Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я не Дейенерис, я - семейный психолог". Волейболистка Сыздыкова - о горячих фото, мечтах о ЧМ и зарплате

Интервью с одной из самых красивых спортсменок Казахстана.

"Я не Дейенерис, я - семейный психолог". Волейболистка Сыздыкова - о горячих фото, мечтах о ЧМ и зарплате
Фото: instagram.com/syzdykova_13

Казахстанская волейболистка Динара Сыздыкова стала известна после турнира во Вьетнаме, где покорила всех природной красотой и своевременно подобранным образом. Но в ее истории есть не только популярность в медиа, но и амбиции по карьере, книги и желание однажды стать семейным психологом. В большом интервью корреспонденту Vesti.kz спортсменка рассказала, как ушла из дома в 14 лет, почему она материт себя во время игры и чем тренер-мужчина лучше тренера-женщины. 

- Динара, у нас на Vesti.kz выходил материал про тебя после того, как ты опубликовала фотографию, глядя на которую хочется сначала закурить, а потом написать тебе в Direct. Первое - сколько парней все-таки ринулось к тебе в личные сообщения? И второе - там был заголовок "Сравниваемая с Дейенерис из "Игры престолов" казахстанская волейболистка показала горячие фото". Тебе этот заголовок не понравился. Скажи, какой сделала бы ты?

- Сначала про заголовок. Я не говорила, что не понравился, просто тема заезженная, человек поменял цвет волос, год прошел, а его еще представляют как Дейенерис. Это ваш минус, что вы не смогли преобразить.

- Отрицаешь - предлагай.

- Давай, я подумаю, а потом вернемся к этому вопросу.

- Договорились.

- Про парней. Я не считала точно, около 30-40 человек. Ответила ли? Тем, кто оригинально написал, да.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

1/2?

Публикация от DINA (@syzdykova_13)

- По поводу той фотографии. У нас под постом и у тебя в профиле были комментарии, которыми пытались застыдить тебя, такой порицательный хейт. Как на это реагируешь?

- Мне было смешно. И мне несколько жаль таких людей, у них нет времени на свою жизнь, зато есть на мою. Я сомневаюсь, что они чего-то добиваются в жизни, зато у них есть время обсудить мою грудь, мою нацию и засрать меня.

- Как твои родные реагируют на подобное?

- Спокойно. У меня интернациональная семья, и у нас все очень свободно.

- Та фотография и, как я понял, фотосессия в целом, ее делал парень или девушка?

- Девушка. Фотосессия была с сестрой, было индивидуальное время и решили вот так "сыграть".

- Для тебя было важно, что фотограф девушка?

- Нет. Знаешь, когда у меня пропала стеснительность? В 14 лет у меня был срочный прием у врача, планировалась операция, и мне было необходимо показывать грудь, все врачи были мужчины, сначала я стеснялась, а потом мне стало пофиг.

- Твои родители занимались спортом?

- Да, папа греко-римской борьбой, а мама лыжами.

- Ты не любишь банальность, но сейчас все об этом спрашивают, как ты прожила карантин?

- Я впервые за долгое время была дома такое продолжительное время, и при этом вся семья была в сборе. Это чудесное время, например, я проводила тренировки для мамы и сестры.

- То есть благодаря тебе никто из родных не набрал в весе?

- Изначально они меня ненавидели. (смеется) Но вообще было весело, интересно - отличное время.

-  В нынешнем сезоне ты будешь играть за первую команду "Алтая"?

- В прошлом сезоне я была капитаном команды "Алтай-2", в этом - да, перешла в первую команду "Алтая", но пока я лишь пробираюсь в основу. Постепенно идем вперед.

- Насколько доверяют нашим молодым  игрокам в командах уровня "Алтая"?

- Возможность дают всем. В первую очередь мы должны быть достойной заменой. Когда есть возможность поиграть, нам ее предоставляют, если ты себя проявляешь, то идешь дальше, все зависит от тебя. 

- "Алтай" - одна из самых благополучных команд в женском волейболе. Я примерно представляю, сколько зарабатывают лидеры команды, но, может, ты расскажешь, сколько платят таким молодым игрокам, как ты?

- Примерно хорошо получаем. Но точной информации не будет, можешь даже не пытать.

- После матчей что ты обычно делаешь? Ты закрываешься или, наоборот, тебе нужна компания?

