Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

НОК под руководством Кулибаева обсудил подготовку к Олимпиаде-2016

Состоялось расширенное совещание.

НОК под руководством Кулибаева обсудил подготовку к Олимпиаде-2016
Фото пресс-службы НОК

В Астане состоялось совместное расширенное совещание Министерства культуры и спорта Республики Казахстан и Национального олимпийского комитета под председательством министра Арыстанбека Мухамедиулы и президента НОК РК Тимура Кулибаева.

В заседании также приняли участие депутаты Мажилиса, заместители акимов областей и городов Астана и Алматы, руководители региональных управлений физической культуры и спорта, спортивных федераций и тренеры. Об этом сообщает пресс-служба НОКа.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы подготовки национальных сборных команд по видам спорта к XXXI летним Олимпийским и XV Паралимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро, также II зимним юношеским Олимпийским играм 2016 года в Лиллехаммере (Норвегия). Также вниманию национальных спортивных федераций и представителям областных и городских акиматов был представлен проект концепции новой модели финансирования спорта Республики Казахстан.

На сегодняшний день казахстанскими спортсменами завоевано 33 олимпийских лицензии по девяти видам спорта. В целом наши атлеты намерены получить не менее 110 лицензий на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

В ходе совещания главные тренеры национальных сборных команд доложили о ходе подготовки спортсменов к предстоящим Играм.

Президент Национального олимпийского комитета Тимур Кулибаев отметил важность создания национальным командам максимальных условий для достижения запланированных целей на играх четырехлетия. Также Тимуром Кулибаевым отмечена необходимость уделить особое внимание вопросам адаптации спортсменов к климатическим условиям Бразилии.

В рамках рассмотрения проекта концепции новой модели финансирования спорта обсуждены аспекты введения государственной системы ранжирования видов спорта, участия спортивных федераций в формировании и исполнении спортивного бюджета, что приведет к снижению коррупции.

В своем обращении глава Национального олимпийского комитета Тимур Кулибаев обратил внимание представителей акиматов регионов на необходимость повышения качества и привлекательности спортивных мероприятий и спортивной отрасли в целом для привлечения спонсорской поддержки крупных региональных компаний. В приоритетах развития спорта в регионах для акиматов должны стать развитие детско-юношеского и массового спорта, а также эффективная спортивная инфраструктура.

В целом совещание прошло в формате коммуникационной площадки, где участникам была предоставлена возможность обсудить актуальные вопросы и внести свои предложения.

"Я убежден, что общими усилиями мы найдем правильную дорогу и сможем добиться положительных результатов", - сказал глава Национального олимпийского комитета Тимур Кулибаев, подводя итоги совещания.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
21 сентября 2015
17:41
5 апреля 2013
16:55