Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Федерации ушу ответили на претензии спортсменов из Актобе

Председатель технического комитета Александр Радунцев шокирован открытым письмом родительского комитета.

Александр Радунцев. Фото с личной страницы Вконтакте
6
8349
28 февраля 2014 19:04

В Федерации Казахстана по ушу считают, что факты предоставленные актобинскими ушуистами о необъективном судействе и плохой организации чемпионата страны, не имеют под собой никакой почвы, передает корреспондент Vesti.kz

"Я делаю свою работу, а есть люди которым это не нравится, - сказал председатель технического комитета Федерации ушу Казахстана Александр Радунцев, которого в Актобе обвинили в продвижении своих воспитанников, -  И эти люди пытаются с помощью пиара приподнять себя. Все девять фактов, которые приведены в письме не имеют под собой никакой почвы. Я выполняю свою  работу честно и не предвзято, как международный судья, часто езжу на соревнования, благодаря, своей неприступности, меня уважают в Международной федерации ушу. Поэтому возникают такие скандалы.Что касается наших действий, у нас была хорошая судейская бригада на чемпионате".


Далее Радунцев высказался по фактам, которые в своем письме привели ушуисты из Актобе.

"Мы провели специальный судейский семинар - для этого были задействованы двое судей международной категории Наталья Никонова и я. Предупредили о нем всех, в том числе и Трайзе. В регламенте было сказано, тот кто не пройдет его, не будет допущен к судейству. Трайзе говорит, что является судьей национальной категории, на что у него даже нет документов. У него есть лишь паспорт судьи, который ему дал в свое время бывший главный тренер сборной Казахстана Андрей Колокольников, царство ему небесное. Национальной категории у Трайзе никогда не было и вряд ли будет, потому что ему нужно сдать все необходимые комплексы. Могу сказать, что судьи Трайзе работали на чемпионате Казахстана. И эти ребята приехали на семинар, прошли его и все сдали, поэтому не может идти речи о каких-то личных вещах". (По поводу недопущения старшего тренера Актобинской области по ушу Вадима Трайзе к судейству - прим.авт)

Также Радунцев объяснил, почему к судейству допустили женщину, которая участвовала в одной из драк в Актобе: "Она после того случая была дисквалифицирована на два года, выведена из состава федерации. Как истек срок наказания, она вернулась обратно в свою школу и областную федерацию, приехала на сборы и прошла семинары".

Приводим еще несколько объяснений Радунцева.

"Решение по воспитаннику Трайзе Уразову было принято не в поезде, и ни в его отсутствии, как он говорит . Это все записано в протоколе - тренерский совет перенесли с 16:00 на 19:00 часов. Были прения, вопросы, Трайзе спорил. Тренерский совет, в который вхожу не только я, а еще люди из ЮКО, Карагандинской, Актобинской, Алматинской области. Мы общались, и вместе решали вопросы по составу на чемпионат мира. Больше скажу в последние 3-4 года работа нашей Федерации стала более прозрачной, особенно в судействе, и именно в ушу-таолу.

Оценки у нас выставляются по десятибальной шкале. Уразов в общем сочетании троеборья, где Трайзе пишет, что он взял три "золота", получает балл 8,07. Два других участника тоже получили первые места, просто один получил два места, а другой одно первое место, но в сумме средний балл у них получился выше. У одного 8,96, у другого 9,02. Кроме того, эти два участника были старше на два года, а Уразов только перешел в эту возрастную группу, все комплексы у него еще "сырые". У нас существуют три группы С (дети до 12 лет), B (13, 14, 15 лет) и А (16,17, 18 лет). В каждой из этих групп есть только по две квоты на мальчиков и девочек на чемпионат мира. И когда мы принимали решения, в каждой группе на одно место претендовало 3-4 спортсмена. Мы не взяли Уразова не потому, что не захотели, а потому что приняли такое решение. Тренерский совет посмотрел еще раз видео с выступлением Уразова,и если сравнить его с другими двумя ребятами, он намного слабее. У меня тоже есть недовольные родители, кто-то взял "золото" и также не поехал. Так случилось, потому что из-за квоты нам пришлось выбирать лучших из чемпионов страны."


Казахстанские ушуисты на крупных мировых соревнованиях

Ответил Радунцев и на обвинение, что на чемпионат мира попали в основном представители актауской школы ушу: "То, что Трайзе говорит, про своих чемпионов и призеров крупных соревнований, неправда. У нас в другом актобинском клубе,у его старшего брата Виталия Трайзе, обе дочери являются бронзовыми призерками чемпионатами Азии. У меня есть мальчик Аскар Айдильбаев, который стал на прошлом чемпионате мира в Куала-Лумпуре четвертым, а ученик Вадима Трайзе на том же турнире стал пятым из пяти участников. И почему то Трайзе не сказал, что на чемпионат мира в этом году едет его ученица".

