Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Назарбаев поручил сократить расходы на проведение Универсиады в Алматы

28-я Всемирная зимняя Универсиада пройдет в Алматы в 2017 году.

Назарбаев поручил сократить расходы на проведение Универсиады в Алматы
Нурсултан Назарбаев. Фото Тengrinews.kz. Турар Казангапов©
1
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил сократить расходы на зимнюю Универсиаду в Алматы, сообщает Tengrinews.kz.

"Наши расходы для поддержки банков - 500 миллиардов тенге, зимняя Универсиада - 100 миллиардов тенге, метро, вторая очередь - 27 миллиардов тенге. Я помню, будучи председателем правительства Казахстана, мы в Москве в совете министров СССР пробили метро в 1985 году. 15 лет там. Здесь через сколько, Ахметжан, (аким Алматы Ахметжан Есимов - прим. ред.) мы начали строить? Через 30 лет ввели. Теперь, может, надо нам подождать? Потом продолжим. Чтобы не останавливать, стройку сохранить, для того, чтобы школам, детским садам давать, давай оттуда возьмем?" - сказал Президент, выступая на расширенном заседании правительства.

Глава государства подчеркнул, что нужно экономить на тех проектах, которые не отразятся на простых казахстанцах. "Что можно сократить по Универсиаде? Часть провести в Астане, часть - там провести. Это, конечно, имиджевые проекты, мы уже взяли и должны довести до конца. Именно там, где большие расходы, надо искать деньги. Это временно. В хорошее время начнем", - добавил он.

Напомним, что 28-я Всемирная зимняя Универсиада пройдет в Алматы в 2017 году.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
21 мая 2013
10:57
19 марта 2013
15:12