Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ХК "Сарыарка": команда новая, задачи прежние

Финалист Кубка Братины, который произвел настоящий фурор в ВХЛ, начал подготовку к новому сезону. С другим тренером и другим составом.

Фото с официального сайта ХК "Сарыарка"
1
10321
25 июля 2013 16:11

Карагандинский хоккейный клуб "Сарыарка" приступил к подготовке к новому сезону ВХЛ. За тем, как проходят тренировки финалиста Высшей хоккейной лиги, наблюдал корреспондент Vesti.kz.

(Тренерская "Караганды-Арена". Идет обсуждение плана работы на тренировку. Фото Vesti.kz©)

Под руководством нового наставника, Евгения Зиновьева, карагандинская ледовая дружина в существенно обновленном составе уже сейчас, задолго до предстоящих баталий, усиленно тренируется. Оно и не мудрено - "Сарыарка" как дебютант ВХЛ в минувшем сезоне произвела реальный фурор в жизни лиги, поставив рекорд по количеству беспрерывных беспроигрышных матчей (23 победы подряд), победив в регулярке и добравшись до финала плей-офф, отдав в последнем, седьмом матче финальной серии нефтекамскому "Торосу" самый важный трофей - Братину. 

Теперь перед командой стоит задача не менее трудная - по крайней мере, выйти в плей-офф, что, учитывая ее предыдущие заслуги, в этом сезоне будет уже намного труднее. Это понимает и новый главный тренер, и члены почти сформированной команды, и как бы должны в свою очередь осознавать и карагандинские болельщики.

(Фото Vesti.kz©)

Тренировки "Сарыарки" проходят ежедневно утром и вечером. Пока поле ледового дворца "Караганды-Арена" не было готово к занятиям, они проходили на вспомогательном футбольном поле и стадионе "Шахтер". Сейчас команда приступила к полноценным тренировкам на льду, чередуя их с занятиями "на земле".

(Тренировка начинается с пробежки вокруг ледового дворца. Фото Vesti.kz©)

Как отмечает Евгений Зиновьев, главный тренер карагандинской ледовой дружины, физическое состояние его подопечных достаточно хорошее, без отклонений от норм. Сравнивая показатели между циклами, нагрузки планомерно увеличиваются.

График работы у команды перед отъездом на сборы - ежедневные занятия на открытом воздухе и в тренажерном зале по утрам и вечерние тренировки при полной экипировке на льду. Дважды в неделю "Сарыарка" отправляется на стадион, где уже занимается на беговых дорожках. Каждый должен уложиться в норматив - пробежать 300 метров за 55 секунд.

 

Тренировочный процесс начинается, естественно, с пробежки. 15 минут трусцой вокруг ледового дворца, разминка, упражнения на растяжку и подводящие к основной работе и гандбол в коробе вспомогательного поля за "Ареной". Защитники против нападающих. Почему именно гандбол? В этой игре нужно быстро принимать решения, находясь в ограниченном пространстве. Пока более сыграны защитники, побеждают чаще.

Потом занятия в тренажерном зале. Два дня усиленная нагрузка на ноги, два дня - на руки. Здесь же штанга, велотренажеры, обязательные для каждого хоккеиста упражнения на пресс, на "лесенке" отрабатываются упражнения на ловкость и координацию движений.

Несмотря на то, сейчас проще пересчитать игроков из предыдущего состава, нежели перечислить новичков, тренеры отмечают хороший эмоциональный фон у команды. Оно и понятно, так или иначе многие давно знают друг друга, да и сезон еще не начался.

(Фото Vesti.kz©)

"В команде самое главное - это взаимопонимание, говорит Евгений Зиновьев. Бывает такое, когда не все ладится в игре, тогда нужно выходить из эмоционального в первую очередь кризиса. Для этого хороши нетрадиционные методы. Однажды в Орске, когда был тяжелый для команды период, мы выехали за город и ныряли зимой в прорубь. После этого 5 игр подряд выиграли. Ну, или даже просто за кружкой пива всем вместе можно многое обсудить, главное не держать в себе наболевшее. Ведь делаем общее дело".

