Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астанец 2?". Превью к первому матчу "Астана" - БАТЭ за место в группе Лиги Европы

Команды встретятся во второй раз.

"Астанец 2?". Превью к первому матчу "Астана" - БАТЭ за место в группе Лиги Европы
Фото: ФК "Астана"

Сегодня, 22 августа, "Астана" на своем поле проведет первый матч с белорусским БАТЭ в рамках раунда плей-офф квалификации Лиги Европы, передает корреспондент Vesti.kz.

Соперники встречались между собой на аналогичной стадии Лиги Европы в сезоне-2016/17, тогда по сумме двух матчей выиграл казахстанский клуб - 2:0, 2:2. А еще ранее белорусы были биты карагандинским "Шахтером" во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов сезона-2013/14 - 0:1, 0:1. Эти матчи хорошо отложились в памяти белорусских болельщиков, которые достаточно пессимистично отнеслись к очередному противостоянию борисовского клуба с чемпионом Казахстана, даже начали подначивать своих футболистов тем, что им пришел "астанец 2".


Нынешний еврокубковый сезон команды начинали в квалификации Лиги чемпионов. "Астана" в первом раунде проиграла румынскому клубу ЧФР - 1:0, 1:3, в то время как БАТЭ прошел польский "Пяст" - 1:1, 2:1, но в следующем раунде белорусы проиграли норвежскому "Русенборгу" - 2:1, 0:2.

Отправившись в Лигу Европы, подопечные Романа Григорчука оставили за бортом турнира андоррскую "Санта-Колому" - 0:0, 4:1 и мальтийскую "Валлетту" - 5:1, 4:0. БАТЭ в свою очередь в третьем раунде оказался сильнее "Сараево" из Боснии - 2:1, 0:0.

Что касается шансов на итоговую победу в очном споре "Астаны" и БАТЭ, то их можно расценить как 50 на 50, и это, несмотря на то, что состав казахстанского чемпиона будет подороже - 24,83 миллиона евро (у белорусского - 13,6 миллиона евро).

В играх такого уровня многое зависит от самоотдачи и доли везения. Тем не менее, фаны казахстанского клуба очень надеются на Марина Томасова. Если хорват продолжит более бережно относиться к реализации своих моментов, то у гостей возникнут серьезные проблемы. При этом в БАТЭ понимают, что болельщики не простят очередное поражение от казахстанской команды. Поэтому с должным настроем подойдут к ближайшей игре, хотя, как помнится, именно недооценка сыграла с белорусами злую шутку в играх с карагандинским "Шахтером".

Интересно, что в своих национальных чемпионатах клубы потеряли лидерство: "желто-синие" идут на втором месте, казахстанцы - на третьем. Однако им представится возможность наверстать упущенное за счет некоторых перенесенных матчей. Кстати, последние игры чемпионата они пропускали, вследствие чего подойдут к сегодняшней игре с необходимой свежестью.

Вот только белорусы не любят играть на искусственном поле, а это козырь для хозяев. И им они обязаны воспользоваться в полной мере, создав нужный задел перед ответной игрой. 

Более того, футболистам Романа Григорчука потребуется сыграть впереди нестандартно, как-никак у БАТЭ самая надежная оборона в национальном чемпионате. Впрочем, и хозяевам нельзя забывать про защиту, не блещущую надежностью в нынешнем сезоне. Тем более что потеряли Марина Аничича, уже играющего в основе своего нового клуба "Коньяспор". 

В последних пяти матчах "Астана" одержала четыре победы и потерпела одно поражение, БАТЭ выиграл три встречи при одной ничьей и одном поражении.

В рейтинге клубов УЕФА "Астана" занимает 50-е место, БАТЭ - 56-е.

Игру обслужит украинская бригада судей во главе с Сергеем Бойко. Он в 2018 году обслуживал матч Лиги наций Казахстан - Андорра 4:0, а также поединок отборочного турнира ЧМ-2014 Швеция - Казахстан 2:0. Также работал на матче 
группового этапа Лиги Европы-2017/18  "Астана" - "Маккаби" (Тель-Авив) 4:0
и на игре второго квалификационного раунда Лиги Европы-2011/12 "Актобе" - "Кечкемет" 0:0.

Напомним, матч "Астана" - БАТЭ начнется в 20:00. Ответная игра пройдет через неделю в Беларуси. Победитель пары выступит на групповом этапе ЛЕ.

Прямая трансляция первого матча "Астаны" за выход в группу Лиги Европы

Поделиться в соц. сетях:
Новости
22 августа 2019
20:51