Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ушуисты из Актобе угрожают перейти под флаг Кыргызстана

Представители актобинской школы боевых искусств написали жалобу на имя Президента РК и председателя агентства по делам спорта и физической культуры.

Фото с сайта mangystau.gov.kz
44
13116
27 февраля 2014 12:50
Ушуисты из Актобе собираются перейти под флаг Кыргызстана, если не произойдет никаких изменений в деятельности Федерации ушу Казахстана, передает корреспондент Vesti.kz

Родительский комитет школы боевых искусств "Сан Гуань" написал открытое письмо, в котором выразил недовольство работой Федерации ушу Казахстана. В частности родители спортсменов обратились к председателю Агентства по делам спорт и физической культуры РК Тастанбеку Есентаеву с просьбой "прекратить  произвол и лоббирование интересов отдельных тренеров, а так же договорные результаты  соревнований, которые постоянно присутствуют при проведении Чемпионатов РК по ушу". 

Оказалось, в начале февраля в Актау прошел чемпионат страны по ушу, который должен был стать отборочным к мировому первенству. Но, по словам родителей, на чемпионате лоббировались интересы представителей другой школы боевых искусств "Синь Хо Мэнь" из Актау. По итогам первенства один из учеников "Сан Гуань" 12-летний Арыстан Уразов стал чемпионом Казахстана в трех номинациях, но в итоге тренерам из Актобе заявили, что подросток не поедет на чемпионат мира из-за отсутствия опыта. Вместо него в состав попал спортсмен из Актау, занявший второе место.

"Актобинские спортсмены просто мешают другим зарабатывать на помощи государства, - говорится в письме, -  Большая часть спортсменов ушу Казахстана практически не проявила себя на мировых аренах. Есть только одна чемпионка мира Евгения Рагулина. И то, ее тренирует собственная мать. Некоторые тренеры выезжают за границу за счет государства целыми семьями. Таких в спортивной среде называют "туристами". До последнего времени приходилось мириться с таким положением вещей. Руководство казахстанской федерации ушу позволяло вывести "на мир", несколько своих спортсменов. Конечно же, после чемпионата Казахстана. Сейчас даже это первенство не позволяет молодым спортсменам показать себя на чемпионате мира. А если и едут то, только избранные. К примеру, дочери одного из ведущих тренеров ушу в Казахстане, или его жена как представитель сборной Республики (не знающая даже азов ушу). Зато другие спортсмены завоевавшие больше призовых мест остаются не у дел. Да и кто судит спортсменов? Собственные тренеры школ, которые представляют себя. Так что, хочешь получить "золото", посади своего тренера на судейское место. Это также обыденно как и список сборной Казахстана на чемпионат мира, подготовленный еще до чемпионата Казахстана. По сути, областные и республиканские чемпионаты уже не выявляют лучших. Все для галочки. Лучшими становятся не по заслугам, а по праву рождения".


Вадим Трайзе (справа) и двукратная чемпионка мира по ушу Евгения Рагулина

Далее в письме рассказывается о различных инцидентах во время чемпионатов страны. Например, дочери одного из тренеров Виталия Трайзе не проходили отбор на областных соревнованиях, попусту проигнорировав их. На чемпионате в Актау Регина Трайзе сломала шест и покинула ковер, хотя это запрещено правилами. Она должна была быть дисквалифицирована но тем не менее, попала в состав сборной на чемпионат мира.  

"Выхода у нас нет. Кроме одного: "если так дальше продолжится, будем выступать за Кыргызстан". Хотя по сути, это незаконно, но ведь федерация этих законов не соблюдает. Значит при большом желании можно все. Так что сегодня как получается, мало боевого опыта и мастерства, авторитет зарабатывают не на спортивных аренах, а войну, пусть даже спортивную можно выиграть не выходя из кабинета".

В последней части письма приводятся факты о нарушениях, которые были допущены Федерацией ушу Казахстана. Ниже приводим их текст:

"Факт первый. В 2012 году сборная Казахстана по ушу выступавшая в Макао, распределила должности таким образом, что Вадим Трайзе — старший тренер области по ушу среди детей и юниоров, стал на мировом чемпионате почему-то ДОКТОРОМ. Стал официально, что подтверждает даже список участников журнала соревнований.

Факт второй. Виталий Трайзе, "заклятый" брат Вадима Трайзе -  главный тренер школы "Дао", пользующийся всеми регалиями спорткомитета Актобинской области, имеет на руках поддельный диплом о высшем спортивном образовании. Хотя на основе него получает деньги от государства на отправку своих учеников на мировые чемпионаты. То, что московский диплом поддельный, подтверждает официальный ответ самого московского ВУЗа.

