Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Алматы состоялся конгресс Центрально-Азиатской ассоциации триатлона

В рамках события был принят ряд важных решений.

В Алматы состоялся конгресс Центрально-Азиатской ассоциации триатлона
Фото: Пресс-служба Федерации триатлона
Сегодня, 2 августа, в Алматы состоялось историческое событие в жизни азиатского триатлона - второй конгресс Центрально-Азиатской ассоциации триатлона (CATA). В состав этой организации входят национальные федерации триатлона Кыргызстана, Узбекистана и Казахстана, сообщает пресс-служба Федерации.

В конгрессе, прошедшем под председательством президента САТА Галимжана Есенова, приняли участие первый вице-президент Федерации триатлона Узбекистана Фаррух Насыров, президент Федерации триатлона Кыргызстана Чынгыз Алакнов и генеральный секретарь САТА Максим Крят. Также на конгресс были приглашены почетные гости, в числе которых были президент Федерации триатлона Ирана Махди Гаудзари и заместитель по вопросам спорта Национальной федерации триатлона Афганистана Насер Ахмади.

По итогам работы заседания были обозначены основные цели на ближайшее будущее, поставлены конкретные задачи, принят ряд важных решений, определяющих направление работы организации.

В планах ассоциации сделать центрально-азиатский регион одним из лидирующих в развитии и популяризации триатлона на азиатском континенте. Для этого планируется полноценно освещать деятельность САТА на всем медиапространстве, создать нормативно-правовую базу, увеличить вовлеченность в занятия триатлоном до 1 процента населения каждой страны - участницы САТА и, наконец, подготовить профессиональных триатлетов и паратриатлетов, которые войдут в ТОП-30 мирового и ТОП-5 азиатского рейтингов.

Одним из важных решений, за которое единогласно проголосовали члены конгресса, можно назвать вступление в состав САТА Национальной федерации триатлона Афганистана и Федерации триатлона Ирана. Единогласным решением Фаррух Насыров был избран вице-президентом САТА, Чынгыз Алканов был избран старшим вице-президентом САТА.

Также делегаты единогласно приняли решение о создании правового комитета, медийного комитета, комитета по проведению соревнований и комитета паратриатлона. Как начало работы новообразованных комитетов было утверждено доменное имя официального веб-сайта САТА - www.catatriathlon.org.

Пожалуй, самым главным решением на заседании можно назвать назначение дат проведения первых соревнований под эгидой САТА. Проведение первого старта по триатлону запланировано на 5 октября 2019 года. Главной особенностью этого исторического старта станет то, что он будет транснациональным, то есть гонка начнется с плавательного этапа на 1,1 километра в Шымкенте, далее атлеты проедут 121 километр от Шымкента в столицу Узбекистана и завершением гонки станет бег на 11 километров по улицам Ташкента.

Как объяснили делегаты, такое решение было принято в честь года Казахстана в Узбекистане. Первый старт по паратриатлону САТА было решено провести в рамках первого Кубка Азии в Актау 22 сентября текущего года. Регистрация на масштабные исторические мероприятия будет доступна в скором времени на официальном сайте САТА.

САТА организована в 2018 году по инициативе Карима Масимова - президента Казахстанской федерации триатлона.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
25 октября 2019
13:24