Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Не могу назвать обмен дома с землей на квартиру справедливым - Роман Креч

Конькобежец прокомментировал ситуацию вокруг своего жилищного вопроса в Петропавловске.

Роман Креч. Фото с сайта zimbio.com

Участник Олимпиады в Сочи, казахстанский конькобежец Роман Креч прокомментировал предложение застройщиков об обмене дома, в котором проживает спортсмен с семьей, на однокомнатную квартиру, назвав условиями сделки несправедливыми, сообщает корреспондент Vesti.kz

- Начнем с того, что квадратура дома не 38 метров, а 45. И еще, кроме земельного участка, на котором расположен сам дом, имеется ведь еще дополнительная земельная площадь. Я еще узнаю, сколько квадратов в общей сложности у нас имеется. В общем, обмен двухкомнатного дома с дополнительным земельным участком на однокомнатную квартиру, площадь которой является равной квадратуре моего дома, мы считаем несправедливым. Застройщик покупает ведь не только строение, а еще и земельный участок, на котором в дальнейшем вырастет 16-этажный жилой комплекс. Грубо говоря, на земельном участке, который сейчас у нас есть, получится 16(!), как минимум, 3-комнатных квартир. И как этот обмен считать справедливым, я не понимаю. Как пишут в комментариях люди, которые разбираются во всех юридических аспектах, юридически все справедливо. 


По мнению спортсмена, сами критерии, по которым производят замену жилья, неверны. Креч не забыл и об обещанном подарке - двухкомнатной квартире.

- Двухкомнатная квартира за спортивные заслуги, это замечательно! Очень приятно, что государство в лице акима области Ескендирова Самата Сапарбековича так оценивает вклад спортсменов в развитие Казахстана, ведь большой спорт играет немаловажную политическую роль! Тем более это решение было принято еще до начала Олимпиады в Сочи, а после проведения Игр это подтвердилось. Это одна история. Но! Обмен жилого двухкомнатного дома площадью 45 квадратных метров с земельным участком, хозпостройками и гаражом все-таки происходит не справедливо. К тому же моральный ущерб, причиненный самим фактом переезда, никак не учитывается. Вот это уже другая история. И хочется, чтобы не путали эти два случая и не соединяли их в одно целое. Просто эти два события случились в один момент...

Не забыл спортсмен и представителей средств массовой информации, которые преподносят казахстанцам неверную информацию. 

- Кстати, некоторые новостные издания и телеканалы приводят недостоверные факты в своих сюжетах и печатных изданиях, тем самым вводя общественность в заблуждение. Это как снежный ком, как сарафанное радио распространяется с бешеной скоростью. Я не хочу, чтобы моей семье пришлось столкнуться с реальными проблемами в дальнейшем из-за таких журналистов, которые гонятся за сенсацией и пиаром! И так уже мой случай вызвал некоторый резонанс в обществе и не только. И я, честно говоря, немного в замешательстве, так как не уверен в том, стоило ли вообще делать данную заметку у себя на страничке и как говорится - "выносить сор из избы"... Хотя, обмен жилого двухкомнатного дома в 45 квадратных метров с земельным участком на однокомнатную квартиру с квадратурой в 44 метра, все-таки происходит несправедливо.

Напомним, о спорной ситуации сообщил сам Роман Креч на своей страничке в Фейсбуке. Разъясняя ситуацию, в областном Управлении физической культуры и спорта рассказали, что ситуация будет решаться на уровне главы регионы, позже сказав, что спортсмен в подарок получит двухкомнатную квартиру, как только приедет в Петропавловск.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 февраля 2018
20:02
5 марта 2014
15:17
25 февраля 2014
16:47