Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Алматинские триатлонисты завершили сезон-2019 чемпионатом в закрытых помещениях

Это разновидность троеборья, придуманная специально для межсезонья.

0
83
4 декабря 17:10

В Алматы прошел III Открытый чемпионат города по Indoor-триатлону, организованный общественным объединением Almaty Triathlon Federation (ATF) при поддержке Казахстанской федерации триатлона.

Indoor Triathlon - разновидность троеборья, придуманная специально для межсезонья. Плавание здесь проходит в бассейне, велоэтап - на велосипедном тренажере, а бег - на беговой дорожке. Тем не менее это самые настоящие соревнования, внесенные в график республиканских мероприятий, с профессиональным судейством, наградами, сертификатами и так далее.

Организаторы чемпионата: ОО "Almaty Triathlon Federation", Казахстанская федерация триатлона, акимат Алматы, школа триатлона World Class Almaty, корпоративный фонд "Смелость быть первым" ("Алматы Марафон"), научно-образовательный фонд Shakhmardan Yessenov Foundation, мультиспортивный YouTube-канал "Другой ты!".

"Триатлон в закрытых помещениях - это особенный старт, где соперники и рефери всегда находятся рядом, - объясняет исполнительный директор ATF Руслан Когай. - За каждым спортсменом мы закрепляем "личного" судью, который не только следит за чистотой выполнения этапов, но и дает рекомендации по лучшему прохождению участков маршрута. Сегодняшний чемпионат показывает, насколько широко можно использовать возможности спортивных сооружений. Ведь велотренажеры и беговые дорожки есть в каждом фитнес-центре, а плавательные бассейны - в каждом физкультурно-оздоровительном комплексе. Поэтому такие соревнования можно проводить в любых городах и районах республики".

В первый день на дистанции суперспринт (300 метров - плавание, 8 километров - велоэтап, бег - 2 километра) соревновались 60 профессиональных атлетов от 13 лет. За каждым спортсменом, помимо судей, внимательно наблюдали тренеры, выискивая новые спортивные таланты.

"В 2019 году Almaty Triathlon Federation провела девять соревнований городского, республиканского и международного уровней, главным из которых стал этап Кубка Азии ASTC Asian Cup Almaty. В рамках стратегии развития массового триатлона было организовано пять любительских стартов, - рассказывает главный тренер ATF, чемпион РК по триатлону в 2019 году Максим Мазур. - Но также очень важны именно городские чемпионаты, потому что именно здесь мы отбираем кандидатов в сборную города".

По итогам первого дня чемпионата победителями стали: Камилла Акимжанова, Данил Нисанов (U13-15); Снежана Шербул, Данил Коломыйцев (U16-17); Анатолий Соколов (U18-19); Мария Вязигина, Денис Никищенко (Elite).
Во второй день соревнований на старт вышли атлеты-любители в возрасте от 18 до 60 лет на той же дистанции суперспринт. Здесь мотивация была совсем другой: каждый соревновался не только с соперниками, но прежде всего с самим собой, проверяя на прочность собственные резервы.

"Формат Indoor отлично подходит как для новичков, так и для опытных спортсменов, - считает судья соревнований, мастер спорта международного класса по триатлону Максим Черный. - Условия дистанции позволяют отслеживать прогресс от старта к старту. Есть и хорошая возможность поработать над техникой в воде, оценить свое чистое плавание без учета ориентирования на открытом водоеме, расположения буев и так далее. Кроме этого, Indoor - отличная встряска для организма в межсезонье в длинной череде нудных тренировок в спортзалах".

Стоит отметить, что любители выступили не хуже профессионалов, а ветераны наглядно продемонстрировали чудеса выносливости и силы. Так, выступавшие в категории 50+ Талгат Жумагалиев и Любовь Асанова второй раз забрали медали чемпионов.

Победителями второго дня чемпионата также стали: Амилия Искакова, Георгий Борода-Дудочкин (U18-29); Салтанат Казыбаева, Роман Кузнецов (U30-39); Анна Строева, Владислав Копбосунов (U40-49).

Общественное объединение Almaty Triathlon Federation (ATF) создано в 2017 году для развития триатлона и циклических видов спорта в городе Алматы, проведения соревнований внутри страны и организации участия ведущих спортсменов в национальных сборных и международных соревнованиях. Руководитель федерации - Галимжан Есенов, основатель научно-образовательного фонда имени академика Шахмардана Есенова и "Алматы Марафона".

Almaty Triathlon Federation в 2018 году была признана федерацией года среди всех спортивных объединений триатлона в РК. Благодаря деятельности ATF город Алматы стал главным драйвером развития триатлона в Центральной Азии.

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
0
83
4 декабря 17:10
Новости