Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Алматы для популяризации велоспорта взяли опыт футзального "Кайрата"

Благодаря "Туру Алматы" в городе увеличивается интерес к этому виду спорта.

Фото: tourofalmaty.kz

В южной столице увеличивается интерес к велоспорту благодаря ежегодному проведению единственной в Казахстане профессиональной велогонки "Тур Алматы", а руководство города планирует увеличивать количество велосипедных секций. Об этом в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал руководитель Управления физической культуры и спорта города города Рустем Байсеитов.

По его словам, с организацией велогонки казахстанские специалисты уже справляются самостоятельно, а жителям планируется прививать культуру боления в велоспорте на примере футзального "Кайрата". 

- В этом году "Тур Алматы" проходит уже в седьмой раз. Можно ли сказать, что все организационные моменты уже отлажены?

- Конечно. Наши специалисты уже имеют большой опыт в проведении международных мероприятий. В плане проведения велогонки, конечно, особые требования. "Тур Алматы" проходит у нас уже в седьмой раз. В этом году главная отличительная особенность - это изменение дат проведения.

Мы с середины осени перенесли гонку на конец лета. Это в полной мере раскроет всю красоту нашего города. Ну и велогонщикам будет более комфортно ехать. Пару лет назад мы попали в плохую погоду. Все видели на финише замерзших велогонщиков. Я думаю, что изменение даты благоприятно скажется в целом на проведении велогонки.

Эта велогонка, наверное, самый крупный международный проект в Алматы. Она уже традиционная. Насколько горожане к этой гонке привыкли, все мы видим. В этом году мы провели очень большую информационную работу.

До большинства населения мы постарались донести в целом социальную значимость велогонки в первую очередь. Это профессиональная велогонка, не любительский велопробег, и в этом году на нашей гонке спортсмены получат рейтинговые очки для участия в Олимпийских играх. Это совсем другой статус, совсем другой подход, совсем другое сопровождение мероприятия, совсем другая подготовка к нему.

Кстати, подготовку мы начали за полгода. Постарались максимально проинформировать людей. Ну и то же изменение даты, пусть это и конец лета, оно не такое сложное в плане логистики, как в середине осени, когда везде рабочая обстановка. Думаю, здесь тоже положительный момент есть в этом. 

- "Тур Алматы" - единственная в Казахстане профессиональная гонка и крупнейшая в Средней Азии. Сейчас идет бурное обсуждение по поводу увеличения количества этапов, нужно ли это, какими они могли бы быть. Насколько вообще это реально, обсуждалось ли организаторами?

- Как и любой проект, этот, конечно, должен развиваться. Мы помним, что это изначально была однодневная гонка, и какой большой импульс она придала в 2017 году переходу на проведение в два этапа. Это тоже уже совсем другой подход, другое отношение иностранных команд к этой велогонке.

И мы прекрасно понимаем, что если мы добавим третий этап, то это уже следующий шаг в эволюции нашего проекта. Мы к нему очень прагматично, очень методично, очень системно подходим. Это не решение одного дня. Мы к нему должны планово, системно подойти.

С прошлого года мы уже такой вариант обсуждаем. Я думаю, в ближайшие полгода мы уже точно примем решение по третьему этапу. Но оно должно быть очень взвешенным.

- Удается ли сейчас в организации "Тура Алматы" обходиться силами исключительно казахстанских специалистов?

- Да. И это, безусловно, огромный плюс. Потому что у нас есть свои специалисты по подготовке, организации и в общем по проведению мероприятий международного масштаба. Единственное, иностранные специалисты будут подключаться к производству телетрансляций.

Здесь очень много рабочих моментов, своих нюансов. В остальном же мы практически полностью обходимся своими силами. Конечно, под контролем международных специалистов, технических делегатов. 

Мы надеемся, что горожане придут поддержать спортсменов и прочувствуют этот праздник. Второй год уже участвует наша алматинская команда Apple Team. Может быть, на этой уйдет больше времени, но мы хотим культуру спортивного боления ввести и на велогонке.

Мы уже видим на примере той же Лиги чемпионов по футзалу, что мероприятия спортивные собирают аншлаги. Мы побили рекорд посещения на футзальных международных соревнованиях. Более 12 тысяч человек посетило матчи футзальной Лиги чемпионов.

Культура боления у нас потихонечку формируется. В том числе мы очень надеемся, что такая культура у нас появится на "Туре Алматы".

- Алматы сейчас можно назвать передовым городом Казахстана по развитию велоспорта?

- Мы очень стремимся к этому. В целом понятно, что Алматы имеет богатые спортивные традиции по многим видам спорта. По велоспорту благодаря "Туру Алматы" у нас большой интерес.

Мы сейчас очень серьезно думаем о расширении деятельности спортивных школ в нашем городе. В том числе по отделению велоспорта. У меня большие планы по расширению деятельности секции велоспорта в новых районах города.

Есть мысль о том, чтобы определить отделение велоспорта в Алатауском районе. Там есть готовая инфраструктура. Почему нет? Мы не будем ничего сочинять, просто переведем отделение велоспорта в Алатауский район, в район "Алматы Арены". Сейчас административно этот вопрос решаем.

Но вопрос по расширению деятельности спортивных школ у нас стоит в целом по городу, это касательно всех видов спорта. Новая установка руководства города, мы ее сейчас будем реализовывать.

Напомним, "Тур Алматы" состоится 30 и 31 августа. Во время первого этапа участники преодолеют 118,6 километра по территории "Индустриального парка".  Во второй день гонка вернется к маршруту, который уже стал его визитной карточкой - это будет 160-километровый этап с финишем на "Медеу".

Как будет ограничено движение автотранспорта во время "Тура Алматы-2019"

Фото: tourofalmaty.kz

Поделиться в соц. сетях:
Новости