Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В погоне за Груздевым. Как казахстанец готовится к "разделке" чемпионата мира на "Вуэльте"

Репортаж с индивидуальной гонки с раздельным стартом.

Дмитрий Груздев. Фото Vesti.kz. Юлия Милова©
0
1485
10 сентября 2016 02:54

Лидер "Астаны" Микеле Скарпони улучшил свое положение на испанской "Вуэльте" на две позиции, поднявшись на седьмое место в генеральной классификации после индивидуальной гонки с раздельным стартом.

Корреспондент Vesti.kz проехал "разделку" в "техничке" за казахстанцем Дмитрием Груздевым, который является двукратным чемпионом Казахстана и чемпионом Азии в этом виде.

От "Астаны" Груздев стартовал первым.

Первым приехав на место старта, казахстанец провел небольшую разминку, чтобы разогреться.

"Я индивидуальный гонщик, - отмечает Груздев. - Да, групповые гонки езжу неплохо. Но в длинные горы мне тяжело. Если прям совсем уж хорошая подготовка, хорошая погода, то я могу... Но все равно с горняками не заеду, потому что физиология такая, ничего уже не поделаешь".

"У меня в планах хорошо подготовиться к чемпионату мира. Очень большое желание удачно на нем выступить в этом году. Правда, велоспорт такая штука, что предугадать невозможно. Но я целенаправленно готовлюсь к "разделке" на чемпионате мира. В принципе, у меня там был уже неплохой результат, я был шестым. Почему бы его не улучшить? Тем более в этом году мне профиль очень подходит. Поэтому сейчас идут, так сказать, прикидки", - отмечает казахстанец.

Разделка проходит по очень живописному испанскому побережью.

Легко пройдя опасные повороты, Груздев по пути обогнал двух гонщиков других команд.

"В принципе, доволен, - отмечает казахстанец после финиша. - 19-й день "Вуэльты" уже, все равно ноги уставшие. Надо будет потом посмотреть результат этой "разделки". Но я не думаю, что буду очень высоко".

Подъехавший позже Алессандро Ванотти сообщает Груздеву, что тот пока идет на четвертом месте. В итоговом же протоколе казахстанец занял 22-е место. Из "Астаны" лучше него проехали только Луис Леон Санчес (10-е место) и Дарио Катальдо (14-е место).

39 километров Груздев проехал за 49 минут и 37 секунд, проиграв три минуты и четыре секунды победителю "разделки" Крису Фруму из британской команды Sky.

- Были сложные моменты на трассе?

- Трасса с виду вроде не очень сложная. Но проходя ее, отметил много коварных моментов. Ветер местами, не ураган, конечно, но поддувал хорошо. Более легким гонщикам надо быть внимательнее, могут потерять руль. Трасса, наверное, не техничная. Я думал, будет более техничная, а оказалось, она именно под профиль индивидуальных гонщиков. Ну и в концовке вроде на карте нарисованы плавные повороты, но последние три такие крутые! Когда начал поворачивать, думаю: "Охохо, надо тормозить, а то забор поймаю" (смеется).

Передохнув, Груздев в компании Алессандро Ванотти и Гатиса Смукулиса отправляется в отель на велосипеде, правда, уже на обычном. Это еще километров 20.

- "Откатиться" в любом случае нужно, - поясняет Груздев. - И даже важно. Потому что скапливается молочная кислота. И организм уже все равно привык на протяжении трех недель работать каждый день по четыре-пять часов. И если сегодня, отработав час, поехать в отель на машине, завтра будет тяжело, а этап предстоит сложный. Наверное, самый сложный на этой "Вуэльте". 

- В чем сложность?

- Он почти самый горный, так сказать. Проблематично, что он последний из горных. И если кто-то хочет что-то изменить в генеральной классификации, будет пытаться это сделать всеми силами. Скарпони, я думаю, тоже попытается. У него есть отличные шансы переместиться в пятерку. 

Фото Vesti.kz. Юлия Милова©

Поделиться в соц. сетях:
0
1485
10 сентября 2016 02:54
Новости