- Все зависит от того, сколько эмоций я потратила за игру. Если много, то просто покушаю и ложусь спать. После турнира я могу спать весь день, у меня нет никаких эмоций, моральное истощение наступает, это даже не зависит от победы или поражения. Раньше я переживала после поражений, но сейчас такого нет, я просто анализирую такие игры, но потом иду дальше.

- Матч сравним по эмоциям с другими событиями, которые происходят в жизни?

- Это не сравнить ни с чем, потому что эмоции живые. Допустим, я увижу что-то красивое, я получаю эмоции, но я их не отдаю. А в волейболе это процесс в обе стороны, отдаешь-получаешь, из-за этого после матча ты немного "кашка".

- Ты материшься в период игры?

- Бывает. Злюсь на себя. Если я косякну, а девочки там убиваются, говорю себе: "Б***ь, вот я тупая".

- Последнее, за что критиковал тебя тренер?

- Критиковал? Бывают скорее замечания, обсуждают какие-то моменты, они хотят сделать тебя лучше. Но я не воспринимаю это как критику.

- Тренерам с тобой легко или сложно?

- Легко. Потому что они такие же люди, у них есть чувства, они переживают, у них тоже бывают проблемы в жизни.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

половина моя ????????

Публикация от DINA (@syzdykova_13)

- Для тебя есть разница между тренером-мужчиной и тренером-женщиной?

- Я практически не работала с тренером-женщиной, это был маленький период. Но я думаю, разница есть, мужчины принимают решения быстрее и увереннее, у них нет лишних эмоций. Конечно, это еще нужно быть таким тренером и мужчиной, за которым пойдут. У нас? Да, именно такой тренер и вообще коллектив офигенный. Здесь много нюансов, доверие, отношения, психология, тактика, уровень знаний тренера - все это помогает испечь такой хороший "колобок".

- Три совета, почему родителям стоит отдать ребенка в секцию волейбола?

- Волейбол - командный вид спорта, он закалит характер. Волейбол - это путешествия, большие возможности. Волейбол - это хорошее, подтянутое тело. Но я бы еще сказала родителям - всегда поддерживайте своих детей. У меня было именно так, родители поддерживали во всех моих увлечениях, особенно папа. Мама часто переживала, но она тоже поддерживала.

- Есть немало волейболисток в Казахстане, которые встречаются или уже замужем за волейболистами. Это связь в том, что люди хорошо понимают друг друга?

- Это связано с окружением. По себе могу сказать, что у меня мало друзей вне спорта. Для девушек-волейболисток еще важно найти себе высокого человека. Ну и, конечно, общие интересы, мы действительно понимаем друг друга. И еще, если девушка спортсменка, то она как правило сильная личность, а значит, ей нужен сильный мужчина.

- У тебя были отношения со спортсменами?

- Да, были. Но он занимался не волейболом, а боями без правил, поэтому нам было интересно узнать о наших сферах.

- Кристина Карапетян в недавнем интервью сказала: "В женской раздевалке все шутки ниже пояса". Расскажи одну из последних.

- Я не вспомню шутку, но да, такой юмор правда бывает.

- Ты говорила, что любишь книги, последнее, что тебя зацепило?

