"Сейчас "Партизан" сильнее". Экс-лидер "Кайрата" оценил шансы "Астаны" в матче ЛЕ и сравнил КПЛ с Сербией

Жарко Маркович. Фото: ФК "Кайрат"

"Астана" потерпит поражение в заключительном матче групповой стадии Лиги Европы, считает экс-защитник "Кайрата" Жарко Маркович. В интервью корреспонденту Vesti.kz сербский футболист рассказал, почему "Партизан" сильнее казахстанской команды, сравнил чемпионаты двух стран, а также рассказал, почему не играл в футбол полтора года.

- После ухода из "Кайрата" вы долгое время не играли. С чем это связано?

- Полтора года пришлось пропустить из-за травмы и плохих диагнозов докторов. Так продолжалось, пока я не познакомился с врачом из Хорватии, который лечил Зорана Тошича. Он очень быстро поставил мне верный диагноз и вернул в футбол.

- После "Кайрата" вашим следующим клубом стала "Инджия" из суперлиги Сербии. Но там вы провели лишь одну игру.

- Да, я подписал контракт с "Инджией", так как этот клуб базируется недалеко от моего дома. Я хотел быть рядом с семьей и ждать рождения второго ребенка. Но там почему-то тренер не доверял мне, и я решил сменить команду.

- После "Инджии" вы перешли в "Радник" и стали играть чаще.

- В "Раднике" были очень заинтересованы во мне. Я поговорил с тренером и решил подписать с клубом контракт.

- Если сравнивать чемпионаты Сербии и Казахстана, то какой из них сильнее?

- Тяжело сравнивать чемпионаты по качеству. Но могу сказать, что в Сербии лучше поля и поэтому футбол быстрее, чем в Казахстане.

- На каком месте были бы в Сербии "Астана" и "Кайрат"?

- Обе команды располагались бы в верхней части таблицы и даже смогли бы побороться за чемпионство.

- Что ждет "Астану" в матче с "Партизаном"?

- Прежде всего, "Астану" ждет матч на хорошем стадионе. Несмотря на то, что команды потеряли шансы на выход в плей-офф, игра должна получиться хорошей. Пока трудно говорить о том, как будут действовать команды. Все зависит от выбора составов на матч.

- Кто фаворит предстоящей игры?

- По первой игре в Казахстане было видно, что "Партизан" сейчас сильнее "Астаны", которая испытывает проблемы с составом из-за травм. Я думаю, что выиграет "Партизан".

Напомним, что Маркович выступал в составе "Кайрата" с 2014 года до конца сезона-2017. С алматинцами он выиграл три Кубка Казахстана и два Суперкубка страны.

Матч "Партизан" - "Астана" пройдет в ночь с 12 на 13 декабря в Белграде. Казахстанский клуб с тремя очками занимает четвертое место в группе L, сербы (пять баллов) идут вторыми, а английский "Манчестер Юнайтед" (10) и голландский "АЗ Алкмар" (9) досрочно вышли в плей-офф.