Кроме того глава технического комитета рассказал об инциденте с падением одного из спортсменов и церемонии открытия чемпионата Казахстана: "Что касается мальчика, который упал. Там была такая ситуация - он свалился с трибуны. Но Трайзе преподнес этот инцидент в другом свете, зная, что он подписывал бумагу о том, что как тренер несет ответственность за здоровье детей. Этот мальчик бегал по трибунам, баловался и просто вывалился за перила, и упал вниз. Когда я это увидел, сразу подошел, но мальчик сам встал и ходил. Посмотрела врач и сказала, что у него сотрясение мозга. Приехала "скорая помощь", и я лично вместе с другими ребятами перенес его на специальных носилках в машину, хотя он мог ходить сам, но чтобы перестраховаться мы его несли. Тренер уехал с ним.

Что касается церемонии открытия, вступительное слово было предоставлено государственному тренеру по ушу Марату Мухамеджанову, и конечно же, он говорил по-казахски! Это все есть на видеозаписях. Мы сделали отличное шоу, несмотря на то, что у нас было мало времени все подготовить. Прозвучал гимн, как положено, у меня есть фото где видно, что все люди держали руку на сердце. Все было правильно. Этот вопрос был задет специально, я даже не понял почему Трайзе об этом написал.


Александр Радунцев судит международные соревнования 

Насчет того что в зале было холодно. Как вы знаете, Актау находится на берегу моря, и у нас холодной зимы не бывает. Обычно чемпионат Казахстана мы проводим в марте, когда тепло. Но в этот раз чемпионат мира перенесли на месяц назад, и наши сроки тоже сместились. И именно в эти дни, в Актау ударили морозы в минус 27 градусов и еще подул сильный ветер. Зал, где проходили соревнования, обогревался, но все равно, как мы можем посадить судью в одной блузке? Будет продувать спину, еще что-то, поэтому они накинули жакеты, какую-то верхнюю одежду. Я сам очень сильно заболел, но отсудил все соревнования".

Еще глава технического комитета отрицает факт угроз в адрес Вадима Трайзе: "Не я ему угрожал, а он мне телевидением. Он позвонил мне за неделю до того, как стал раздуваться скандал в прессе. Стал еще раз переспрашивать точно ли Уразов не поедет на чемпионат мира, еще какие-то каверзные вопросы. Я ему прямо ответил: "Если Вадим ты меня сейчас записываешь, то для тебя и для тех, кто это слушает, я громко говорю вслух о том, что ты нарушаешь закон. Трайзе еще в 2012 году хотели вывести из состава Федерации, но я ему этим не угрожал, потому что этого не решаю. Но его простили тогда. Сейчас не знаю что будет, простят, ладно, но как он будет смотреть в глаза людям?".

По словам Александра Радунцева, в 2012 году Трайзе уже провоцировал подобный скандал: "У Трайзе была семилетняя ученица Малика, из-за нее, точно таким же способом нажима через министерство, было оказано давление на начальника управления спорта Актобинской области. Он пытался свести всех ребят и решить вопрос без конфликтов. Но в итоге хорошую атлетку, в таком же возрасте, которая была лучше, не взяли, а включили ученицу Трайзе. Она поехала на чемпионат мира в Макао и заняла самое последнее место из возможных. После этого они приезжают домой и девочка бросает ушу. Я переписывался с ее мамой потом, они не видели смысла заниматься дальше, тогда для чего нужна была вся эта борьба, звонки сверху?".

По мнению представителя Федерации, Вадим Трайзе, сам по себе человек немногословный. А раздутием скандалов, обработкой и подачей этой информации в прессу занимается окружение тренера. 

Напомним, недавно родительский комитет актобинской школы боевых искусств "Сан Гуан" обратился с открытым письмом в Агентство по делам спорта и туризма РК. В нем родители жаловались на "произвол и лоббирование интересов отдельных тренеров, а так же договорные результаты  соревнований, которые постоянно присутствуют при проведении Чемпионатов РК по ушу". И если не будут предприняты меры, они угрожали перейти под флаг Кыргызстана. Претензии к Федерации ушу РК Казахстана подтвердил и старший тренер актобинской области Вадим Трайзе. 


Выпускники школы боевых искусств "Синь-Хо-Мэнь"

Фото с личной страницы Александра Радунцева Вконтакте

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
6
8349
28 февраля 2014 19:04