Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Что нужно знать о сопернике "Кайрата" в Лиге Европы

Алматинцы в еврокубках сыграют с "Црвеной Звездой".

Что нужно знать о сопернике "Кайрата" в Лиге Европы
Фото b92.net
По результатам жеребьевки, которая состоялась сегодня, 22 июня, "Кайрат" в первом раунде Лиги Европы сыграет с "Црвеной Звездой".  Vesti.kz коротко рассказывают о сербском противнике, с которой алматинская команда когда-то уже играла в еврокубках. 

"Црвена Звезда" (в переводе с сербского - "Красная звезда") - была основана в 1945 году. Клуб из Белграда - самый титулованный в своей стране и единственный сербский клуб, который выигрывал Лигу чемпионов и Межконтинентальный кубок. Обе эти победы датируется 1991 году. Тогда "Црвену Звезду" тренировал Любко Петрович, в 2012-2013 годах работавший в Казахстане с "Таразом" и "Акжайыком". 

"Црвена Звезда" 26 раз побеждала в чемпионатах Югославии и Сербии. Правда, в XXI веке веке национальный чемпионат чаще выигрывал ее злейший враг и земляк - "Партизан". 

В последние годы "Црвена Звезда" испытывает финансовые проблемы. Так, например, в прошлом году из-за санкций УЕФА команда была не допущена к еврокубкам.



С июня этого года команду "Звезду" возглавляет черногорский специалист Миодраг Божович, ранее работавший в России с московскими "Локомотивом", "Москва" и "Динамо", "Ростовом" и "Амкаром".



Капитаном является экс-защитник "Удинезе" и "Зенита" Александр Лукович. Основу клуба составляют сербские игроки, но есть легионеры из Македонии, Антигуа и Барбуд и Мали. 



Самые перспективные игроки - голкипер Предраг Райкович, ставший лучшим вратарем молодежного чемпионата мира, и защитник Вукашин Йованович, который также является игроком "золотой" сербской молодежки. Оба игрока с детства вместе играли с полузащитником "Астаны" Неманьей Максимовичем. Райкович, правда, может и не дотерпеть до матчей с "Кайратом" - голкипером интересуются ряд европейских клубов. 



Свои матчи "Црвена Звезда" проводит на стадионе им. Райко Митича, который сами болельщики называют "Маракана".  Арена белградцев вмещает свыше 58 тысяч болельщиков. 



Крупнейшее объединение сербских фанатов - "Делие" (в переводе с сербского - "отважный герой". Их связывает дружба с московским "Спартаком" и "Олимпиакосом" - все три клуба носят красно-белые цвета. 



"Кайрат" уже играл с "Црвеной Звездой" в Кубке УЕФА в 2002 году и тогда алматинцы проиграли с общим счетом 0:5 (0:2 - дома, 0:3 - в гостях). 



Защитник Жарко Маркович, играющий в "Кайрате" с 2014 года, родился в Белграде и является воспитанником "Црвены Звезды", однако за основной состав родного клуба так и не сыграл ни одного матча. 

Нападающий "Жетысу" Джордже Деспотович, который этим летом может перейти в "Кайрат", принадлежит "Црвене Звезда". Еще один известный воспитанник "звездашей", играющий в Казахстане - Неманья Максимович из "Астаны". 

Первый матч "Кайрат" проведет в гостях 2 июля. Через неделю команды сыграют в Алматы на Центральном стадионе. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости
22 августа 2019
20:51