Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Илья Уразаков назвал слабую сторону заявки Пекина на Олимпиаду-2022

Столицу Игр 2022 года назовут на Конгрессе МОК в Куале-Лумпуре 31 июля.

Илья Уразаков назвал слабую сторону заявки Пекина на Олимпиаду-2022
Фото с сайта ffr-ski.ru

1 июня Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) представила отчет о посещении городов-кандидатов на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года. Итоги отчета прокомментировал Илья Уразаков - руководитель "Дирекции оргкомитета международных спортивных проектов Алматы", которая является официальным представителем олимпийской заявки Алматы на Игры-2022.

"Сегодня Оценочная комиссия МОК прислала нам отчет по итогам посещения городов-кандидатов на проведение Олимпийских игр 2022 года, - приводит слова Уразакова "Весь Спорт". - На наш взгляд, вся информация касательно Алматы в этом отчете отражена объективно. Наши концепции и наше видение комиссия МОК оценила положительно. Мы считаем, что представленный отчет объективен. Меня смутил лишь один факт: в пекинском отчете довольно расплывчато говорится о железной дороге, которую они планируют строить к Олимпиаде. Не подчеркнуто, что в их заявке существуют два кластера - горный и городской, расстояние между которыми составляет около 260 километров. Вместо этого говорится о 45-и минутах на поезде. Во-первых, этой железной дороги еще нет, а это уже определенные риски. Во-вторых, не указана стоимость этого проекта, что тоже важно. Ведь МОК объявил политику уменьшения и оптимизации затрат на проведение Олимпийских игр. 9-10 июня нам предстоит технический отчет перед членами МОК в штаб-квартире МОК в Лозанне (Швейцария). Главой нашей делегации будет премьер-министр Казахстана Карим Масимов. Мы считаем, что наши шансы получить Олимпийские игры высоки.


- Какие сильные стороны Алматы были отмечены в отчете МОК?
- В первую очередь, это компактное расположение объектов. А также развитие городского кластера. В то же время, эксперты МОК отметили и некоторые риски. Большинство из них связано с тем, что наш город раньше не проводил мероприятия такого уровня. Зато в отчете отражено, что у нас за спиной уже есть Азиатские игры, а впереди - зимняя Универсиада 2017 года. Также не в нашу пользу сравнительный анализ экономик городов и стран в целом, ведь финансовые возможности у Китая выше, чем у Казахстана

.
- И, все-таки, какой город предстает в более выгодном свете в этом отчете?
- Дело в том, что на некоторые факты и комментарии можно взглянуть с разных ракурсов и оценить их по-разному. С одной стороны, в пекинской заявке меньше рисков, чем в нашей. Потому что Китай – уже проверенный финансовый и политический партнер. А Казахстан для многих членов МОК пока что остается темной лошадкой. С другой стороны, цели МОК – втягивать в свою орбиту новые регионы, ставить новые флажки на карте. И тогда наша заявка предстаёт уже в выигрышном свете. Еще хочу отметить факт, что Алматы уже третий раз борется за право принять Олимпийские игры. Это показывает наши амбиции на получение Игр и наши большие планы на развитие спорта. К тому же, наша концепция абсолютно прозрачна и открыта. Мы ничего не скрываем. Любой желающий может приехать и посмотреть на наш натуральный снег. Хоть в феврале, хоть в марте. А Китай в этом плане – зона риска. Если мы говорим о воздействии на природу с точки зрения производства искусственного снега и инфраструктурных работ, у Пекина обнаруживается уязвимое место. А мы в наших горах катаемся уже десятки лет, их осваивали еще наши отцы и деды. Для Китая это абсолютно новые и необжитые горы. А ведь снег надо производить, перевозить и так далее. Сколько будет стоить этот снег, какое влияние все это окажет на местную природу? Это же будет огромная концентрация воды и другого сырья. Как будет работать этот банкснега, если можно его так назвать? В общем, плюсы и минусы каждого города-кандидата формируются в зависимости от того, под какой призмой ты смотришь на тот или иной фактор.

Столицу Олимпиады 2022 года назовут на Конгрессе МОК в Куале Лумпуре 31 июля 2015 года.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 февраля 2018
20:02
5 марта 2014
15:17
25 февраля 2014
16:47