Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В еврокубках мы пока колхозники! - Правила жизни "Шахтера" в Европе

Vesti.kz вспоминает, какими словами сопровождался путь карагандинской команды в еврокубках.

"Шахтер". Фото Vesti.kz©
4
16 декабря 2013 15:03

В 2013 году впервые не было стыдно за клубный казахстанский футбол: "Шахтер" погремел в Лиге Чемпионов и прорвался в группу Лиги Европы..

"В группу Лиги Чемпионов нам пока рано, а вот попасть в Лигу Европу было бы хорошо. Но надо многое сделать. В таких турнирах слабых команд не бывает!" - (Виктор Кумыков, главный тренер "Шахтера", 20 мая).


"Столько высокорослых игроков в одной команде я не видел никогда. Все закручено на стандартах и борьбе. Даже в Англии, наверное, остались всего одна-две команды, которые играют в такой футбол" -  (Александр Глеб, хавбек БАТЭ, 16 июля).

"Никакого давления нет. Никто не ожидал, что мы выиграем в гостях, но мы дали надежду болельщикам, руководству, спонсорам. Теперь хотелось бы надежды оправдать" - (Виктор Кумыков, 22 июля)

"Перед матчем с БАТЭ плохо спал. Болели суставы, немножко не в своей тарелке себя чувствовал" - (Виктор Кумыков).


"Шахтер" пошумел в Европе

"Впервые за то время, что я работаю в "Шахтере", на матче собрались полные трибуны. Такой поддержки нам не будет хватать в следующих раундах в Астане"  (Виктор Кумыков, 23 июля)

"В "Шахтере" отмечу желание, страсть и самоотдачу!" -  (Виктор Гончаренко, на тот момент главный тренер БАТЭ, 23 июля)

"Караганда может гордиться "Шахтером"! - (Серик Сапиев, олимпийский чемпион по боксу, 31 июля)

"Если бы я забивал все мячи, то уже давно играл бы в другой команде" - (Сергей Хижниченко, форвард "Шахтера", 31 августа)

"Групповой раунд? Почему нет? Дорога льготная, любой деревне место найдется, была б удача" - (Василий Уткин, российский комментатор, 31 июля)

"Жалею, что не сыграл в Лиге Чемпионов. Очень хотел играть, это была моя мечта. Но выбора не оставалось" - (Жамбыл Кукеев, экс-игрок "Шахтера", 1 августа)

"Мне очень хочется взглянуть в глаза некоторым людишкам, называющих себя «журналистами», которые на протяжении длительного времени своими провокационными и деструктивными материалами позорят славное имя казахстанского спорта и вводят в заблуждение простых болельщиков. Фантастический триумф нашего футбола - лучший ответ лживым и бессовестным писакам, потерявшим стыд. И от всей души разделяю праздник с настоящими журналистами, которые верили в казахстанский футбол и своими публикациями вдохновляли наши команды на победы!" - (Михаил Гурман, президент Профессиональной футбольной лиги, 7 августа)

"Путешествие в Казахстан будет кошмаром" - (Нил Леннон, главный тренер "Селтика", 10 августа)

"Если пройдем "Селтик", то брошу курить!" - (Виктор Кумыков,16 августа)


"Ребята вышли с инициативой, что перед новой для нас стадией, играми за групповую стадию - плей-офф Лиги чемпионов, принести барана в жертву. Мы поддержали эту просьбу" - (Виктор Кумыков, 19 августа)

"Если будет полный стадион, то наши силы увеличатся как минимум в два раза" - (Виктор Кумыков, 20 августа)

"Какой у Финонченко взгляд потрясающий!" - (Василий Уткин, 20 августа)

"Еще недавно меня критиковали за игру в сборную, а сегодня весь стадион скандировал мою фамилию"  -(Александр Мокин, голкипер "Шахтера", 20 августа)


Шотландский "Селтик" надолго запомнил Казахстан и Астану

"Это фантастика, когда звучит гимн Лиги Чемпионов, а ты к этому имеешь прямое отношение!" - (Никола Василевич, защитник "Шахтера", 20 августа)