- Некрасов - "Материнская любовь", всем советую, это книга про семейную психологию. Также рекомендую Михаила Лабковского "Хочу и буду".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уᴋᴩᴀдᴋᴏй чиᴛᴀя ᴋᴀнᴀᴧ инᴛᴇᴩᴇᴄнᴏй ᴧичнᴏᴄᴛи ᴏᴛᴋᴩыᴧᴀ дᴧя ᴄᴇбя ᴏдин ᴧᴀйɸхᴀᴋ У ʍнᴏᴦих ᴋᴀᴋ и у ʍᴇня ɜᴀᴨᴀхи ᴀᴄᴄᴏцииᴩуюᴛᴄя ᴄ ᴩᴀɜᴧичныʍи ʙᴏᴄᴨᴏʍинᴀнияʍи. Нᴀучнᴏ дᴏᴋᴀɜᴀнᴏ, чᴛᴏ нᴀɯ нᴏᴄ ᴏчᴇнь ᴋᴩᴀᴄᴏчнᴏ ʍᴏжᴇᴛ ᴨᴩᴏᴇᴋᴛиᴩᴏʙᴀᴛь ʙ ᴦᴏᴧᴏʙᴇ ʍᴏʍᴇнᴛы иɜ жиɜни. Тᴀᴋ ʙ чᴇʍ ɜᴀᴋᴧючᴀᴧᴄя ᴧᴀйɸхᴀᴋ? Пᴏчᴇʍу бы ʍнᴇ нᴀʍᴇᴩᴇнᴏ нᴇ ᴨᴩиʙяɜыʙᴀᴛь ɜᴀᴨᴀхи ᴋ ʙᴏᴄᴨᴏʍинᴀнияʍ? Дуʍᴀю ϶ᴛᴏ ᴏчᴇнь инᴛᴇᴩᴇᴄный ᴏᴨыᴛ и ᴨᴏᴛᴏʍ ᴨᴩᴏᴄыᴨᴀяᴄь ʙ ᴄʙᴏᴇй ᴋʙᴀᴩᴛиᴩᴇ, ᴦдᴇ-нибудь ʙ Кɜ, я ʍᴏᴦу ᴨᴩиʍᴇᴩиᴛь нᴀ ᴄᴇбᴇ ᴛуᴩᴋиɯ дᴇнь, ᴨᴩиʙᴇɜᴇнный ϶ᴛиʍ ᴧᴇᴛᴏʍ(нᴀдᴇюᴄь, ᴋᴏᴩᴏнᴀʙиᴩуᴄ ᴋᴇᴛ ᴋᴇᴛ ᴋᴇᴛ). Тᴀᴋ и жиɜнь ᴄᴛᴀнᴇᴛ инᴛᴇᴩᴇᴄнᴇᴇ. Кᴄᴛᴀᴛи, ʙ ᴄʙᴏᴇ ʙᴩᴇʍя ᴨᴇᴩᴇᴇᴧᴀ чᴏᴋᴏᴨᴀя и ᴏᴩᴇᴏ. Я быᴧᴀ ʙᴏ Вьᴇᴛнᴀʍᴇ нᴀ ᴄбᴏᴩᴀх и иɜ иɜʙᴇᴄᴛнᴏй и ᴄъᴇдᴏбнᴏй дᴧя ʍᴇня ᴇды быᴧᴀ ᴛᴏᴧьᴋᴏ ᴋᴩᴀᴄиʙᴏ уᴨᴀᴋᴏʙᴀннᴀя ʙ ᴋᴩуᴦᴧых ɸᴏᴩʍᴀх «бᴇᴧᴀя ᴄʍᴇᴩᴛь». Пᴇᴩиᴏдичᴇᴄᴋи ʍᴏᴦу ᴄᴇбᴇ ᴨᴏɜʙᴏᴧиᴛь нᴀᴄᴧᴀдиᴛьᴄя ʙᴏᴄᴨᴏʍинᴀнияʍи ᴄᴋуɯᴀʙ ϶ᴛи ᴄᴀʍыᴇ ᴋᴩуᴦᴧыᴇ ɸᴏᴩʍы.

Публикация от DINA (@syzdykova_13)

- Кстати, я видел, что ты читаешь много именно про психологию, почему?

- Хочу найти ответы на вопросы для себя. Изначально у меня были не очень хорошие отношения с семьей, возможно, это было из-за возраста.

- Что именно происходило у тебя с семьей?

- Как это обычно бывает у детей и родителей - мало разговариваешь, не говоришь о своих чувствах, а потом это все выливается. Семья - это маленькое государство в большом, если в маленьком что-то произошло, не будет нового уровня.

- Ты могла сбежать из дома?

- Могу сказать так - я уехала в другой город в 14 лет.

- О чем ты мечтаешь в карьере?

- Сейчас удивишься, но я хочу переквалифицироваться в связующего. Мне всегда нравилась "связка", как они ведут игру, это как шахматы, на этой позиции играют умные, хитрые и быстрые люди.

Но если говорить глобально, хочу выиграть чемпионат мира со сборной Казахстана, но я  понимаю, что, возможно, это произойдет даже не в этом веке. И еще я хотела бы поиграть где-то за рубежом, в Турции можно было бы.

- Если не волейбол, у тебя есть план, чем ты будешь заниматься?

- Опять же, что-то связанное с психологией. Может быть, фитнес-тренером, мне нравится "тренажерка".

- Ты придумала себе новый образ для заголовка?

- Я точно не Дейенерис, давай, буду семейным психологом.

Фото на слайдере: VKsport.kz ©

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
12 декабря 2012
12:12
17 сентября 2012
16:30
13 сентября 2012
12:51