Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Лицензии Казахстана на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Узбекские миллионы Сколари

Новый наставник "Бунедкора" Луис Фелипе Сколари стал самым высокооплачиваемым тренером в мире. После подписания 18-месячного контракта с узбекским клубом бразильский специалист будет получать 13 миллионов евро в год. Таким образом, Сколари побил рекорд главного тренера "Интера" Жозе Моуринью, который зарабатывает в миланской команде 11 миллионов евро. А зачем малоизвестному ташкентскому клубу такой дорогой тренер?

0
8 сентября 2009 15:20
Новый наставник "Бунедкора" Луис Фелипе Сколари был признан самым высокооплачиваемым тренером в мире. После подписания 18-месячного контракта с узбекским клубом бразильский специалист будет получать 13 миллионов евро в год. Таким образом, Сколари побил рекорд главного тренера "Интера" Жозе Моуринью, который зарабатывает в миланской команде 11 миллионов евро.

Не удавшийся "аристократ"

До переезда в Узбекистан бразильский наставник возглавлял лондонский "Челси". В июле 2008 года Сколари пришел на смену бывшему тренеру "аристократов" Аврааму Гранту, которого отправили в отставку после того, как его подопечные проиграли в финале Лиги чемпионов в мае прошлого года. Однако и бразильцу не удалось задержаться в клубе Романа Абрамовича на долго. Сколари, приведший сборную Бразилии к ошеломляющей победе на Кубке мира 2002 года, был уволен в начале января.
Руководство "Челси" объяснило такой поступок плохими результатами подопечных бразильского специалиста. В лондонском клубе отметили, что признают тот факт, что Сколари принес много позитива в команду. Однако результаты "аристократов" в самый разгар сезона значительно ухудшились и у руководства не было другого выбора, как сменить наставника. Однако бразилец не смог так просто принять свою отставку. Сколари в качестве компенсации за досрочное расторжение контракта потребовал от лондонского клуба 22 миллиона долларов. Напомним, что тренер заключил соглашение с "Челси" сроком на три года, а успел проработать в команде всего восемь месяцев. После ухода из "Челси" Сколари назвал всех своих бывших подопечных бюрократами. По мнению бразильского специалиста, в составе "аристократов" нет такого игрока, который смог бы взять на себя всю инициативу и в одиночку привести команду к победе. Сколари также отметил, что его представления и понимание футбола были полностью противоположными с футболистам и руководством команды. Тогда бразилец пожелал следующему наставнику "Челси" Гусу Хиддинку удачи в его нелегкой задаче. Слухи о том, что Сколари может связать свою дальнейшую профессиональную деятельность с узбекским футболом появились еще в мае. Тогда стало известно, что бразильскому тренеру предложили возглавить сборную Узбекистана. Помимо этого, в услугах наставника были заинтересованы в турецком "Фенербахче" и в португальской "Бенфике". Однако Сколари отдал предпочтение "Бунедкору". Бразильский наставник возглавил узбекскую команду в начале июня этого года. Переход Сколари в "Бунедкор" стал неожиданностью, пожалуй, даже большей, чем трансферы Кака и Роналдо. Бывший главный тренер "Челси" объяснил свое решение тем, что узбекский футбол в последнее время развивается очень стремительно и он может во многом поспособствовать этой тенденции. Тому, что бразилец возглавил "Бунедкор" во многом помог его соотечественник Ривалдо, пополнивший состав ташкентской команды в сентябре прошлого года. Бывший футболист бразильской сборной заверил Сколари, что условия в узбекской команде очень хорошие, после чего наставник принял решение принять предложение "Бунедкора". Также бразилец присутствовал на матче сборной Узбекистана с Японией в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2010 года и смотрел выступления своих потенциальных подопечных на видео, что еще больше подтолкнуло его к тому, чтобы возглавить ташкентскую команду.

Узбекский футбол

Интересным остается тот факт, что самым высокооплачиваемым тренером Сколари стал не в Бразилии, Португалии или Англии, а именно в Узбекистане. Ранее сообщалось, что правительство страны вкладывает огромные средства в развитие отечественного футбола, в том числе в строительство новых стадионов и покупку известных тренеров и игроков. Однако несмотря на это в обновленном рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА) сборная Узбекистана опустилась на 85-е место, что стало самым крупным падением национальной команды за последние четыре года. Так почему, несмотря на огромные вложения, Узбекистан так стремительно теряет места в рейтинге? Многие футбольные специалисты заявляются, что в последнее время государственная поддержка футбола значительно сократилась. Все мероприятия, которые проводились с целью развития этого вида спорта были проведены на средства самих команд и их спонсоров. Однако затраченные деньги в сложившейся ситуации окупить не представляется возможным. Основу доходов в узбекском футбольном бизнесе составляют продажи от билетов и коммерческое использование медиа-прав. Что касается самих игроков, то узбекские команды предпочитают покупать уже готовых футболистов, а не воспитывать собственных. А сами футболисты, добившиеся каких-либо результатов, уезжают из страны. К примеру узбекский защитник Виталий Денисов выступает в составе украинского "Днепра", а его соотечественник Улугбек Бакаев играет за казахстанский "Тобол". С медалями у узбекских команд тоже не все гладко. Последним важным турниром, в котором приняла участия национальная команда страны стал отборочный этап чемпионата мира 2010 года. Выступление узбекской сборной можно назвать провальным, так как она по количеству очков заняла последнее место в своей группе. Остается вопрос: сможет ли Сколари изменить сложившееся положение дел в узбекском футболе? Придя к власти, бразилец заявил, что не собирается приглашать в "Бунедкор" звезд мирового футбола. Наставник намерен уделить большое внимание узбекским футболистам. Также он отказался комментировать слухи о том, что руководство ташкентской команды заинтересовано в услугах камерунского нападающего Это'О.
Становится понятно, что Сколари собирается действовать по схеме, которую ему не удалось реализовать в "Челси". Бразилец планирует готовить узбекскую молодежь, а не приобретать легионеров. В стане "аристократов" Сколари не удалось осуществить задуманное потому, что Абрамович требовал от него немедленных результатов, а бразильский наставник был нацелен на будущие успехи. К слову, эта стратегия сейчас всерьез рассматривается даже на уровне ФИФА и УЕФА. Буквально на днях президент УЕФА Мишель Платини заявил, что готовится поправка в трансферные правила, согласно которой покупка-продажа футболистов младше 18 лет будет запрещена. Напомним, что именно на трансфере молодых футболистов "погорел" "Челси".
Поделиться в соц. сетях:
Метки: