Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Проектировщики горнолыжного курорта "Кок-Жайляу" надеются обойтись без вырубки деревьев

Общественники и экологи возмущены строительством курорта на заповедной территории и опасаются, что изменение ландшафта повысит риск возникновения селей и лавин.

Предварительный генеральный план горнолыжной деревни "Кок-Жайляу". Проект ©ECOSIGN
0
3384
9 сентября 2013 18:16
В Алматы прошли гражданские слушания по вопросу строительства горнолыжного курорта в урочище Кок-Жайляу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пресс-секретарь курорта Бекжан Идрисов рассказал, что многие из предположений противников строительства не имеют подтверждения. В частности, он сообщил, что возведение объекта не повлечет массовой вырубки деревьев. По словам Идрисова, проектировщики рассматривают варианты, позволяющие обойтись без уничтожения насаждений. "Лесополоса на самом плато будет пересаживаться. Вырубать - глупо, потому что никому не захочется приезжать в горы, где ничего нет. Под вырубку пойдут, возможно, деревья при строительстве канатной дороги, если мы говорим, что нам нужно ставить опору только в этой точке. Стоит задача, чтобы обойтись без вырубки. Где возможно, будет пересадка, где невозможно - будут вырубать. Взамен, согласно законодательству, будут высажены другие деревья", - отметил Идрисов.

Тем временем, основными аргументами общественников и экологов были предположения о том, что строительство на заповедной территории незаконно, а изменение ландшафта повысит риск возникновения селей и лавин. Как рассказал Идрисов, безопасность катающихся является первоочередной задачей. Он добавил, что международные эксперты, осмотрев склоны, пришли к выводу, что они полностью пригодны для возведения лыжных трасс. "Прежде чем вкладывать деньги в строительство, нужно все подготовить - нарисовать проект, все просчитать, именно этим мы занимаемся. Поэтому о строительстве пока речи не идет. (...) Затем мы всю подготовленную документацию передаем государственным органам, они принимают решение, в том числе по вопросам безопасности. Давайте послушаем, что скажут в Министерстве по чрезвычайным ситуациям люди, которые профессионально занимаются спасательными работами. Кому, как не им, знать, что там на самом деле? Естественно, они будут смотреть этот проект с точки зрения организации безопасности. Нет никаких оснований предполагать, что сотрудники МЧС поставят свои подписи под заведомо провальным проектом с точки зрения безопасности. Это глупо, любой, кто поставил подпись - потом будет отвечать", - сказал Идрисов. Он отметил, что все доводы общественников приняты во внимание, любые сомнения будут проверены: "Если опасения обоснованы, нужно искать решение, чтобы их минимизировать".

Начальник отдела юридической и организационно-кадровой работы управления туризма Алматы Любовь Бурумбаева добавила, что при выборе места под строительство горнолыжного курорта учитывались инфраструктурные особенности. Она отметила, что вблизи урочища Кок-Жайляу уже имеются электрические сети и подстанции. Также недалеко от плато проходит канатная дорога.

Идею строительства курорта поддержал эколог Имангельды Искаков. Он в свое время участвовал в законотворческой работе в области охраны заповедных земель. Искаков подчеркнул, что строительство курорта в Иле-Алатауском национальной парке законно и не противоречит международным соглашениям. По закону, как отметил эколог, строительство объектов туризма на природоохранных территориях разрешено.

Напомним, в курортной деревне "Кок-Жайляу" планируется создать порядка четырех тысяч номеров разного уровня. Основными параметрами первого этапа создания курорта является строительство 65 километров горнолыжных трасс и 16 подъемников. Ожидается, что в сутки курорт сможет принять около 11 тысяч посетителей. Как сообщалось ранее, на "Кок-Жайляу" будут открыты места для занятия фрирайдом.
Поделиться в соц. сетях:
0
3384
9 сентября 2013 18:16
Новости