Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпион М-1 из Казахстана разобрал бой Фергюсон - Гэтжи и оценил шансы победителя против Хабиба

Также Сергей Морозов рассказал о влиянии болельщиков на бои.

Чемпион М-1 из Казахстана разобрал бой Фергюсон - Гэтжи и оценил шансы победителя против Хабиба
Фото: UFC

Боец Тони Фергюсон был не готов к оппозиции в лице ударника Джастина Гэтжи. Такого мнения придерживается казахстанский чемпион М-1 Сергей Морозов. В интервью корреспонденту Vesti.kz он также оценил UFC без зрителей и прокомментировал бой Гэтжи с чемпионом UFC в легком весе россиянином Хабибом Нурмагомедовым.

Напомним, UFC 249 прошел в Джексонвиле (США). Турнир состоялся без зрителей из-за пандемии COVID-19. В главном поединке сразились Фергюсон и Гэтжи. Досрочную победу одержал Джастин.


- Сергей, как вам шоу от UFC без зрителей? Сами приняли бы участие в турнире с такими условиями?

- Без зрителей, конечно, выступать на таком уровне немного необычно для бойцов. Все-таки UFC - это огромное шоу, как для бойцов, так и для болельщиков. Многие спортсмены черпают энергию от трибун, зрители заряжают их. И я лично сам пользуюсь этим: ловлю кураж и иду вперед в поединке. Допустим, когда у тебя удачная атака, эффективные действия, зрители поддерживают, отдают эмоции, и ты ловишь кураж, копишь энергию, появляется дополнительный стимул. Безусловно, для кого-нибудь может быть удобно драться в таких условиях, в которых прошло шоу.

Что касается меня, то я бы влегкую подрался без зрителей. Мы же на тренировках бьемся, проводим спарринги при ограниченном количестве людей. Также условия создает замкнутое пространство. Так что не было бы проблемой. Я бы даже сказал, что без разницы, есть зрители или нет. Но при наполненных трибунах, конечно, интереснее. Глупо это скрывать.

- Как вам состоявшиеся поединки? Все ли ваши личные прогнозы сбылись? 

- Безусловно, бои мне понравились. Были очень зрелищные. Люди со всего мира соскучились по схваткам. Такой простой был огромный. И зрелище в итоге удалось показать. Сехудо яркий поединок провел, Тони с Гэтжи классный бой показали, Алексей Олейник выиграл, Нганну победил. Очень хорошие бои, интересные.

По идее я рассчитывал, что Олейник победит. Также ставил на выигрыш Нганну. На победу Сехудо ставил. Причем именно на досрочную, в стартовых раундах. Также я предполагал, что победит Гэтжи. Но я думал, что он выиграет в первых раундах, начальных. А Тони мог бы победить по очкам. 

Джастин молодец. Полностью изменился. Плюс тактически правильно подошел к бою. Очень грамотно поставил тактику на поединок. Надо отдать должное ему, его тренеру, команде. Не гнали его вперед. В итоге за счет ударной техники взяли превосходство.

- Что случилось с Тони? Двойная весогонка?

- Что с ним случилось? Просто Тони был не готов к такой оппозиции, как Гэтжи. Он сильно бьет. Очень напористый боец. Тактически грамотно работал: вперед не бежал, действовал на выходах, ловил Фергюсона.

И думаю, да. Двойная весогонка на Тони тоже повлияла, дала о себе знать. Постоянно так издеваться над организмом... Грубо говоря, истощать его. Это как минимум не полезно. Причем два раза за месяц. Многие скажут, что не сыграло роль. Но профессиональные спортсмены понимают проблему, знают о том, что весогонка - очень большой стресс для организма. Кто-то даже, бывает, по десять килограммов скидывают.

- Как вы считаете, есть ли шансы у Гэтжи против Хабиба?

- Скажу так, что шансы есть всегда, у всех в бою. Абсолютно у всех. И тем более у такого бьющего парня, как Гэтжи. Но есть такой момент, что в последних боях никто с ним так не боролся, как борется Хабиб. Так что будет интересно. 

Кто, в принципе, навяжет свой бой, у того и будет преимущество. Если Нурмагомедов навяжет плотность своей борьбой, то он победит. Если Джастин сможет эффективно использовать свою манеру, то победителем выйдет он. Кто больше захочет победы, кто будет тактически умнее, грамотнее, тот и выиграет. Оба бойца яркие, опытные. Хабиб правильно написал, что всегда есть голодные, молодые львы. Он сам все понимает и будет готовиться с полной ответственностью. Очень интересный поединок. Лично я сам буду его ждать. И сильнее, чем Нурмагомедов - Фергюсон. Хабиб - Гэтжи - вот это интересно. 

Добавим, что Гэтжи заменил в этом поединке Нурмагомедова. В пятый раз Хабиб и Тони не смогли встретиться в октагоне. Следующим соперником непобежденного россиянина будет уже Джастин.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
20 сентября
09:18
19 сентября
09:46
7 сентября
09:37
16 июля
16:56
13 мая
00:06