Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпионат мира принесет ФИФА миллиард долларов

Из 3,3 миллиарда долларов коммерческой прибыли 1,2 миллиарда долларов уйдут на организацию турнира, миллиард долларов - на программы развития.

Международная федерация футбола (ФИФА) на проведении чемпионата мира 2010 года может заработать около миллиарда долларов, пишет Financial Times. Об этом заявил генеральный секретарь ФИФА Джером Вальке (Jerome Valcke). По словам Вальке, всего Федерация планирует получить примерно 3,3 миллиарда долларов коммерческой прибыли. Из этой суммы около 1,2 миллиарда долларов будет потрачено на организацию турнира. Еще около миллиарда долларов уйдет на программы развития, финансовую помощь национальным ассоциациям и другие проекты.
Таким образом, в распоряжении ФИФА останется примерно миллиард долларов. Однако, как отметил Вальке, считать эти деньги прибылью преждевременно, так как из них будет сформирован резервный фонд, средства из которого будут направлены в случае непредвиденных финансовых трудностей. "У нас в наличии есть достаточно денег, чтобы мы могли справиться с любыми проблемами", - констатировал Вальке.
Чемпионат мира по футболу-2010 пройдет с 11 июня по 11 июля. Матчи турнира примут у себя десять городов ЮАР. Как заявил генеральный секретарь ФИФА, три месяца назад он убедился в готовности страны принять соревнования столь высокого уровня.
Поделиться в соц. сетях: