Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Зеедорф и анекдоты

Обзор самых интересных матчей первого квалификационного раунда Лиги Европы, а также результаты всех сыгранных игр.

Зеедорф и анекдоты
Фото с сайта zurnal.rs
Традиционно в июле возобновляются еврокубки, которые продлятся аж до следующего мая. Пока же в бой в Лиге Европы вступили клубы, которые навряд ли претендуют на победу в этом турнире. Самая именитая из команд - голландский "Твенте", а остальные названия многим болельщикам неизвестны, впрочем, пару любопытных фамилий и рекордов Vesti.kz удалось зафиксировать.

В гостях - по одному
"Актобе", являющийся фаворитом в противостоянии с кутаиским "Торпедо", в Грузии разошелся с соперником вничью. На гол торпедовца Николоза Сабанадзе, успевшего первым на отскок, ответил один из трех узбекских легионеров - Марат Бикмаев. Для того чтобы пройти в следующий раунд, "Актобе" в домашнем матче нужно сыграть в нулевую ничью или одержать победу. Стоит сказать, что четырехкратный чемпион Казахстана уже не первый год ставит цель - выход в групповой раунд Лиги Европы. 

"Победитель"
А вот для "Ордабасы" нынешний европоход - первый в истории клуба. И в дебютном матче была одержана победа, которой помог состояться сенегальский нападающий шымкентцев Мансур Гуйе, чье имя с арабского переводится как "победитель". Впрочем, матч с сербской "Ягодиной" выдался для подопечных Виктора Пасулько отнюдь нелегким, и пару раз удача была на стороне "Ордабасы". Дома же южанам нужно всего лишь не пропустить - правда, играть они будут в Алматы, но, скорее всего, без поддержки футболисты не останутся.

Кстати, этот же Гуйе стал самым грубым футболистом первого этапа. Он совершил 8 фолов - остальные игроки нарушали правила куда реже.

Все уже ясно
Проиграл на выезде лишь один казахстанский клуб. "Жетысу" уступил "Леху" со счетом 2:0, в составе поляков забивали участник Евро-2012 Рафал Муравски и венгр Герге Ловренчич. С трудом верится, что талдыкурганцам дома удастся отыграть гандикап в два мяча от команды, которая выбивала сам "Ювентус" из розыгрыша ЛЕ. Но шансы, пусть и теоретические у "Жетысу" есть, терять им нечего, а настроиться на один матч подопечным Слободана Крчмаревича вполне по силам.

Сын забивает
Азербайджанский "Интер" установил рекорд - ранее никто из представителей закавказской страны не побеждал в еврокубках со счетом 5:0. В победе над эстонским "Трансом" самое активное участие принял сын главного тренера "Интера" Кахабера Цхададзе - Бачана, оформивший дубль.

Официальный матч - не товарищеский
Другому азербайджанскому клубу - "Баку" в соперники выпал бронзовый призер чемпионата Словении - "Мура". За день до жеребьевки "горожане" провели товарищеский матч как раз с будущим соперником и выиграли - 4:0. Выиграть "Баку" мог и в официальном матче, но азербайджанцев подвела слабая игра в нападении.

Валлийские анекдоты
Нулевой ничьей разошелся и молдавский "Зимбру", который в гостях не смог забить полупрофессиональному "Бангорс Сити" из Уэльса.  Помимо того, что кишиневские футболисты омрачили дебют своего новому главному тренеру Олегу Беженару, так стали героями анекдота, который сейчас вовсю гуляет по молдавским сайтам:
Два болельщикам "Зимбру" беседуют на трибуне во втором тайме матча с "Бангорс Сити".
- Ну, есть еще надежда, что валлийцы устанут.
- Или на работу срочно вызовут...
Но в шутке, как говорится, есть и доля правды и заключается она в том, что игроки "Бангорс Сити", помимо футбола, утром ходят на обычную работу, и чтобы попасть на матч им пришлось отпрашиваться у начальства.

И знаменитый дядя не помог
Сенсационно проиграл на Фарерах армянский "Гандзасар". После первого тайма гости проигрывали местному "Стреймуру" со счетом 3:0, и во втором тайме сумели забить "гол престижа", но запомнилась вторая половина матча не этим, а тем, что на замену вышел Реджилио Зеедорф. Голландский легионер "Гандзасара" является племянником знаменитого Кларенса Зеедорфа - легендарного полузащитника "Милана", "Интера", "Реала" и "Аякса", трехкратного победителя Лиги Чемпионов. Но даже родственник знаменитого футболиста не спас армян от позора - дома их устраивает только крупная победа, иначе путь во второй раунд закрыт.

Результаты всех матчей первого квалификационного раунда Лиги Европы:
"Хазар" (Азербайджан) - "Нымме Калью" (Эстония) - 2:2
"Ренова" (Македония) - "Либертас" (Сан-Марино) - 4:0
"КуПС" (Финляндия) - "Лланелли" (Уэльс) - 2:1
"Нарва Транс" (Эстония) - "Интер" (Азербайджан) - 0:5
"Левадия" (Эстония) - "Шяуляй" (Литва) - 1:0
"Баку" (Азербайджан) - "Мура" (Словения) - 0:0
"Эльфсборг" (Швеция) - "Флориана" (Мальта) - 8:0
"Рудар" (Черногория) - "Ширак" (Армения) - 0:1
"Ювяскюля" (Финляндия) - "Стабек" (Норвегия) - 2:0
"Пюник" (Армения) - "Зета" (Черногория) - 0:3
"Дифферданж" (Люксембург) - "Рунавик" (Фарерские острова) - 3:0
"Дачия" (Молдавия) - "Целе" (Словения) - 1:0
"Судува" (Литва) - "Даугава" (Латвия) - 0:1
"Тирана" (Албания) - "Гревенмахер" (Люксембург) - 2:0
"Биркиркара" (Мальта) - "Металлург" (Македония) - 2:2
"Санта-Колома" (Андорра) - "Осиек" (Хорватия) - 0:1
"Сараево" (Босния и Герцеговина) - "Хайбернианс" (Мальта) - 5:2
"Твенте" (Нидерланды) - "Санта-Колома" (Андорра) - 6:0
"Олимпия" (Словения) - "Женесс" (Люксембург) - 3:0
"Стреймур" (Фарерские острова) - "Гандзасар" (Армения) - 3:1
"МТК" (Венгрия) - "Сеница" (Словакия) - 1:1
"Фламуртари" (Албания) - "Гонвед" (Венгрия) - 0:1
"Теута" (Албания)  - "Металлург" (Грузия) - 0:3
"Сефн Друидс" (Уэльс) "МюПа" (Финляндия) - 0:0
"Ла Фиорита" (Сан-Марино) - "Металургс" (Латвия) - 0:2
"Богемианс" (Ирландия) - "Тор" (Исландия) - 0:0
"Сент-Патрикс" (Ирландия) - "Вестманнаэйяр" (Исландия) - 1:0
"Клифтонвилл" (Северная Ирландия) - "Кальмар" (Швеция) - 1:0
"Бангор Сити" (Уэльс) - "Зимбру" (Молдавия) - 0:0
"Крусэйдерс" (Северная Ирландия) - "Русенборг" (Норвегия) - 0:3
"Борац" (Босния и Герцеговина) - "Челик" (Черногория) - 2:2
"Хафнарфьордур" (Исландия) - "Эшен-Маурен" (Лихтенштейн) - 2:1
"Викингур" (Фарерские острова) - "Гомель" (Белоруссия) - 0:6  
"Шкендия" (Македония) - "Портадаун" (Северная Ирландия) - 0:0

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
22 августа 2019
20:51