Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Выступления казахстанцев на ЮОИ-2020 Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

С кем связаны надежды Казахстана на Олимпиаде в Сочи

Vesti.kz представляют главных казахстанских претендентов на медали зимних олимпийских игр 2014 года.

Вот такие медали будут давать спортсменам в Сочи. Фото с сайта buro247.ru
0
15387
30 сентября 2013 18:16
Олимпиада в Сочи, до старта которой осталось около четырех месяцев, при определенных обстоятельствах может стать самой успешной "белой" олимпиадой в истории казахстанского спорта, передает корреспондент Vesti.kz.

Сразу несколько спортсменов отправятся в Сочи если не в ранге фаворитов, то реальными претендентами на медали Игр. Кто-то из них шел к этому планомерно, кто-то громко заявил о себе в предолимпийском сезоне. Провели, кстати это сезон казахстанские атлеты тоже по-разному. Сегодня мы рассказываем о главных надеждах нашей сборной на Олимпиаде в Сочи.

Алексей Полторанин (лыжный спорт)
Для Полторанина прошедший сезон стал самым успешным в карьере. Он впервые боролся за победу в общем зачете Кубка мира, где стал в итоге четвертым. Также он периодически попадал в призеры на отдельных этапах Кубка мира, в некоторых из них одерживал яркие победы, как в швейцарском Давосе, например. Завершал сезон чемпионата мира в Италии, где Полторанину удалось завоевать две бронзовые награды. 


Алексей Полторанин на летних сборах

В этом сезоне Полторанину удалось стать одним из лидеров мирового лыжного спорта, и в Сочи от него ждут медалей, и даже не одну. Что немаловажно, опыта казахстанцу хватает - для него это будет уже третья Олимпиада. Кроме того, помогать ему будут коллеги по сборной Николай Чеботько и молодой Денис Волотка. В паре с Чеботько Полторанин представляет грозную силу в командном спринте - они бронзовые призеры мирового первенства 2013 года, на Олимпиаде в Ванкувере они были пятыми. Так что, казахстанец, близок к тому, чтобы прибавить к своей коллекции медали и с Олимпийских игр. О подготовке лыжника к играм можно прочитать здесь.

Денис Кузин (конькобежный спорт)
В конце марта конькобежец из Казахстана сотворил самую настоящую сенсацию. На чемпионате мира в Сочи он удивил всю планету, быстрее всех пробежав дистанцию в 1000 метров. Этот успех - пока самый громкий в карьере атлета. В 2011 году он стал чемпионом зимней Азиады, за год до этого участвовал на Олимпиаде в Ванкувере. После 2011 года, Кузин в составе сборной Казахстана стал готовиться к предолимпийскому сезону, принял участие в нескольких этапах Кубка мира, где стабильно попадал в первую двадцатку. А уже на чемпионате мира он по настоящему "выстрелил". 


Денис Кузин

Екатерина Айдова

Как от действующего чемпиона мира, от Кузина в первую очередь будут ждать олимпийской награды на дистанции в 1000 метров, тем более, он будет соревноваться на том самом льду, который принес ему "золото" мирового первенства. Стоит отметить, что помимо Кузина в составе сборной Казахстана в Сочи отправятся еще ряд спортсменов, которые могут преподнести сюрпризы. Например, Дмитрий Бабенко и Екатерина Айдова. 

Денис Тен (фигурное катание)
Примерно в те же дни, когда конькобежец Кузин стал чемпионом мира, был близок к аналогичному успеху его тезка и соотечественник - Денис Тен. Казахстанский фигурист блестяще откатался на мировом первенстве в Канаде, и, по мнению большинства специалистов, должен был побеждать. Но после выставления всех оценок, Тен минимально проиграл хозяину льда Патрику Чану и стал серебряным призером - что само по себе стало историческим событием для казахстанского фигурного катания. 


