Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мы подписали молодых наших ребят и сильно на них рассчитываем". ПБК "Астана" презентовал состав перед сезоном

Первый матч в Единой лиге ВТБ казахстанский клуб сыграет 6 октября.

Фото: Vesti.kz. Жигер Абенов©
0
810
3 октября 18:32

Президентский баскетбольный клуб "Астана" провел презентацию перед стартом в новом сезоне Единой лиги ВТБ, передает корреспондент Vesti.kz. Первый матч турнира подопечные Эмиля Райковича проведут 6 октября с УНИКСом в Казани.

"С большой радостью хочу объявить, что начинается новый сезон баскетбольного клуба "Астана", который входит в наш Президентский клуб, - открыл презентацию генеральный директор ППСК "Астана" Аскар Баталов. - Я считаю, что это визитная карточка города Нур-Султан. Это гордость нашего спорта. Команда, которая выступает на самом высоком уровне и является костяком национальной сборной.


Я с большим удовольствием приветствую новых игроков, которые сегодня влились в нашу команду. Хочу поблагодарить тренерский состав во главе с Эмилем Райковичем и наш менеджмент во главе с Валерием Тихоненко за прошлый сезон, который стал лучшим в истории. У нас новые игроки, но я считаю, что трансферная политика клуба, которая проведена, позволит нам биться за самые высокие места.

Хочу пожелать, чтобы новый сезон был лучше, чем прошлый. В первую очередь хочу поблагодарить всех болельщиков за любовь к команде, генерального партнера АО "ФНБ "Самрук-Қазына" за всевозможную поддержку и Национальную Федерацию баскетбола РК за совместную работу".



В приветственной речи генеральный менеджер ПБК "Астана" Валерий Тихоненко вспомнил результаты команды в прошлом сезоне и прокомментировал обновления в составе.

"Во-первых, поздравляю всех с новым сезоном, - начал олимпийский чемпион. - Это наш девятый сезон, а через год уже будет юбилейный. Любой приходящий в "Астану" баскетболист прибавляет сам. С ним прибавляет и команда. А когда мы добиваемся результата, то этот игрок вырастает в цене.

Практически все игроки ушли с серьезным повышением. Как бы не хотели, но мы не можем их удержать. Что касается новичков, то сезон покажет их возможности. У нас ведь только самое начало. Радует одно - мы подписали молодых наших национальных ребят и сильно на них рассчитываем.

Эти "малыши", которые стоят у меня за спиной (Тихоненко указал на игроков клуба - прим. ред.), я думаю, они будут отдаваться полностью на площадке. И не обращая внимания на малый рост, они будут пластаться по площадке. Болельщикам хочу пожелать терпения. У нас практически новая команда, но мы сделаем все, чтобы вас не разочаровать. Мы сделаем все, чтобы не упасть в грязь лицом."



Про новичков рассказал и главный тренер команды Эмиль Райкович. По его словам, удалось подобрать качественное усиление перед началом непростого сезона, где столичный клуб снова планирует попасть в плей-офф.

"Прошлый сезон был лучшим в истории команды. Игроки провели лучший сезон не только для клуба, но и для себя. И они, естественно, подорожали, а у нас есть определенный лимит в бюджете. Мы пригласили молодых ребят, чтобы помочь развиваться им во благо нашей команды. Да, сезон будет непростым, но каждый успешный матч - это шаг вперед для нас. Должны прогрессировать и казахстанские игроки.

Мы можем выиграть каждый матч. Это не нереально. Прошлый сезон показал, на что мы способны. На маленькое чудо. Нужно двигаться постепенно, шаг за шагом, от игры к игре. И все возможно. Если мы поднимаем уровень в клубе, будет прогресс и в национальной сборной. Завершает карьеру лучший казахстанский игрок - Рустам Ергали. Но у нас в составе есть сильные казахстанцы, которые могут выйти на другой уровень".



Сменил профиль деятельности бывший капитан "Астаны" Рустам Ергали. В новом сезоне он будет исполнительным директором команды. Теперь он курирует детский баскетбол в системе клуба.

"Хочу объявить о завершении своей профессиональной карьеры, - сказал многолетний лидер столичного клуба. - Сделал я это по ряду причин. Во-первых, это сложности со здоровьем. Во-вторых, я бы хотел дальше приносить пользу баскетболу в нашей стране. Баскетболу я отдал 22 года. Всегда старался делать все по максимуму."

Бывший игрок поблагодарил руководство ППСК "Астана" и ПБК "Астана" за поддержку и надеется, что найдет применение своим знаниям не только в работе с академией, но и со сборной Казахстана, которой также отдал немало лет.

Новым капитаном команды стал Рустам Мурзагалиев. Разыгрывающий также не первый год выступает в "Астане".



Кульминацией презентации стало представление новичков команды. Полностью состав ПБК "Астана" перед стартом сезона выглядит так:

Защитники: Джеремайя Хилл, Вадим Щербак, Малкольм Хилл и Максим Марчук;
Разыгрывающий: Рустам Мурзагалиев;
Форварды: Коти Кларк, Николай Бажин, Андрей Литвиненко, Аскар Майдекин и Руслан Айткали;
Центровые: Роберт Пан, Душан Ристич, Александр Жигулин и Дмитрий Гаврилов.













БК "Астана" подписал центрового из "Црвены Звезды"

Напомним, что первый домашний матч столичный клуб "Астана" в Единой лиге ВТБ проведет 12 октября. На домашнем паркете ПБК примет "Локомотив-Кубань" из Краснодара.

Фото: Vesti.kz. Жигер Абенов©

Поделиться в соц. сетях:
0
810
3 октября 18:32
Новости