Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Остались ссадины и царапины". Как "Астана" спасла позиции Лопеса после падения на "Вуэльте"

19-й этап прошел не без сложностей.

"Остались ссадины и царапины". Как "Астана" спасла позиции Лопеса после падения на "Вуэльте"
Фото: © Getty Images

Примерно за 65 километров до финиша 19-го этапа "Вуэльты" произошел большой завал на высокой скорости, в который попало очень много гонщиков, включая капитана "Астаны" Мигеля Анхеля Лопеса и лидера гонки Приможа Роглича, сообщается на сайте казахстанской команды.

"Астана" среагировала моментально, организовав мощное преследование первой группы, в которой темп задавала Movistar. Гонщики проделали отличную работу и после 15 километров преследования Лопес все же был доставлен обратно в пелотон. 

"Я более или менее в порядке после падения. Много гонщиков упало впереди меня, и у меня не было ни единого шанса избежать падения. Остались ссадины и царапины на руке и правой ноге, но, в целом, все нормально. К счастью, у меня на гонке очень сильная команда, и товарищи сделали все отлично, вернув меня в группу. Да, нам пришлось потратить много сил, чтобы догнать первую группу, так как Movistar изо всех сил работал впереди после завала. Конечно, никто не был этому рад, и я хотел бы видеть больше уважения в пелотоне. Но все, что мы могли сделать в тот момент, - выложиться на сто процентов, чтобы вернуться. В конце концов, все закончилось хорошо, и я все еще четвертый в общем зачете, и у меня остается белая майка. Я надеюсь восстановиться как можно лучше после падения, потому что завтра нас ждет последний важный этап "Вуэльты". Мы постараемся сделать все, что будет в наших силах", - сказал Лопес.

Несмотря на все произошедшее, в итоге все главные фавориты финишировали вместе на улицах Толедо. Пелотон проиграл пять секунд победителю этапа, французу Реми Каванье, атаковавшему из отрыва дня на финальной части дистанции.

Напомним, Лопес финишировал девятым, тем самым сохранив четвертое место в общем зачете и майку лучшего молодого гонщика.

Двадцатый этап станет последним горным этапом этой "Вуэльты Испании": гонщики проедут 190,4 километра от Аренас де Сан-Педро до Платаформа де Гредос с шестью категорийными подъемами.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
25 августа 2019
01:27
12 сентября 2016
05:41
16 сентября 2013
07:44