Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Все равно, что говорят диванные эксперты". Дамир Рыспаев - о критике, драках в ВХЛ и любимой девушке

Он рассказал о жизни после дисквалификации в КХЛ.

Дамир Рыспаев. Фото: сайт ВХЛ
0
2365
25 июля 16:28

Один из самых харизматичных хоккеистов ВХЛ, защитник "Номада" Дамир Рыспаев рассказал о жизни после дисквалификации, настрое на сезон и охоте в казахстанских степях, сообщается на сайте лиги.

- Дамир, расскажи, где ты был после "бессрочной" дисквалификации в КХЛ в 2016 году? Многие думали, что ты насовсем потерялся…

- Нет, никуда я не терялся! Я играл у себя в Казахстане. Сначала за "Номад" в нашем чемпионате, потом за "Торпедо" в ВХЛ. Думаю, сейчас было бы уместно даже поблагодарить тех, кто меня дисквалифицировал. И особенно тех, кто стоял за меня до конца и не отвернулся, защищал мои права. Это был интересный период все-таки, раньше в практике такого не было. Сейчас все хорошо.

- В прессе продолжают лить негатив в твой адрес. Вот недавно Семен Кошелев из "Авангарда" сказал: "Такие, как Рыспаев, не нужны в КХЛ".

- Я Семена знаю с детства, росли вместе в одной команде. Мы одногодки, из одного города. Ну, сказал… Это его мнение, мы с ним переговорим еще по этому поводу (улыбнулся). А в принципе, мне все равно, что говорят. Имеют на это право, это их мнение. Диванные эксперты. Пусть будут и они тоже. Всем же охота что-нибудь помусолить. Пусть. Если обо мне говорят - значит, я есть, ха! Тоже неплохо. Хуже, когда о тебе вообще не говорят - значит, тебя не знают.

- Как дела на сборах с "Номадом"?

- Все замечательно, сборы проходят в жестком режиме. Это всегда нелегко, в этот период закладывается "физика" на сезон. 22-го и 23-го июля сыграли с нашими соседями, с "Сарыаркой". Потом поедем на выездные турниры в Орск и Тюмень, такой примерно план подготовки.

- Что за команда у вас, много народу осталось с прошлого сезона?

- Состав изменился примерно процентов на 50. Идем на омоложение.

- В ВХЛ у многих трудности с переездами: приходится путешествовать автобусами, поездами, нет чартерных самолетов. У вас как с этим будет?

- Если честно, нам ничего пока не озвучивали по этому поводу, но чартеры у нас навряд ли будут. Наверно, будет так же, как у "Сарыарки". Будем через Москву летать и дальше автобусами ездить. Это не всегда удобно, конечно.

- Тебя это не смущает?

- Ну, все же в таких условиях, все в одних рамках находимся, и это нормально, я думаю.

- Чем будешь заниматься в длинных переездах по территории ВХЛ?

- Я в поездках стараюсь больше спать. Если не получается, то как у всех – фильмы, музыка. Стараюсь как-то убить время.

- А если фильмы, то какие предпочитаешь?

- Да все подряд, все новое, популярное, нет особых предпочтений.

- Как вообще отдыхаешь от хоккея, чем занимаешься в свободное время?

- В основном стараюсь проводить время с домашними. А так - хобби, увлечения, развлечения. Активный отдых. Люблю на природу выехать, верхом поездить на лошадях. Рыбалка, охота.

- Сильно. Где ты этому научился?

- Меня дядя Нурлан с детства учил - ездили с ним в область на природу. Наша Восточно-Казахстанская область богата природой, тут есть, где поохотиться, порыбачить. На любого зверя можно пойти. Как-то так, научили, понравилось, заинтересовался. Но это только в свободное время, в длинные периоды, летом.

- Рыбным уловом можешь похвастаться?

- Нет, врать не буду, с рыбалкой у меня не очень получается почему-то (улыбнулся).

- Ты сказал про верховую езду. Любишь лошадей?

- Да, безусловно, очень нравится. Мы уходим в степь покататься, собак с собой берем, может поймают что-нибудь… Охотимся. Я стараюсь почаще на природе время проводить, подальше от городской суеты, ближе к истокам, как говорится. На свежем воздухе отдыхаю, в общем.

- Катание на лошадях дает что-то в плане физподготовки?

- Не скажу, что много дает, мы на тренировках гораздо больше нагружаемся. Это больше отдых, наверное, эмоциональная разгрузка, возможность отвлечься. Выезжаешь из города, три-четыре часа верхом в выходной день - неплохо.

- Своего коня у тебя нет?

- Нет, я его съел (улыбнулся).

- Болельщики ценят тебя за эмоции. Как настраиваешься на игры?

- Ничего такого необычного нет, так же, как у всех. Раскатка, два часа сна. Честно, даже нечего рассказать.

- Тогда откуда берется этот огонь?

- Так получается из-за определенных несправедливых моментов. Где-то судья не заметил, кого-то не наказал, не удалил, вот из-за этого могу… Такой уж я неравнодушный человек.

- Драться-то будешь в новом сезоне?

- (улыбнулся) Такого определенного настроя нет, все зависит от момента, от ситуации. Но если кто-то желает проверить свои силы, могу помочь.

- Но сам первым не полезешь.

- Нет, зачем кому-то что-то доказывать. Акценты другие теперь. Главное, чтобы наша команда выигрывала. Нужно все делать ради победы.

- Скажи, а после эмоциональных матчей ты долго не можешь уснуть?

- Ну, когда есть определенный график, игры каждые три-четыре дня - ты как-то адаптируешься в этом плане. После игры хватает часа-двух, чтобы успокоиться, нет такого, чтобы я всю ночь не спал. Все, что было на льду, остается на льду.

- Сейчас на тренировках забиваешь-отдаешь, все нормально?

- Конечно. Нормально работаю, в третьем составе играю, отдаю – в этом сезоне, думаю, все увидите.

- Какая музыка играет у вас в раздевалке, и кто отвечает за ее выбор?

- Играет Курмангазы, наша казахстанская классика. А отвечает за музыку у нас Мадияр Ибрайбеков, у него тоже, кстати, свои треки есть, он записывает. (Мадияр вполне серьезно занимается музыкой в свободное время - прим. ред.)

- И последнее. Раньше у тебя был активный аккаунт в Instagram, но теперь не удалось тебя найти

- Я его удалил, просто лишнее это было, отвлекало от работы.

- Насколько мы знаем, твое сердце несвободно. Расскажи, как вы познакомились с девушкой?

- Мы с Диларой познакомились в парке, в прекрасный солнечный день, прогулялись, ели сладкую вату (улыбается). Звезды сошлись, мы встретились и понравились друг другу. Посидели, поужинали. Вот и встречаемся уже три года. Все хорошо, и мы счастливы. 

Фото: сайт ВХЛ

Поделиться в соц. сетях:
0
2365
25 июля 16:28
Новости