Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Лицензии Казахстана на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрату" придется серьезно попотеть, чтобы пройти "Алашкерт" - армянский комментатор

По словам Менуа Меграбяна, "Алашкерт" может подстроится под любого соперника.

Фото с сайта ФК "Црвена Звезда".
11
10 июля 2015 19:46
Армянский спортивный комментатор Менуа Меграбян рассказал корреспонденту Vesti.kz, с какой командой предстоит встретится алматинскому "Кайрату" во втором раунде квалификации Лиги Европы. 

- Получилось так, что в Армении очень много знают о казахстанском футболе. Могу сказать, что та же самая ситуация у вас, так как много раз сходились наши команды, как на клубном уровне, так и на уровне сборных. В Армении особый интерес к Казахстану сложился после того, как многие наши футболисты перешли в чемпионат Казахстана. У вас играли наши Карлен Мкртчян, Геворг Казарян, Роберт Арзуманян, Артур Едигарян, Маркос Пиззелли… Маркос продолжает выступать в "Актобе", тем самим “обеспечивает” интерес армян к чемпионату Казахстана. В течение нескольких месяцев у вас поработал еще и бывший тренер сборной Армении Вардан Минасян, который возглавлял "Тобол". Это аспекты, при которых армяне не могли быть “безразличны” к казахстанскому футболу.

У вас чемпионат явно более высокого уровня, команды более сильные. К счастью, потихоньку и наш чемпионат созревает. Тому подтверждение, участие трех армянских клубов во втором квалификационном раунде еврокубков. Скажу, что это рекорд  для клубного футбола Армении. Что касается конкретно по "Кайрату", то скажу, что мы тут внимательно следили за выступлениями этой команды, особенно тогда, когда за "Кайрат" играл наш Артур Едигарян. Команда у вас довольно симпатичная, с характером и настроем. С добротными исполнителями. И если ко всему этому добавить, что у руля “Кайрата” слишком хороший специалист, в лице Владимира Вайсса, то от вашей команды всегда можно ожидать хорошей и атакующей игры. 



Недавно вы приобрели еще и Анатолия Тимощука, у которого очень богатый опыт и это не может не пойти на пользу. От противостояния "Кайрат" - "Алашкерт", лично я жду красивой борьбы и яркой игры, так как обе команды умеют грамотно атаковать, строить игру в центре поля у защищаться как положено.

Что касается нашей команды, то если брать совсем короткую историю нынешней команды, можно сказать, что за такой промежуток "Алашкерт" смог добиться того, чего в течении многих лет не удавалось нашим другим командам с историей. Несомненно, в такой успехе "Алашкерта" невозможно не оценить весомый вклад главного тренера. Лично я считал и продолжаю считать, что Абраам Хашманян, лучший тренер Армении. При его руководстве команда поднялась со дна турнирной таблицы и вытеснила таких соперников, как "Гандзасар" и "Арарат".  В “Алашкерте” все знают свое дело, начиная с президента клуба Баграта Навояна, до последнего футболиста скамейки.  Если честно, то в Армении неоднозначно "встретили” факт, что именно "Алашкерт", а не "Мика", будет представлять Армению в Лиге Европы.

В последние годы многое менялось в "Алашкерте". Клуб усердно работал над селекцией. Многие "прошли" через "Алашкерт", но мало кто продержался. И вот тут уже, руководство клуба понял, что лучше местные игроки, чем легионеры среднего уровня. Теперь видно, что такая политика дала свои плоды. "Алашкерт" впервые в своей истории сыграл в еврокубке, и более чем уверенно прошел обладателя кубка Шотландии. Уверенно, в первую очередь в игровом стиле, в умении настроиться на борьбу. Главный тренер Хашманян едва ли не единственный специалист, который просто поразительным образом умеет настроить своих футболистов. Для Хашманяна не существует авторитетов в футболе. Для него есть одно – играть в футбол! 

До старта Лиги Европы ряды "Алашкерта" пополнили несколько футболистов из ереванской "Мики", которая, после неудачного выступления в чемпионате может прекратить свое существование, "потеряв" едва ли не весь основной состав. Самым хорошим пополнением стал Геворг Каспаров, голкипер национальной сборной Армении. Когда в "раме" такой опытный кипер, то футболисты на поле чувствуют себя более спокойно. 