ренеры Евгений Зиновьев и Сергей Кулев. Фото Vesti.kz©)

"Сарыарка" сезона 2013/14 окончательно еще не сформирована. Кое-кто из спортсменов пока на просмотре. Вот Алексей Морозов, играл в российской первой лиге, но тренеров пока не впечатляет. Евгений Гладышев тоже кандидат, но, по мнению тренерского штаба, с нагрузками справляется. "Чувствуется челябинская школа", - не без гордости замечает Зиновьев. На подходе еще семь иностранцев. Среди них в скором времени должны прибыть защитники -  Алан Гуле из Канады и словенец Сабахудин Ковачевич, оба ростом в под два метра и весом в центнер, любой из них подойдет на роль тафгая.

(Фото Vesti.kz©)

Вместе с Евгением Зиновьевым в обновленном тренерском штабе Сергей Кулев (отвечает за работу защитников и курирует "Беркут" - фарм-команду "Сарыарки") и Борис Тортунов, новый тренер вратарей обеих команд. Также приехал специалист по коньковой подготовке из команды DALLAS STARS НХЛ Стас Туголуков. Неделю он будет работать с обеими командами.

(Фото с сайта hc-saryarka.com)

Да, как и в предыдущие годы, подавляющее большинство в команде составляют легионеры. На местные кадры расчета нет. По мнению Зиновьева, в Караганде школа хоккея работает неважно. "В "Сарыарке" нет своих воспитанников. Значит, на лицо недостаточная квалификация тренеров детско-юношеской спортивной школы", - делает вывод специалист. Поэтому тренеры ХК "Сарыарка" в этом году для подрастающих карагандинских хоккеистов будут проводить мастер-классы. На случай форс-мажора у клуба есть договоренность о сотрудничестве с астанинским "Барысом", откуда в случае необходимости в смогут откомандировать до шести игроков.

(Фото с сайта hc-saryarka.com)

28 июля команда отправится на учебно-тренировочные сборы в Пинероло (Италия), именно на ту базу, где перед играми собирается туринский "Ювентус". Во время сборов в Европе "Сарыарка" проведет 11 контрольных матчей против команд из Франции, Швейцарии и Италии:

10.08.2013 Les Rapaces GAP, Франция - "Сарыарка", Караганда 

16.08.2013 Les Rapaces GAP, Франция - "Сарыарка", Караганда 

17.08.2013 Morzine, Франция - "Сарыарка", Караганда

20.08.2013 Olten, Франция - "Сарыарка", Караганда

23.08.2013 Medvescak, Хорватия - "Сарыарка", Караганда

24.08.2013 Ambri Piotta, Швейцария - "Сарыарка", Караганда

27.08.2013 Langenthal, Швейцария - "Сарыарка", Караганда

28.08.2013 Visp, Швейцария  - "Сарыарка", Караганда 

30.08.2013 Angers, Франция - "Сарыарка", Караганда

31.08.2013 Les Dauphins Epinal, Франция - "Сарыарка", Караганда

01.09.2013 Asiago, Италия - "Сарыарка", Караганда

(Фото с сайта hc-saryarka.com)

На сборах в Италии в распоряжении тренеров будут 26 хоккеистов, среди которых действующие контракты у следующих спортсменов.

Вратари: Владимир Ковач (1987) и Алексей Анисимов (1984);

Защитники: Дмитрий Громов (1992), Максим Кудряшов (1992), Денис Кузьмин (1989), Дмитрий Самарин (1984), Сергей Ступин (1979), Ален Гуле (1988), Сабахудин Ковачевич(1986) и Ян Хомер (1980);

Нападающие: Виталий Ааб (1979), Александр Васильев (1987), Анатолий Васильев (1987), Дмитрий Данилин (1983), Владислав Лучкин (1982), Константин Макаров (1985), Ильгиз Нуриев (1984), Максим Худяков (1986), Якуб Гашпарович (1990), Петер Лиханец (1992) и Михал Махо (1982);

Просмотровые контракты у защитников Евгения Гладышева (1993) и Алексея Морозова (1991), а также у нападающих Антона Данилова (1988), Евгения Дроздецкого (1994) и Даниила Пилюгина (1985). Кроме того, на сборы планируется привлечь ряд игроков "Беркута", а также просмотреть еще несколько иностранных хоккеистов.

(Фото с сайта hc-saryarka.com)

2 сентября команда возвращается в Караганду, где 5 или 6 сентября запланирована контрольная игра с местным "Беркутом". Чемпионат ВХЛ стартует 9 сентября. В Нефтекамске в матче открытия сыграют финалисты прошедшего сезона - "Торос" и "Сарыарка".

Поделиться в соц. сетях:
1
10321
25 июля 2013 16:11
Новости