"Я не предавал родину, это был матч между клубами. И я не глор, и в разведку со мной можно ходить!" -(Жанибек Каршалов, казахстанский болельщик "Селтика", 25 августа)

"Баран не зря скончался!" - (Ануар Нурпеисов, казахстанский актер и певец, 27 августа)

"Мы уважаем "Шахтер", но это не "Барселона". Они хорошая команда, но проходимая" - (Георгиос Самарас, форвард "Селтика", 28 августа)

"Нельзя сказать, что в раздевалке стояла гробовая тишина. Слез вроде тоже не было. Попадание в группу Лиги Европы – успех, но с другой стороны присутствует двоякое чувство: могли зацепиться и за Лигу Чемпионов" - (Игорь Зенькович, форвард "Шахтера", 31 августа)

"Мы не позволим "Шахтеру" принести в жертву ни в чем неповинное животное. В случае нарушения потребуем от прокуратуры ареста игроков и руководителей команды" - (Всегреческая организация по защите животных, 18 сентября)

"Шахтер" мог бы стать и баскетбольной командой" - (официальный сайт ПАОКа, 18 сентября)

"Шахтер" не играл в футбол!" - (Стефанос Атанасиадис, форвард ПАОКа, 20 сентября)

"Безобразная игра Финонченко. Перехвалили его. Звездой сделали. Хижниченко и Казарян тоже плохо сыграли. Плюс удаление бестолкового Порываева. Если в Европе футболиста называют звездой, то он выкладывается на поле, а не позирует фото и видеокамерам. Если кто-то обижается, то ему не место на поле" - (Виктор Кумыков, 20 сентября)

"В еврокубках мы пока колхозники, деревня. И чтобы из этой "деревенщины" превратиться в "горожан", надо менять менталитет и понимать, что это совсем другого уровня соревнования. У нас, к сожалению, этого нет еще" - (Виктор Кумыков, 2 октября)


В следующем году состав "Шахтера" претерпит изменения

"После двух чемпионств для "Шахтера", который не просто пискнул, а крикнул Европе: "Смотрите, есть такая команда!", еврокубки - главная мотивация" - (Константин Генич, российский комментатор, 3 октября)

"Это наша старая болезнь - вести в счете и потом сыграть вничью или проиграть. Нельзя так играть. Футболисты выступают в команде мастеров, а совершают детские ошибки, которые в детско-спортивных школах мы не допускали" - (Владимир Гулямхайдаров, казахстанский тренер, 4 октября)

"Обидно, что Кайрат Нуртас собирает полные стадионы, а карагандинский "Шахтер" - нет" - (Ануар Нурпеисов, 25 октября)

"Шахтер" уже исполнил для ФФК свою роль щита, которым можно прикрыть и очередной неудачный цикл сборной, и неудачи других клубов. Например, позорный вылет из Лиги Европы "Астаны", в первом же раунде униженной безвестным болгарским клубом, который за неделю до того даже не подозревал, что будет играть в еврокубках. И отношение к "Шахтеру" - это позор!" - (Дмитрий Мостовой, казахстанский комментатор, 8 ноября)

"Мы не уступаем в классе соперникам. Это футбол. Нам порой не хватает удачи" - (Гедиминас Вичус, полузащитник "Шахтера", 29 ноября)

"Мне "Шахтер" понравился. Интересная команда – это было видно еще по матчу в Салониках" - (Иван Саввиди, владелец ПАОКа, 29 ноября)

"Viva forever, "Шахтер"! - (Михаил Гурман, 12 декабря)

При подготовке материала использованы цитаты из интервью сайтам Vesti.kz, Sports.ru, Goals.by, официальным сайтам УЕФА и ПФЛ.

Фото: Vesti.kz, liter.kz

Поделиться в соц. сетях:
4
0
16 декабря 2013 15:03
Новости
22 августа 2019
20:51