Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Олимпиада в Алматы будет полезна и даст плоды, если искоренить коррупцию - Роман Креч

Конькобежец добавил, что при правильном планировании спортивной подготовки в стране вырастут новые чемпионы к Играм-2022.

Олимпиада в Алматы будет полезна и даст плоды, если искоренить коррупцию - Роман Креч
Роман Креч. Фото с сайта ОИ в Сочи
Казахстанский конькобежец Роман Креч выразил свою позицию относительно столицы проведения зимних Олимпийских игр 2022 года, на право принять которые претендуют Алматы и Пекин, передает корреспондент Vesti.kz.

- Мое мнение однозначно - я за Алматы-2022, - сказал Роман. - Как в любом бизнес-проекте нужен первоначальный вклад, так и в ситуации с Олимпиадой - при кажущейся дороговизне польза и прибыль будет 99 процентов. Олимпиада привлечет инвестиции, спонсоров в Казахстан, в туристическом плане большое количество людей узнают о нашей стране, появятся новые объекты инфраструктуры, логистика города улучшится. Конечно, с учетом того, что на корню будет устранена коррупция. Я думаю, что в основном негативное настроение против Алматы-2022 основывается именно на этом "биче" нашего времени. В остальном только плюсы.

- Считается, что могут помочь и спонсоры.
- Насчет спонсоров в спорте в Казахстане. Не знаю точно, как у нас это устроено, но компании, бизнесмены, к которым мы обращались, отвечают, что им просто невыгодно работать со спортом, в убыток получается. А в Европе весь спорт содержат бизнесмены, команды живут на спонсорские, потому что у них созданы позитивные условия для работы бизнеса вкупе со спортом. Надеюсь, что выигранная заявка Алматы на ОИ изменит эту ситуацию у нас. Потому что у государства действительно не всегда хватает бюджета на подготовку национальных сборных в течение сезона. Вот, к примеру, мы сейчас возвращаемся домой после месячного сбора в Германии, отдохнем дома десять дней, а дальше пока неизвестно - вопрос по финансированию тренировочного сбора в августе у нас пока открыт. Надеюсь, все решится в позитивную сторону, ведь прерывать подготовку в данный период очень чревато последствиями.

- После зимней Олимпиады в Сочи в СМИ было много публикаций о том, что спортивные объекты простаивают или мало используются по назначению.
- Новые стадионы не останутся без дела. Не понаслышке знаю, как используется наш конькобежный "Алау". Только в конькобежном спорте с 2011 года у нас прошло уже пять или шесть международных стартов, включая чемпионат мира. Это был первый в Казахстане ЧМ по зимним видам спорта. Будет расти массовость детского спорта, далее будут появляться великие спортсмены. Вот у нас уже есть чемпион мира - Денис Кузин, призер кубка мира - Катя Айдова. Общий уровень результатов растет. Раньше мы боролись только лишь за лицензии на Олимпийские игры, а сейчас задачи - Олимпийские медали. Это говорит о многом!

- Если Алматы выберут столицей Олимпиады 2022 года, сможем ли мы подготовить достаточно спортсменов, чтобы не только достойно принять Игры, но и выступить в них?
- Прогнозы в спорте - это сложная штука, тем более если учесть, что до 2022 года нынешние некоторые лидеры, возможно, закончат спортивную карьеру. Но это не повод паниковать. При правильном планировании спортивной подготовки у нас вырастут новые чемпионы! Я готов работать вплоть до 2022 и защищать честь страны на Олимпиаде, главное, чтобы здоровье не подвело. А с мотивацией и желанием все в порядке!

- Что касается арены для конькобежцев, интересует Ваше мнение - стоит ли строить новый стадион или лучше модернизировать "Медео", чтобы избежать лишних расходов?
- Хотелось бы оставить "Медео" в первозданном виде. Это великое сооружение, достопримечательность всего Казахстана, замечательное место для отдыха горожан и гостей. С этой миссией "Медео" справляется на 200 процентов, а в плане спортивной загруженности даже и наполовину не готов. Мы давно уже не проводим там сборы, потому что там плохие условия для конькобежцев, главный приоритет - массовое катание. Если "Медео" перекроют, это будет дешевле, чем построить новый, но в этом случае, как мне кажется, негативных массовиков будет больше, чем довольных конькобежцев. Поэтому я бы хотел, чтобы возвели новый высокогорный конькобежный стадион, не ниже чем "Медео". В этом случае мы сохраним "Медео" для досуга и отдыха и получим отличную новую кузницу мировых рекордов. К нам будут приезжать на тренировочные сборы европейцы, россияне, так как у них нет катков на такой высоте.

Плюс ко всему некоторые спортсооружения уже готовы. А то, что нужно еще построить, сделают в срок, потому что наши соседи получили огромный опыт в организации и проведении такого масштабного события, как Олимпиада. И россияне нам в этом помогут.

Напомним, столица зимней Олимпиады-2022 будет названа 31 июля на сессии МОК в Куала-Лумпуре. Жители Алматы в прямом эфире увидят трансляцию выборов хозяйки Игр.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 февраля 2018
20:02
5 марта 2014
15:17
25 февраля 2014
16:47