Денис Тен со звездой мирового тенниса Марией Шараповой

Теперь на фигуристе лежит большая ответственность за выступление на Олимпиаде в Сочи. Самое главное, у Дениса имеется необходимый опыт - он выступал на играх 2010 года и имеет представление о том, что это такое. Конкуренция в Сочи будет высокой, но казахстанец ее не боится.

Юлия Галышева, Дарья Рыбалова (фристайл)
Хорошего выступления можно ждать и от казахстанских фристайлистов. Несмотря на то, что по сравнению с другими зимними видами, фристайл практикуется в стране не так давно, спортсмены добились определенных успехов. Так Юлия Галышева побеждала на этапах Кубка мира и выигрывала юниорский чемпионат мира. В 2011 году Галышева стала двукратной чемпионкой Азиатских игра, а за год до этого показала 11-й результат в могуле на Олимпиаде в Ванкувере.


Юлия Галышева

Дарья Рыбалова

Также большой международный опыт имеет и Дарья Рыбалова, которая поедет на свою третью Олимпиаду. В 2011 году она стала победительницей всемирной Универсиады в турецком Эрзуруме, успешно выступала на этапах Кубка мира. Предолимпийский сезон спортсменки провели достаточно ровно. Галышева на отдельных соревнованиях попадала в призеры, Рыбалова постоянно была в двадцатке сильнейших.

Елена Хрусталева (биатлон)
Биатлонистка Елена Хрусталева будет единственной казахстанской спортсменкой в Сочи, у которой уже есть олимпийская медаль. Серебряный призер индивидуальной гонки в Ванкувере серьезно настроена завоевать еще одну награду. И если четыре года назад в Канаде ее выступление стало большим откровением для остальных биатлонисток, то в этот раз относиться к Хрусталевой будут с опаской. Правда, после Ванкувера спортсменка не блистала высокими результатами. В 2011 году она выиграла два золота домашней Азиады, больше пожалуй отметить нечего. Но стоит учесть, что у спортсменки были проблемы со здоровьем, она не до конца восстановилась от старых травм.

К Сочи Хрусталева готовится по индивидуальному плану, отдельно от остальной сборной. Несмотря, на то что предолимпийский сезон для спортсменки сложился не очень удачно, она спокойна за свою физическую форму. Так в сезоне 2012/13 годов Елена приняла участие всего в трех этапах Кубка мира и мировом первенстве. Лучшим ее результатом было 43-е место в спринте на шестом этапе в Антерсельве.


Елена Хрусталева

В Сочи, при определенных обстоятельствах могут показать высокие результаты молодые казахстанские биатлонистки Галина Вишневская и Дарья Усанова. Единственное, что может им помешать - волнение, так как обе впервые примут участие в Олимпийских играх.

Валерия Цой (сноуборд)
Сноубордистка из Усть-Каменогорска является самой главной загадкой в олимпийской сборной Казахстана. Официально участие на играх в Сочи Цой себе еще не обеспечила, но учитывая ее позиции в мировом рейтинге, с высокой долей вероятности она отправится на Игры. В предолимпийском сезоне казахстанка приняла участие почти во всех основных этапах Кубка мира, где у нее были достаточно стабильные показатели.  


Валерия Цой

Но по-настоящему ей удалось блеснуть на этапе, который проходил на будущей олимпийской трассе в Сочи. Цой остановилась в шаге от пьедестала, заняв четвертое место. А на пути к полуфиналу она обошла хозяйку соревнований и чемпионку мира Елизавету Тудегешеву. Сама Валерия Цой в интервью не раз говорила, что ей очень нравится сочинская трасса, и как знать - может на играх в Сочи ей удастся попасть в призеры. 

В данный момент все казахстанские спортсмены продолжают готовиться к Олимпиаде на различных сборах за рубежом и в Казахстане. Напомним, Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года.

Если вы захотите отправится в Сочи в качестве болельщика, узнать сумму поездки можно здесь.
Поделиться в соц. сетях:
0
15387
30 сентября 2013 18:16
Новости
28 февраля 2018
20:02
5 марта 2014
15:17
25 февраля 2014
16:47