Факт третий. Вадим Трайзе старший тренер области по ушу-таолу не был допущен к судейству, якобы, в связи с тем, что он был обязан пройти повторный курс судейского семинара, хотя имел на руках удостоверение национального судьи. Документ с печатью старшего тренера Казахстана по ушу Андрея Колокольникова, полученный два года назад и действительный в течении 4 лет. Прошлый чемпионат он так же судил, и был допущен в качестве судьи на все последующие чемпионаты по ушу в течении еще двух лет. Господин Колокольников скончался. И на последний чемпионат Вадима Трайзе не допустили, соответственно, можно сделать вывод, что судейство на прошлом чемпионате и результаты необходимо было аннулировать. Но проводящая сторона и глава технического комитета господин Радунцев ответил на это тем, что якобы покойный Колокольников проводил ликбез перед соревнованиями, однако это не снимает с него ответственности как с председателя тех. комитета,  которым он был избран более трех лет назад.

Факт четвертый. Трех тренеров, которые прошли судейский курс от школы "Сань Гуан" также пытались не допустить к судейству, аргументируя тем, что у них недостаточно опыта, однако допустили представителя клуба "Дао" Сергазину, которая прославила наш вид спорта в городе Актобе драками в общественных местах и мелким воровством в магазинах (ссылка на статью в газете "Диапазон").


Ученик школы "Сан Гуан"

Факт пятый. Виталий Трайзе во время проведения чемпионата Казахстана неоднократно подходил к судьям и собирал их, хотя на самом чемпионате просто представлял своих учеников, это не допустимо по международным правилам ушу.

Факт шестой.Ученик Вадима Трайзе Арыстан Уразов обладатель трех первых мест на последнем чемпионате Казахстана не включен в состав сборной РК на чемпионат мира, зато включен спортсмен из Актау, который взял лишь одно первое место. Изначально Уразов был отобран на чемпионат мира, однако уже в поезде по пути назад ему сообщили, что Александр Радунцев вместе с Виталием Трайзе решили, что он не едет. В итоге на чемпионат мира в Турцию в составе сборной Казахстана отправятся семь воспитанников Александра Радунцева и три воспитанника Виталия Трайзе, включая его дочерей.

Факт седьмой. Во время проведения чемпионата, в спортивном зале произошел несчастный случай, ребенок из Актобе, поскользнувшись на полу упал. Он получил травму головы и перелом ноги,о чем имеются документы. Не была соблюдена в зале даже элементарная техника безопасности. На следующий день Радунцев (проводящая сторона) даже не удосужился поинтересоваться состоянием ребенка.

Факт восьмой. Чемпионат и открытие проводились только на русском языке

Факт девятый. Спортсмены и судьи ходили в верхней одежде температурный режим помещения не позволял быть в спортивной одежде".


Вадим Трайзе со своим подопечным

Кроме того, как рассказал в интервью корреспонденту Vesti.kz главный тренер школы "Сан Гуань" Вадим Трайзе, глава технического комитета Федерации ушу Александр Радунцев пригрозил ему исключением его клуба из состава Федерации, если он будет жаловаться в прессе. 

"Я не намерен терпеть это, - сказал Вадим Трайзе, - Дойду до министра и там уже будем разбираться. У нас в школе занимается порядка 1000 человек, это практически половина из тех, кто занимается ушу в Казахстане. И они мне угрожают". Что касается открытого письма, то в заключении родительский комитет просит принять меры к представителям Федерации:

"Просим вас разобраться в ситуации полного беззакония и вседозволенности Федерации ушу Казахстана, и отстранить Александра Радунцева от председательства в техническом комитете, также аннулировать результаты чемпионата Казахстана. Иначе "стыд и срам" в казахстанском ушу никогда не закончится, и у нас не будет спортсменов достойных чемпионата мира, честно проходивших все этапы отбора. Откуда у нашей страны будут медали по ушу на международных соревнованиях, если  представляют ее, спортсмены, которых протаскивают определенные тренера по договоренности, лишь бы выехать за границу за счет государства. Неужели Вы финансируете таких, с позволения сказать, туристов? Мы очень надеемся на вашу поддержку и понимание". 

Что касается Александра Радунцева и других представителей Федерации, комментариев от них получить пока не удалось. Напомним, что ушу в скором времени планируют включить в программу летней Олимпиады, а в программу Азиатских игр этот вид спорта представлен постоянно.


Арыстан Уразов (в центре) чемпион Казахстана по ушу в трех номинациях

Фото предоставлено представителями школы "Сан Гуан" и из группы Вконтакте
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
44
13116
27 февраля 2014 12:50