Теперь пару слов о противостоянии с "Сент-Джонстоном". Особенно в первой игре, в Ереване, "Алашкерт" удивил даже армянских болельщиков. Наши футболисты, можно сказать, не дали соперника ниединого шанса. Грамотно налаженная игра Абраамом Хашмаяном, высокая концентрация, высокий уровень игровой дисциплины помогли "Алашкерту" добиться победы. В первой игре все звенья команды действовали выше всяких похвал. На игру Абраам Хашманян выбирает разные тактики, учитывая то, с каким соперником играет. Против высокорослых шотландцев, у которых было явное преимущество на втором этаже, наши футболисты действовали грамотно. Во-первых, не фолили у своей штрафной, а при стандартах сумели нейтрализовать соперника грамотно выбранной позицией. В центре обороны у нас надежен Фофана Секу. Правда, он в ответной игре допустил всего лишь две ошибки, которые и привели к голам в наши ворота, но в целом Фофана хорошая опора в линии защиты. В паре с Фофаной играет бывший защитник сборной Армении Арарат Аракелян.



Эти высокорослые парни обеспечивают удачную борьбу в воздухе, и умеют очень хорошо начинать атаки. Если Фофана, в целом, игрок разрушительного плана, то Аракелян технически хорошо подготовленный футболист, и это ему дает преимущество на старте атаки. На флангах защиты у нас тоже хорошие ребята, умеющие держать контроль над атакующими соперниками. Правый защитник и капитан команды Ваагн Минасян тоже бывший футболист сборной Армении и у него тоже громадный опыт. Минасян буквально в одиночку закрывает правый фланг обороны и с этого фланга, как правило, соперникам слишком сложно создавать свои атаки.  Могу сказать, что на скамейке "Алашкерта" есть еще несколько опытных игроков линии защиты, которые ни в чем не уступают защитникам основного состава.

В линии опорника действует Артак Григорян, у которого за плечами тоже огромный опыт. Григорян блестяще выглядит при отборах, в борьбе за мяч как на воздухе, так и "в низу". У него не так уж легко отобрать мяч, а он то обратное делает весьма удачно. Первую игру с “Кайратом” пропустит центральный "черновой" полузащитник Карен Мурадян, который получил красную карточку в ответной игре с "Сент-Джонстоном". Это весомая потеря для команды, но в наличии Хашманяна есть футболисты, которые сумеют "нейтрализовать" отсутствие Мурадяна, который особенно отличается своим видением поля. На правом фланге полузащиты играет Арам Барегамян, который тоже очень хорош. Главный козырь Барегамяна, высокая скорость и обводки. Центральный полузащитник Хорен Веранян умеет отлично действовать с мячом. У Вераняна скрытые передачи, которые обостряют атакующие действия команды.

Не могу не выделить также нападающего Арсена Балабекяна и полузащитника Рафаеля Казаряна. В линии атаки также выделяются Мигран Манасян и Норайр Гезалян, которые умеют доставить соперникам немало хлопот. Именно эти  игроки по разу отличились в играх против “Сент-Джонстона”. В целом, как уже сказал, у "Алашкерта" нет явного стиля. То есть, команда умеет выбирать самые креативные решения в конкретно выбранной игре. Тем самим, очень сложно понять, как именно играет наша команда. Например, в первой игре с "Сент-Джонстоном" наши ребята не побоялись соперника и в течении почти всей игры, действовали первым номером. И именно это привело к результату. В ответной же игре "Алашкерт" самовольно уступил этот самый первый номер сопернику и более внимательно действовал в обороне. Но играя даже вдесятером, наши ребята умело воспользовались моментом и забили столь нужный гол. Самое главное, что наша команда знает, что делать на поле, играет до последнего, верит в себя и ждет своего шанса. Лично я считаю, что самым сильным звеном является линия полузащиты. "Алашкерт" умеет играть на контратаках, так как в команде очень много игроков со скоростными качествами и думаю, что футболистам "Кайрата" придется изрядно попотеть, если они хотят пройти дальше. Считаю, что шансы команд на выход в третий квалификационный раунд, абсолютно равны. Какая команда и как воспользуется этим, покажет противостояние.

Напомним, алматинский "Кайрат" по сумме двух встреч победил "Црвену Звезду" из Сербии. Во втором раунде квалификации Лиги Европы казахстанский клуб сыграет с "Алашкертом" из Армении.

Фото сайтов Vesti.kz и armsport.am.
Поделиться в соц. сетях:
11
0
10 июля 2015 19:46
Новости
22 августа 2019
20:51