Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Подрядчика лыжных трамплинов в Алматы обвинили в присвоении 600 миллионов тенге

Подрядчик получил 1,4 миллиарда тенге на проведение работ, почти половина этих денег была обналичена через лжепредприятия и присвоена.

Комплекс лыжных трамплинов в Алматы. ©almaty.kz
0
3838
18 февраля 2014 12:47

В Алматы подрядчика комплекса лыжных трамплинов обвинили в присвоении и растрате 600 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz с брифинга департамента финансовой полиции.

Финпол расследует дело в отношении начальника Управления телерадиовещания и медиатехнологий департамента информационного обеспечения АО "Исполнительная дирекция организационного комитета 7-х зимних Азиатских игр 2011 года" Айдара Мусина. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" и "Незаконное участие в предпринимательской деятельности".


Следствие установило, что Мусин возглавлял организацию, 100-процентная доля уставного капитала которой принадлежала государству. В августе 2009 года он организовал ТОО Q-Service, зарегистрировав его на своих родственников. В финполе отметили, что функции руководителя Мусин выполнял сам. Предполагается, что он способствовал победе в тендере на выполнение работ на комплексе лыжных трамплинов.

По словам начальника следственного управления финпола Алматы Амангельды Имангалиева, компания Q-Service стала подрядчиком по проектированию и поставке оборудования телекоммуникационных систем для комплекса лыжных трамплинов, заказчиком выступало АО "Исполнительная дирекция организационного комитета 7-х зимних Азиатских игр 2011 года", где одно из управлений возглавлял Мусин. По данным финпола, с 9 сентября 2009 года по 9 октября 2012 года ТОО получило 1,4 миллиарда тенге для выполнения указанных работ.

Следствие установило, что около 600 миллионов тенге по указаниям Мусина, которые он давал формальным директорам Q-Service, были похищены и присвоены, в дальнейшем эти деньги были обналичены через лжепредприятия.

Добавим, что Айдар Мусин задержан. Планируется, что дело будет передано в суд в марте 2014 года. Мусину грозит до 10 лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях:
0
3838
18 февраля 2014 12:47
Новости