Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Анджелина Джоли навестила сирийских беженцев в Турции

В лагере в настоящее время находятся около 9,6 тысячи сирийцев, которые были вынуждены покинуть родину, чтобы спастись от кровавых репрессий режима Башара Асада.

Знаменитая голливудская актриса Анджелина Джоли, являющаяся послом доброй воли Верховного комиссариата ООН по делам беженцев (UNHCR), посетила лагерь беженцев Альтинозу, расположенный на территории Турции, около границы с Сирией, сообщает CNN. В этом лагере в настоящее время находятся около 9,6 тысячи сирийцев, которые были вынуждены покинуть родину, чтобы спастись от кровавых репрессий режима президента Сирии Башара Асада. Лагерь беженцев Альтинозу управляется турецким отделением международной организации Красный крест и полумесяц. Во время посещения этого лагеря Джоли пообщалась и с его обитателями, и с представителями Красного креста, описавшими имеющиеся проблемы.
Анджелина Джоли выразила признательность властям Турции за то, что они предоставили временный кров беженцам из Сирии. Вместе с тем актриса отметила недостаточный уровень помощи беженцам и сказала, что она встревожена "детским непониманием" ситуации со стороны международного сообщества. Напомним, акции протеста начались в Сирии в середине марта. Поводом для демонстраций стал арест группы школьников в городе Дераа на границе с Иорданией. Чтобы стабилизировать ситуацию в стране, власти предложили оппозиции провести демократические реформы и объявили амнистию для политзаключенных. Несмотря на это, беспорядки в стране продолжились. Правозащитники считают, что в результате столкновений с силовиками погибли более 1,2 тысячи человек
Джоли занимается вопросами оказания помощи беженцам уже 10 лет. За эти годы она посещала лагеря беженцев в Камбодже, Анголе, Ингушетии (Россия), Осетии (Россия), Испании, Пакистане, Афганистане, Ираке, Гаити, Тунисе.
Поделиться в соц. сетях: