Брат Хабиба оценил свою форму перед дебютом в UFC и высказался об отношении к казахстанцу Морозову

Двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова Умар Нурмагомедов в интервью Sport24 рассказал, что находится в лучшей форме за всю свою карьеру и нацелен на победу в дебютном бою в UFC против казахстанца Сергея Морозова.

Для казахстанца этот поединок также станет дебютным в промоушене.

- В прошлый раз, когда ваш бой с Сергеем Морозовым перенесли, был ли момент, когда вы задумывались выйти подраться, даже несмотря на проблемы со здоровьем?

- Это было бы невозможно. У меня была температура под 40. В начале да, когда у меня был фурункул, я даже не рассматривал это всерьез, рассчитывал, что он пройдет. Он беспокоил меня, но я на нем не зацикливался, хотя он мучил меня неделю. Но потом я начал потеть, мое лицо начало опухать, там уже невозможно было готовиться. Я думал, что если у меня лицо перестанет опухать и не будет выглядеть опухшим, я выйду однозначно. Думал, так сильно не возьмет. Но все не так просто проходило. Я серьезно заболел, четыре дня пролежал в больнице под капельницами. Как только я убирал капельницу, сразу становилось плохо, температура подскакивала. В самом начале еще надеялся, что меня так сильно не зацепит.

- Ваш тренер Хавьер Мендес сказал, что сейчас вы находитесь в лучшей форме по сравнению с той, что была три месяца назад. Как себя чувствуете?

- Я чувствую, что нахожусь в лучшей форме за всю свою карьеру. В такой форме я еще не был. Мне нужно еще зайти в октагон и доказать это. Думаю, я готов.

- Когда ваш бой отменили в первый раз, рассчитывали, что на дебют дадут другого соперника?

- Да, я думал, что так и будет. Я вообще ожидал, что Морозов подерется на том турнире с другим соперником, а мне потом дадут нового оппонента. Возможно, они просто хотят свести двух дебютантов. Имеем то, что имеем. Никакого предвзятого отношения к Сергею у меня нет. Я с ним знаком, мы друг друга прекрасно знаем. Подеремся, а потом, если увидимся где-то, сядем и покушаем вместе. Плохих отношений у нас быть не может.

- Вам было около 18-19 лет, когда Сергей приезжал к вам на сборы. Ему тогда было 25, он активно готовился к бою с Павлом Витруком и был уже довольно известным бойцом. Спустя пять лет вы вместе дебютируете в UFC. Тогда это можно было представить?

- В рамках постсоветского пространства я рассматривал его как соперника. Допускал, что мы когда-то подеремся. Но чтобы в UFC - однозначно нет.

- Когда Сергей выложил постер вашего боя, вы оставили комментарий с эмодзи, который обозначает "тихо". В ответ вам написали: "Хочешь ему в голову залезть?".

- У меня нет таких мыслей. Просто ради прикола написал, в шутку. Возможно, было что-то провокационное в этом, но оскорбительного точно нет. В голову ему не собираюсь лезть.

- В СМИ разошлась ваша цитата "я перееду Сергея". Нет ощущения, что этими словами вы накинули себе еще больше ответственности за результат боя?

- Я выйду в октагон и покажу, почему я так уверен в себе. Вам нужно дождаться боя и насладиться им.

Изначально их бой должен был состояться еще в конце 2020 года, но был перенесен из-за болезни оппонента казахстанца. Затем поединок поставили на турнир UFC 257 в карде у Конора МакГрегора и Дастина Порье, который состоится 23 января. Но потом его сдвинули на предшествующий турнир UFC on ESPN 20, запланированный на 20 января.

Все для казахстанцев. Стало известно время начала турнира UFC с дебютом Морозова