"Мы с Головкиным с одного района". Чемпионка России по футболу из Казахстана - о сезоне, целях и личной жизни

Юлия Мясникова. Фото:instagram.com/uli4ka015
Чемпионка России по футболу в составе московского ЦСКА Юлия Мясникова в интервью Vesti.kz назвала общую черту со знаменитым казахстанским боксером Геннадием Головкиным. Защитница сборной РК также вспомнила победный сезон и занятия боевыми искусствами в детстве, призналась, что остается мало времени на личную жизнь, и поделилась своими ближайшими целями.

- Сезон был насыщенным и очень ярким. Он промчался так, что я даже не заметила. Сначала меня какое-то время преследовали небольшие травмы. Я считаю, что это из-за перехода на искусственное покрытие, ведь в БИИКе мы играли исключительно на натуральном. К счастью, я адаптировалась и сейчас чувствую себя прекрасно.

Я шестикратная чемпионка Казахстана, если не ошибаюсь, однако мне приятно покорить еще одну вершину. Моя копилка пополнилась еще одним чемпионством - с этой целью я шла в ЦСКА. Я хотела выиграть сезон и продолжить выступать в Лиге чемпионов, - говорит Мясникова.

- Как вас встретили в клубе?

- Девочки в команде очень дружелюбные и открытые. Не было никаких неурядиц. В Москве считается, что ЦСКА - это одна большая и дружная семья. Проблем в команде и с болельщиками не было. Конкуренция положительно повлияла на меня. Болельщики знают и помнят каждого игрока команды, в том числе и меня.

- Какие ваши дальнейшие цели?
- В Лиге чемпионов я доходила максимум до 1/8 финала. Хотелось бы продвинуться дальше.

- Почему вы решили уехать из Казахстана?
- Дело в том, что чемпионат в Казахстане совсем ослаб. Там очень много проблем, но с этим вопросом лучше не ко мне. Не очень хочется сейчас говорить о проблемах. Я наслаждаюсь чемпионством.

- Какие сложности есть в Москве?
- Единственное, к чему приходится привыкать, - это бесконечные пробки. Они дико раздражают. Во всем остальном не могу сказать, что есть какие-то отличия.

-  Расскажите, как любите проводить свободное время?
- Я очень люблю гулять, путешествовать, пробовать и узнавать новое. Я всегда открыта для чего-то нового.

- Вы занимались рукопашным боем?
- Я некоторое время занималась рукопашным боем. Затем мой тренер уехал, и я решила попробовать себя в боксе. Это не было моей мечтой, но я всегда умела за себя постоять. Меня пригласили в группу бокса, а затем уже я перешла в футбол.

- Футбол сразу полюбили?
- К футболу тоже не сразу появилась большая любовь. После того, как я получила первое сотрясение, растяжение и подвернула голеностоп... Моя бабушка была в шоке. Раньше переживала, что буду вечно со сломанным носом, а теперь - футбол. Вечно у меня были мелкие травмы, и нос мне успели сломать. Самое интересное, что это сделал собственный вратарь в ЦСКА. Правда, бабушка об этом до сих пор не знает, и, надеюсь, ей не сообщат (смеется).

- Каким было ваше детство?
- Я жила в том же районе, где и Головкин, в Майкудуке. Он - мой земляк. А там еще надо выжить. Возможно, это и выработало мой характер. Когда позволяет время, стараюсь следить за его боями, все-таки он свой - карагандинец.

- Вас узнают на улицах?
- Не скажу, что у нас футбол популярен в стране. На мужской ходит мало людей, а про женский - я вообще молчу. Мне не верят, что я футболистка. Говорят, не похожа. Когда играла в Шымкенте, узнавали, конечно, у нас там сильная команда, выступающая в Лиге чемпионов, а в Москве - все иначе.

- Расскажите о личной жизни?
- Я не хочу о ней распространяться. Вы понимаете, что в профессиональном спорте времени на себя оставляешь немного.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Баланс. Как долго мы можем придерживаться баланса? Безусловно, мы не можем быть на пике положительный эмоций ежедневно. Аналогично могу сказать о противоположной стороне. Баланс непременно должен присутствовать в жизни каждого. Но! Порой ты просто попадаешь в другую РЕАЛЬНОСТЬ, иной мир. Green Canyon- это место , которое Турки прозвали раем. И знаете, я побывала в раю! Забыв обо всем на свете! Я ни секунды не поменяла бы в сегодняшнем дне! Все было настолько комфортно, что подобрать правильных слов просто невозможно .Идеальный день . Состояние абсолютного счастья!

Публикация от Yuliya Myasnikova (@uli4ka015)

Счастливый случай, или как секция бокса подарила Казахстану первую чемпионку России по футболу

В апреле этого года Мясникова перешла в состав российского ЦСКА. Предыдущим клубом футболистки был шымкентский "БИИК-Казыгурт". Вместе с московским коллективом она завоевала чемпионский титул.

26-летняя Мясникова родом из Караганды. Карьеру она начинала в родном "Шахтере", но большую часть времени выступала за "БИИК-Казыгурт", в составе которого несколько раз становилась чемпионом Казахстана.

В 2018 году Мясникова вместе с шымкентским клубом пробилась в 1/8 финала женской Лиги чемпионов, где команда уступила французскому ПСЖ. Это достижение стало переломным моментом в карьере спортсменки - об этом она рассказала в одном из интервью.