Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"С задачей справились". Смагулов прокомментировал историческое завоевание Казахстаном трех лицензий на ОИ по велоспорту

Глава КФВС отметил результат слаженной работы.

"С задачей справились". Смагулов прокомментировал историческое завоевание Казахстаном трех лицензий на ОИ по велоспорту
Фото: пресс-служба КФВС

Президент Казахстанской федерации велоспорта Нурлан Смагулов прокомментировал завоевание трех лицензий на летнюю Олимпиаду, что произошло впервые в истории, сообщает пресс-служба организации. 

Глава КФВС отметил, что упор предолимпийского сезона был сделан именно на завоевание рейтинговых очков и казахстанские велогонщики с задачей справились.

Согласно регламенту олимпийской квалификации, распределение путевок проводилось по занятому месту каждой страной в мировом рейтинге. Набор рейтинговых очков осуществлялся в период с 22 октября 2018 по 22 октября 2019 года.

За это время Казахстан смог набрать  3259,35 очков. Это позволило нашей сборной расположиться на 19-м месте в итоговом варианте мирового ТОП-листа. Напомним, первое место заняла Франция, на втором месте расположилась команда Бельгии, на третьем - команда Италии.

Данная позиция сборной Казахстана предусматривала получение трех неименных лицензий из пяти возможных. В итоге установленное регламентом количество квот было официально подтверждено UCI. Таким образом, Казахстан на ОИ-2020 в групповой гонке представят три  гонщика. Еще один из этой тройки сможет выступить в индивидуальной гонке с раздельным стартом.

"Впервые со времен проведения Олимпийских игр в Афинах (2004) от Казахстана в групповой гонке выступят три велогонщика. Отмечу, что последние три олимпийских цикла в данном виде соревновательной программы принимали участие только два спортсмена.

Прежде всего подчеркну, что это - результат настоящей слаженной работы, эффективность которой была подтверждена. Большой вклад в достижение внесла велокоманда "Астана". При этом нельзя недооценивать важные достижения континентальных клубов "Астана-Сити" и Vino - Astana Motors. Все участвовали в завоевании необходимых рейтинговых очков. Именно на это был сделан упор в предолимпийский сезон. И можно смело озвучить, что со своей задачей мы справились.

Один из первых серьезных шагов был сделан на чемпионате Азии в Ташкенте, где наши гонщики проявили себя с лучшей стороны. В мужских соревнованиях были завоеваны три золотые медали из трех возможных.

Также отмечу яркий сезон нашего лидера Алексея Луценко. Гонщик сумел принести в актив Казахстана столько очков, сколько нет ни у одной другой страны азиатского континента в целом", - цитирует Смагулова пресс-служба КФВС.

Добавим, что всего на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по велоспорту на шоссе выступят 197 гонщиков (130 мужчин и 67 женщин). 

Поделиться в соц. сетях:
Новости
31 августа 2019
16:51
30 августа 2019
07:00
28 сентября 2015
14:30
7 октября 2013
11:20
16 апреля 2013
12:53