Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Если бы мы не потеряли Лопеса, у "Астаны" была бы идеальная команда для этой "Вуэльты" - Скарпони

Велогонщик рассказал о жаре, падении и конкурентах на испанском гранд-туре.

Если бы мы не потеряли Лопеса, у "Астаны" была бы идеальная команда для этой "Вуэльты" - Скарпони
Микеле Скарпони. Фото Vesti.kz©

Капитан "Астаны" на "Вуэльте" Микеле Скарпони занял 14-е место на испанском гранд-туре. Из-за падения на 20-м этапе итальянцу пришлось догонять конкурентов, потеряв семь позиций в итоговом протоколе. Но после окончания велогонки в Мадриде Скарпони, которого поджидала толпа болельщиков возле командного автобуса, скорее выглядел уставшим, чем расстроенным. 

"Вуэльта" была с первого дня очень быстрая, тяжелая и жаркая", - признался итальянец корреспонденту Vesti.kz.

Скарпони уверен - "Астана" на "Вуэльте" пусть и не попала на пьедестал почета, но боролась до последнего, показав все, что могла. 

"С первого дня, как мы стартовали, не хватало удачи, - отметил итальянец. - Сначала мы потеряли нашего "супермена" Лопеса. После этого вся команда пыталась сконцентрироваться, собраться. И, в принципе, у нас это получалось до 20-го этапа. До субботы я был седьмым в генеральной классификации, команда постоянно гонялась за победами на этапах. А в субботу у меня был не самый лучший день, потерял позиции в генеральной классификации, но, в любом случае, вся команда была сконцентрирована, работала до последнего дня на максимуме".

К счастью, после падения на 20-м этапе Скарпони удалось избежать травм, и он сможет готовиться к оставшимся велогонкам согласно своей программе. 

"Конечно, это не самый лучший расклад - начинать решающий этап с падения, оказаться на асфальте. Но ничего серьезного, я просто ударился. Потом пришлось догонять", - рассказал велогонщик. 

Еще раньше упал капитан "Астаны" молодой колумбиец Мигель Анхель Лопес. После чего именно Скарпони пришлось взять на себя роль лидера и перестраиваться вместе со всей командой. При этом в соперниках в борьбе за призовые места генеральной классификации оказались такие велогонщики, как Крис Фрум и Наиро Кинтана, занявшие первое и третье места на последнем "Тур де Франс".

"Если бы мы не потеряли Лопеса, была бы идеальная команда для этой "Вуэльты", - убежден Скарпони. - Однозначно мы бы проехали намного лучше. Но падения в велоспорте не редкость. Мне пришлось перестраиваться уже по ходу гонки и пытаться вести борьбу за генеральную классификацию. Если не считать отсутствия Фабио Ару и Винченцо Нибали, здесь были главные многодневщики мира. Была очень большая конкуренция. Но вся команда, и я сам, и спортивные директора, я считаю, проделали очень хорошую работу. Если говорить образно, в велоспорте дорога не всегда идет на спуск, иногда она ведет в гору, в тяжелую гору. В субботу это произошло со мной".

Ну а работать в горах вместе с "Астаной" Скарпони будет, как минимум, до конца 2017 года. Еще в июле казахстанская велокоманда переподписала с итальянцем контракт на еще один сезон, решив не терять такого опытного грегари. 

"Я уже третий год выступаю за "Астану". И это одни из лучших годов моей карьеры. Когда мне предложили переподписать контракт еще на один сезон, я был счастлив и горд, потому что всегда хотел здесь остаться. Я даже не раздумывал", - признался итальянец. 

Фото Vesti.kz©

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
25 августа 2019
01:27
12 сентября 2016
05:41
16 сентября 2013
07:44