Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана" в новом рейтинге клубов УЕФА оказалась выше "Интера", "Эвертона" и московского "Спартака"

Казахстанский клуб поднялся на 51 строчку вверх.

"Астана" в новом рейтинге клубов УЕФА оказалась выше "Интера", "Эвертона" и московского "Спартака"
Фото Reuters©
По итогам сезона 2017/18 УЕФА на официальном сайте представил обновленную версию рейтинга клубов, передает корреспондент Vesti.kz

Клубный рейтинг формируется на оснований результатов команд в Лиге чемпионов и Лиге Европы за последние пять сезонов. Сейчас в нем представлены 442 клуба из всех 55 стран-членов УЕФА. 

Cо 162 тысячами очков клубный рейтинг УЕФА возглавляет мадридский "Реал", который выиграл три последние финала Лиги чемпионов. Второе место занимает еще один представитель столицы Испании - "Атлетико", завоевавший ЛЕ в этом сезоне. Далее идут "Бавария", "Барселона", "Ювентус", "Севилья", ПСЖ, "Манчестер Сити", "Арсенал" и дортмундская "Боруссия". 

Из казахстанских клубов выше всех располагается "Астана", которая с 21,750 очками идет на 67-й строчке. На одну строчку выше находится английский "Лестер".

В прошлогоднем рейтинге "Астана" была на 118-м месте. Первый в истории выход в плей-офф ЛЕ помог чемпиону Казахстана прыгнуть на 51 строчку вверх и опередить такие известные клубы, как голландский "Фейеноорд" (68-е место), испанские "Реал Сосьедад", "Сельта" и "Бетис" (70-е, 71-е и 72-е), английские "Эвертон" и "Вест Хэм" (80-е и 87-е), итальянские "Интер", "Торино", "Удинезе" и "Сампдория" (83-е, 94-е, 95-е и 96-е), московский "Спартак" (108-е), немецкие "Лейпциг" и "Хоффенхайм" (78-е и 99-е). 

Другие казахстанские клубы оказались соседями в таблице рейтинга, занимая места с 273-е по 277-е: "Кайрат", "Иртыш", "Ордабасы", "Актобе" и "Шахтер". 

Напомним, что в сезоне 2017/18 "Астана" остановилась в шаге от группового этапа ЛЧ, но успешно выступила в групповом раунде ЛЕ и вышла в 1/16 финала, где по сумме двух матчей уступил португальскому "Спортингу" из Лиссабона (1:3, 3:3). Другие отечественные клубы завершили выступления уже в квалификации ЛЕ: "Ордабасы" проиграл в первом раунде, а "Кайрат" и "Иртыш" вылетели во втором. 

Казахстан обошел чемпионаты Голландии, Бельгии и Польши в рейтинге УЕФА за сезон
Поделиться в соц. сетях:
Новости
22 августа 2019
20:51