Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Фигуристка Элизабет Турсынбаева не выступит на Универсиаде в Алматы из-за возраста

Казахстанская спортсменка прокомментировала свой дебют во взрослом фигурном катании.

Фигуристка Элизабет Турсынбаева не выступит на Универсиаде в Алматы из-за возраста
Фото с сайта goldenskate.com
Восходящая звезда казахстанского женского фигурного катания 15-летняя Элизабет Турсынбаева в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказала о своем дебюте во взрослых соревнованиях и пропуске зимней Универсиады.

В сентябре Турсынбаева сотворила сенсацию на престижном турнире US Classic в американском Солт-Лейк-Сити. По итогам двух программ казахстанка заняла второе место, уступив только серебряному призеру последнего чемпионата мира Сатоке Мияхаре из Японии.

- Элизабет, какие эмоции Вы испытали, дебютировав на соревнованиях среди взрослых фигуристов?

- Первое взрослое соревнование - это, конечно, совсем другие ощущения. Это новый уровень. Я была рада, что первый серьезный международный старт в сезоне прошел удачно, но есть моменты, над которыми еще надо работать, шлифовать.

- Перед турниром в Солт-Лейк-Сити, летом Вы успешно выступили еще на нескольких соревнованиях. Но US Classic был самым серьезным из них по составу участников. Сильно ли Вы волновались перед стартом?

- Первый турнир был в Детройте в середине июля - это международный клубный турнир среди взрослых Skate Detroit, где я заняла первое место. Второй был в Канаде Skate Canada в середине августа, я также там победила. Все это было подготовкой для следующего престижного международного турнира из серии ISU в Солт-Лейк-Сити, где я стала второй. Состав спортсменов был очень сильным, данный старт был очень важным для меня. Но я никогда сильно не волновалась перед соревнованиями, в том числе и перед этим. Даже если немного волнуюсь, то перед самим прокатом все волнение улетучивается.

- Какие задачи Вам ставили перед турниром в Солт-Лейк-Сити? Планировали показать именно такой результат?

- Задача на этом соревновании была откататься так же, как и на тренировках, и справиться со своими программами. Я не ожидала, что буду четвертой после короткой, ведь я откатала хорошо. А конечный результат был ожидаемым.

- Расскажите о подготовке к сезону. Вашу короткую программу этого сезона Send in the Clowns Вы показывали ранее только на гала-выступлениях, а музыку на произвольную программу Papa Can Your Hear Me оставили с прошлого сезона.

- Короткую программу мне поставили в Москве, а потом в Канаде уже немного ее доработали. Подготовка шла хорошо, правда, в середине лета старая травма немного меня беспокоила, но потом, слава Богу, все прошло.

- Сможем ли мы увидеть Вас на зимней Универсиаде 2017 года в Алматы?

- Зимняя Универсиада в Алматы, на родной земле, это большое событие для нашей страны! Я очень надеялась, что выступлю там! Но в Федерации мне сказали, что я не прохожу по возрасту.

Напомним, что Элизабет Турсынбаева тренируется у известного канадского специалиста Брайана Орсера. В 2010 году Орсер привел к олимпийскому "золоту" кореянку Ким Юна, а в 2014 повторил это достижение с японцем Юдзуру Ханю. В конце октября казахстанская фигуристка дебютирует уже на взрослом этапе Гран-При в Милуоки.
Поделиться в соц. сетях:
Новости