

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"