Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Главный тренер женской сборной Казахстана умерла на 53-м году жизни

Национальную команду она возглавляла с 30 мая 2018 года.

Главный тренер женской сборной Казахстана умерла на 53-м году жизни
Фото: КФФ

Главный тренер женской сборной Казахстана по футболу Разия Нуркенова скончалась на 53-м году жизни, сообщает официальный сайт Казахстанской федерации футбола.

Национальную команду она возглавляла с 30 мая 2018 года.


"В кругу спортивной общественности и болельщиков Разия Нуркенова известна как форвард национальной сборной Казахстана первого в независимой истории страны созыва команды.

Игровой путь нашей соратницы начался в составе женского футбольного клуба "Олимп" из Караганды, за который она выступала в период с 1987 по 1991 год.

Высокий авторитет, безукоризненное мастерство, добросердечие и коммуникабельность Разии Нуркеновой стали залогом того, что она в стабильном порядке избиралась одноклубниками капитаном команды.

В 1992 году Разия Нуркенова получила приглашение выступать за российский футбольный клуб ЦСК ВВС из Самары, цвета которого защищала вплоть до 2001 года в амплуа атакующего хавбека.

Будучи всегда востребованным, высокопрофессиональным и уникальным в своем роде игроком, Разия Тулеуовна привлекалась в состав национальных сборных Казахской ССР, СССР, СНГ, Казахстана и России.

После завершения игровой карьеры и окончания факультета "Физическая культура" Карагандинского педагогического института, продолжила спортивную деятельность в качестве арбитра, а затем лицензированного УЕФА тренера.

Мастер спорта РК и РФ по футболу.

Трехкратный чемпион России: 1993, 1994, 1996.

Обладатель Кубка России: 1994.

Обладатель Кубка чемпионов Содружества: 1996.

Коллектив Казахстанской федерации футбола глубоко скорбит по поводу безвременного ухода Разии Тулеуовны Нуркеновой из жизни и соболезнует семье, родным и близким покойной", - говорится в сообщении.

Редакция Vesti.kz выражает соболезнования родным и близким Разии Нуркеновой.

Поделиться в соц. сетях:
Новости