Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Финиш на "Медеу" - это супер". Экс-гонщик "Астаны" - о "Туре Алматы" и работе комментатором

Дмитрий Муравьев высказался о развитии велоспорта в Казахстане.

Дмитрий Муравьев. Фото: социальные сети

Известный казахстанский экс-велогонщик Дмитрий Муравьев, в карьере которого была не только "Астана", но и ряд зарубежных велокоманд с мировыми именами, выступил в роли ведущего на благотворительном спортивно-музыкальном фестивале Burabike Fest. 

В интервью корреспонденту Vesti.kz он поделился своим мнением о развитии велоспорта в Казахстане, отметив, что ему нравится профессия комментатора.

Напомним, что Муравьев завершил профессиональную карьеру пять лет назад. В свое время он являлся универсальным гонщиком, одинаково хорошо работавшим и на весенних классиках, и на гранд-турах.  

- Burabike стал популярен, в первую очередь, благодаря тому, что профессиональные спортсмены стали здесь участвовать, - отметил Муравьев. - С первого года здесь и Александр Винокуров, и Серик Сапиев, и Илья Ильин, теннисисты известные приезжают, все поддерживают.

Ну и многие вносят свой вклад в благотворительность. Все знают, что, если они купят номер участника, эти деньги уйдут на благотворительность. И участников с каждым годом все больше и больше - в этом году уже более 3,5 тысячи.

Конечно, приятно, что благодаря спорту люди получают здоровье. Каждый год на вырученные средства покупают какое-то медицинское оборудование. Нация таким образом будет здоровее. Те, кто занимается спортом, помогают тем, кто болен. Ну и велоспорт с триатлоном тоже становятся популярнее. Очень многие стали ездить на велосипеде.

И спасибо организаторам, это была наикрутейшая идея - сделать на Burabike соревнования. Думаю, из-за этого и собралось такое количество людей, потому что многие хотят посоревноваться, а не просто так проехать велопробег.

Приехали с благотворительными целями, плюс поучаствовали в соревновании, померились силами. Многие даже семьями приезжали, причем из разных регионов Казахстана. Нужно отметить, что у всех эмоции зашкаливали. И я заметил, что каждый год в это время в Боровом идеальная погода.

- Как вам в роли ведущего? Более ожидаемо было увидеть вас на велосипеде, чем с микрофоном.

- На велосипеде я езжу до сих пор. И уже комментировал "Тур де Франс" на телеканале QazSport, потом помогал организовывать и был ведущим на Astana Motors Sprint Race, который проходил перед "Туром Алматы".

Думаю, был отмечен мой потенциал как комментатора, а я больше себя связываю с комментированием гонок, ведущий - это громко сказано. И мне очень приятно, когда комментируешь и видишь эти горящие глаза, этот адреналин, ну и приятно сменить сферу деятельности иногда.

- Говоря о развитии велоспорта в Казахстане, на этой неделе уже в седьмой раз пройдет "Тур Алматы". Насколько, на ваш взгляд, велик вклад этой гонки и чем она интересна профессионалам?

- Кстати, совсем недавно я участвовал в Tour of World Class. И там мне маршрут очень понравился. А в "Туре Алматы" я участвовал, когда еще были круги на Аль-Фараби.

И на Tour of World Class мы проехали в "Индустриальный парк", где пройдет в этом году первый этап "Тура Алматы". Там широкие дороги огромные, хороший асфальт, классно все сделано, спортивная арена там находится - мне очень понравилось.

Там есть виды, которые мы можем показать по телеканалу Eurosport. А идея финиша на "Медеу" - вообще супер, конечно. Эту красоту нужно показывать людям, которые живут за рубежом, которые слышали что-то о нашей столице благодаря велокоманде "Астана". Я думаю, "Тур Алматы" привлекает туристов. 

- Как вам трасса второго этапа с финишем на "Медеу"?

- Второй этап, конечно, крутейший. Благодаря финишу в гору этап получается зрелищный, тяжелый, красивый. Первый этап, может быть, менее зрелищный, но все равно нужно делать такие этапы, где больше равнина, потому что делать тур слишком горным тоже будет неправильно и несправедливо по отношению к спринтерам.

Надеюсь, что в будущем будет три-четыре этапа. Если бы была "разделка", было круто сделать ее в центре, допустим, где-то на площади круг сделать. Можно даже пролог пять-шесть километров, потому что "раздельные" велосипеды сюда вести тяжеловато.

Ну а на простых велосипедах по городу сделать какой-то круг, перекрыть его, я думаю, жителям Алматы это сильно не навредит. Но будет очень красиво, я думаю, если с вертолета показать город. Было бы классно. Если на следующий год организаторы сделают пролог и два дня, было бы круто. 

Фото: социальные сети

Поделиться в соц. сетях:
Новости