Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кого из футболистов "Легии" нужно опасаться "Актобе"

Первый матч команд в раунде плей-офф Лиги Европы пройдет 21 августа в Актобе.

Кого из футболистов "Легии" нужно опасаться "Актобе"
Мирослав Радич. Фото с сайта sports.ru
"Актобе" имеет возможность впервые в своей истории квалифицироваться в групповой этап Лиги Европы, если на стадии плей-офф пройдет польскую "Легию", передает корреспондент Vesti.kz

Сразу оговоримся, что соперник не из легких, который недавно катком прошелся по шотландскому "Селтику". О его дисквалификации не будем останавливаться подробно, поскольку об этом было написано и сказано предостаточно. Поэтому сконцентрируемся на сильных сторонах польского клуба. Неизвестно, в каком психологическом состоянии предстанут поляки в Актобе, но в их составе достаточно квалифицированных футболистов, которых нужно опасаться казахстанскому чемпиону.

Начнем с сербского полузащитника Мирослава Радовича. Ему 30 лет, играет в "Легии" с 2006 года, один из ключевых игроков. Болельщики его просто боготворят. В 2012 году два гола забил московскому "Спартаку", который был выбит поляками из Лиги Европы. Одним слов, лидер и мозг команды, так как на нем держится созидательная игра "Легии". В последнем сезоне был признан игроком года в Польше. В текущем еврокубковом сезоне провел четыре игры, забил пять мячей, отдал одну результативную передачу. И это при том, что нанес всего семь ударов по воротам соперника.

Обратим внимание и на молодого футболиста средней линии поляка Михала Жиро. Ему 21 год, в "Легии" оказался в 2005-м. Однако в основной состав стал привлекаться только в сезоне 2009 года. На данный момент один из важных игроков клуба. В квалификации Лиги чемпионов провел четыре игры, забил три гола и отдал три голевые передачи, нанес 12 ударов по воротам. 

На острие атаки действует 23-летний нападающий сборной Польши Михал Кухарчик. В клубе с 2009 года. Поиграл за все юношеские и молодежные сборные своей страны, а также за национальную команду. В нынешнем отборочном розыгрыше Лиги чемпионов принял участие в трех играх, забил один гол, отдал три голевые передачи. 

Достаточно успешно выходят на замену нападающие Якуб Косецки и Марек Сагановски. Оба провели три неполных матча. Косецки за 113 минут проведенных на поле забил один гол и отдал одну голевую передачу. Сагановски сыграл и того меньше - 84 минуты игрового времени, отметился одним точным ударом.

Всего в Лиге чемпионов "Легия" провела 48 игр, одержала 23 победы, десять раз играла вничью, потерпела 15 поражений. В Кубке Кубков - 37 матчей, 14 побед, 12 ничьих, 11 поражений. В Лиге Европы - 82 матча, 32 побед, 20 ничьих, 30 поражений. В Кубке Интертото - одна игра, одно поражение. 

У "Актобе" в Лиге чемпионов набралось 16 игр, семь побед, четыре ничьих и пять поражений. В Лиге Европы - 24 встречи, восемь побед, пять ничьих, 11 поражений. 

21 августа "Актобе" на своем поле встретится с польской "Легией" в раунде плей-офф Лиги Европы. Игра начнется в 21:00 по времени Астаны и ее в прямом эфире покажет телеканал KazSport. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости
22 августа 2019
20:51