Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мухит Турсынов и ряд экспертов прокомментировали спорный инцидент в отборе на "Казахстан Барысы-2016"

Борец считает, что выиграл по всем правилам.

Мухит Турсынов и ряд экспертов прокомментировали спорный инцидент в отборе на "Казахстан Барысы-2016"
Мухит Турсынов. Фото ©Турар Казангапов
16
Титулованный казахстанский борец, победитель "Казахстан Барысы-2014" Мухит Турсынов прокомментировал спорный эпизод в отборочной схватке за выход в финальную стадию "Казахстан Барысы-2016", передает корреспондент Vesti.kz.

Напомним, ранее в сети было опубликовано два спорных видео где палуан Даурен Нуралинов на отборочном турнире республиканского состязания проводит прием в схватке с Турсыновым. Рефери встречи, после небольшого совещания у судейского столика, принял решение продолжать поединок. По словам автора видео Асылхана Инжиханова, болельщики были уверены в победе Нуралинова и в этой схватке имела место судейская предвзятость. Мало того, по мнению Инжиханова, "сам Мухит признает, что схватку проиграл, но решение принимал не он, а его отец".

Сам борец опроверг слова болельщика.  "Я ничего подобного не говорил. Я всегда старался честно и достойно представлять мою страну и регион. Думаю, что это мне удавалось. Что касается самой схватки, борьба была честная. Постараюсь в очередной раз оправдать доверие земляков на республиканском турнире "Казахстан Барысы - 2016", - заявил Мухит Турсынов.

Редакция Vesti.kz, в свою очередь, признает, что мнение болельщика без подтверждения со стороны Турсынова публиковать было некорректно.

Между тем, спорный эпизод также прокомментировал ряд специалистов и общественных деятелей.

Первый мастер спорта КазССР по "Қазақ күресі", ветеран спорта Абекбаев Куаныш:

-         Во время турнира я находился в числе зрителей. Борьба проходила по всем правилам. Тот момент, который обсуждается, я наблюдал с близкого расстояния. Считаю, что судьи приняли правильное решение. Мухит Турсынов в очередной раз доказал, что он достойный спортсмен.

Судья международной категории по "Қазақ күресі", заслуженный тренер Республики Казахстан Куат Байходжаев:

-         Во-первых, по правилам "Қазақ күресі" тренер борца, в случае несогласия с решением судей, поднимает қамшы. Это служит сигналом для руководителя ковра к пересмотру решений арбитра. Далее, после обсуждения, руководитель ковра, арбитр и боковой судья принимают окончательное решение. Эту процедуру мы не раз наблюдали во время проведения турнира "Қазақстан Барысы". В данной схватке тренерТурсынова поднял камшы. И руководитель ковра обязан был пригласить арбитра и бокового судью для принятия окончательного решения. И здесь судейский корпус действовал в рамках правил. Что касается протеста со стороны тренеров Нуралинова, после объявления окончательного решения, никаких возражений с их стороны не последовало. И схватка продолжилась. Протест со стороны тренера Нуралинова должен был последовать до начала следующей схватки на ковре. Следовательно, оспаривать решения судей после завершения турнира - уже неактуально. Во-вторых, думаю, что под словом "чистый бросок" в статье имеется ввиду "Таза жеңіс". На видео отчетливо видно, что за данный прием судьи дали оценку "Жартылай жеңіс". Считаю данное решение судей абсолютно верным. "Таза жеңіс" там не было.

Десятикратный чемпион Казахстана, мастер спорта по "Қазақ күресі", дзюдо, самбо Кыдырбаев Асхат Маратович:

-         В день соревнований я был в составе судейской  бригады. Данную схватку я сам не судил. Но я находился в близком расстоянии от ковра. С той позиции, откуда я наблюдал за схваткой, было отчетливо видно, что за данный прием можно давать только "Жартылай жеңіс" согласно статье 28 Правил "Қазақ күресі". И судьи приняли правильное решение.

Первый заместитель председателя Семейского филиала партии "Нур Отан" Жамалтдинова Зульфия Фазылжановна:

- Мухита Турсынова я очень хорошо знаю. Он мне знаком и как спортсмен, и как человек с активной общественной позицией. Он был доверенным лицом кандидата в Президенты Нурсултана Абишевича Назарбаева во время предвыборной кампании в 2015 году. В этом году партия "НурОтан" принимала активное участие в организации Восточно-Казахстанского областного отборочного турнира республиканского состязания "Қазақстан Барысы". И я сама была в числе зрителей. В середине схватки после возникновения спорной ситуации, тренер М.Турсынова поднял қамшы, и попросил пересмотреть решение. Судьи, после обсуждения, единогласно приняли решение дать оценку "Жартылай жеңіс". Все стороны были согласны на такое решение и схватка продолжилась. Думаю, что судьи работали профессионально. Вообще, турнир проходил на высоком организационном уровне. А в личном профессионализме М.Турсынова никто не может сомневаться. Он это доказывал не раз.



Напомним, что этот эпизод будет рассмотрен на специальном заседании исполнительного комитета "Казахстан Барысы".

"Пригласим всех на заседание исполнительного комитета, которое планируем провести в начале следующей недели. Заслушаем все стороны, и вынесем решение по этому вопросу. В исполнительный комитет входит 12 человек, и я не могу сказать, какое решение будет принято. Вызовем главного судью турнира, и других участников... Всех выслушаем, и вынесем справедливое решение. Примем меры", - сообщил ранее исполнительный директор фонда развития национального единоборства Сарсен Куранбек.

Команда Мухита Турсынова, в свою очередь, рассчитывает на справедливый итог заседания.

Напомним, что Мухит Турсынов – мастер спорта международного класса по "Қазақ күресі", двухкратный чемпион мира, трехкратный чемпионат Азии, обладатель титула "Қазақстан Барысы" 2014 года. В составе сборной страны дважды выигрывал престижный мировой командный турнир "Евразия Барысы".

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости