Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские клубы готовы к первым матчам Лиги Европы

По мнению букмекеров шансы казахстанских клубов на ничью и победу в первых матчах очень малы.

Казахстанские клубы готовы к первым матчам Лиги Европы
Фото с сайта ffk.kz
Сегодня, 5 июля, сразу три казахстанских клуба возьмут старт в первом отборочном раунде Лиги Европы, передает корреспондент Vesti.kz. Шымкентский "Ордабасы" в Сербии встретится с "Ягодиной", "Актобе" в Грузии сыграет с "Торпедо", а талдыкорганский "Жетысу" первый матч проведет в Польше против "Леха".

В 21:30 по времени Астаны на поле стадиона "Ягодина", вместимость которого 15 тысяч человек, выйдут местная команда и казахстанский клуб "Ордабасы". В прошедшем сезоне соперник шымкентцев занял четвертое место в Суперлиге Сербии, при этом команде не хватило всего пары очков, чтобы стать бронзовым призером. "Ордабасы" по итогам прошлого сезона стал шестым, а путевку в евпрокубки получил, выиграв Кубок страны. Клуб из Сербии в трансферное окно произвел ряд изменений в своем составе, шымкентцы же практически полностью сохранили костяк.  

"Парни из Сербии, заявленные за клубы из Казахстана, утверждают, что команды из этой страны на пороге революционной ситуации и располагают потенциалом продвинуться в еврокубках так далеко, как никогда ранее. Попробуем противопоставить такому раскладу превосходство в техническом оснащении, которое, если опять-таки верить нашим резидентам в Казахстане, остается пока за нами. С другой стороны, многое будет зависеть от фортуны. Полагаю, что обе команды создадут по нескольку хороших возможностей для взятия ворот. Победа достанется тем, кто ими лучше распорядится", - цитирует президента ФК "Ягодина" Горана Мимановича официальный сайт Федерации футбола Казахстана.

История соперника:
Футбольный клуб "Ягодина" - основан в 1919 году под именем СК "Зора". После этого название клуба несколько раз менялось СК "Спарта" (1921), СК "Даца" (1926), СК "Ягодинский" (1935), ФК "Полет" (1945). После Второй мировой войны клуб был переименован в СК "Никчевич" в честь сербского национального героя Радисава Никчевича. Но новое название не прижилось и произошла очередная волна переименований: СД "Слога" (конец 1949), ФК "Младост" (1951), ФК "Морава" (1954). Название ФК "Ягодина" же появилось в 1962 году после слияние клубов ФК "Морава", ОФК "Кабель" и ФК "Единство".В Суперлигу Сербии клуб пробился после второго места в первой лиге сезона 2007/2008 годов.

Примерные коэффициенты на матч:
Победа "Ягодины" - 1.34;
Ничья - 4.33;
Победа "Ордабасы" - 8.25.

Вторым в еврокубках стартует "Актобе", который на стадионе имени Гиви Киладзе в Кутаиси вместимостью 14 700 человек сыграет против местного "Торпедо". Начало матча запланировано на 23:00 по времени Астаны. "Торпедовцы", которые трижды становились лучшей командой Грузии, в прошлом сезоне заняли третье место . "Актобе" также стал бронзовым призером прошлого сезона, но имеет в активе на одно чемпионство больше. 

"В нашей встрече с "Актобе" сыграют примерно равные по силе соперники. Наслышан о том, что эта команда в последние годы демонстрирует стабильный и дерзкий футбол, как в Казахстане, так и на международной арене. Рассчитываем на успех за счет того, что "Торпедо" продемонстрирует свои лучшие качества и сыграет в традиционно результативный футбол. Попробуем решить задачу в домашней игре, когда на нашей стороне будет свежесть и неистовая поддержка грузинских болельщиков. В ответном матче будет тяжеловато после длительного перелета в Казахстан. Поэтому-то чрезвычайно необходим голевой задел", - прокомментировал предстоящее противостояние президент ФК "Торпедо" Левана Пхакадзе официальный сайт Федерации футбола Казахстана.

История соперника:
Футбольный клуб "Торпедо" Кутаиси - основан в 1946 году. В 1962-1970, 1982-1983 и в 1985-1986 годах выступал в высшей лиге чемпионата СССР. Наилучшее достижение - 11 место в 1985 году. Трижды чемпион Грузии в 2000, 2001и 2002 годах. Из-за тяжелой финансовой ситуации с сезона 2007/08 опустился в первый грузинский дивизион. История названий: "Динамо" (1946 - 1956), "Локомотив" (1957 - 1958), "Торпедо" (1959 - 1989), ФК "Кутаиси" (1990-1992). С 1993 года снова стал называться "Торпедо".

Примерные коэффициенты на матч:
Победа "Торпедо" - 1.80;
Ничья - 3.40;
Победа "Актобе" - 4.00.

Закрывать футбольный вечер будет талдыкорганский "Жетысу", который в Познане на "Городском стадионе", вместимостью 45 830 человек, встретится с "Лехом", матч начнется в 00:00 по времени Астаны. Поляки завершили сезон на четвертом месте, а "Жетысу" стал серебрянным призером чемпионата Казахстана. "Лех" - самый сильный соперник из всех попавших казахстанским клубам, к тому же очень слабо в нынешнем сезоне выглядит "Жетысу". Но, по заявлениям главного тренера талдыкорганцев Слободана Крчмаревича, его игроки готовы удивить футбольную Европу.

"После жеребьевки незамедлительно изучил турнирную таблицу национальной премьер-лиги Казахстана. Обнаружилось, что выпавшие нам в соперники серебряные призеры из талдыкорганского "Жетысу" испытывают сейчас некий турнирный кризис. Но брать это в расчет было бы легкомысленно с нашей стороны. Будучи в такой сложной ситуации во внутренних соревнованиях, талдыкорганцы постараются реабилитироваться на международной арене, и, разумеется, нас ожидает яростное сопротивление команды, которая будет сражаться с запредельным настроем", - из интервью вице-президента ФК "Лех" Аркадиуша Каспржака официальному сайту ФФК.

История соперника:
Футбольный клуб "Лех" - основан 19 марта 1922 года. Является шестикратным чемпионом (1983, 1984, 1990, 1992, 1993 и 2010 года) и пятикратным обладателем кубка Польши. Лучшим достижением в еврокубках, является выступление клуба в Лиге Европы в сезоне 2010/11. В том розыгрыше "Лех" смог обойти "Ювентус" и выйти из группы вместе с "Манчестер Сити", но в 1/16 финала уступил по сумме двух матчей португальской "Браге". 

Примерные коэффициенты на матч:
Победа "Леха" - 1.11;
Ничья - 6.75;
Победа "Жетысу" - 19.00.

Большим плюсом для "Ордабасы", "Актобе" и "Жетысу" является то, что ответные матчи команды проведут в родных стенах, это увеличивает шансы на выход в следующий раунд. Но сначала нужно выполнить первую задачу - сделать положительный результат в гостях.


Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
22 августа 2019
20:51