Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Два казахстанца завоевали лицензии на чемпионат мира IRONMAN-2019

Также в активе триатлетов три призовых места.

Два казахстанца завоевали лицензии на чемпионат мира IRONMAN-2019
Алексей Сидоренко. Фото: themag.uz
Казахстанские спортсмены Алексей Сидоренко и Диана Шаймерденова завоевали лицензии на участие в чемпионате мира по супертриатлону IRONMAN, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Успеха триатлеты добились на соревновании серии IRONMAN в китайском Лючжоу, в рамках которого и были разыграны слоты. Казахстанцы приняли участие в так называемой "половинке", дистанция которой вдвое короче стандартной "железной".

Стоит отметить, что такое возможно только на китайских стартах - в остальных случаях лицензии разыгрываются по итогам прохождения полного IRONMAN. Кроме того, необходимо занять строго первое место. Однако организаторы дают дополнительные слоты участникам тех возрастных групп, которые пользуются наибольшей популярностью.

В Лючжоу выступили пять казахстанцев. Троим из них удалось войти в число призеров в своих возрастных категориях. Так, Шаймерденова финишировала первой в категории 35-39 лет. Ее результат составил 4:53:57.

Сидоренко в категории 35-39 лет показал второй результат. Причем борьба за серебряную медаль, а вместе с ней и за путевку на ЧМ, была до самого финиша - казахстанец опередил поляка Михала Космовски меньше, чем на секунду - 4:25:21 против 4:25:22 (после округления).

Третий результат показала Нагима Керимбаева. В возрастной категории 40-44 она пересекла финишную черту с общим временем 5:04:03. К сожалению, ей немного не хватило для завоевания лицензии. Тем не менее, Керимбаева получила возможность проявить себя на чемпионате мира на "половинке", который пройдет в Ницце.

Данияр Утеулин на финише показал 6:10:31. Этого хватило на то, чтобы стать 64-м в категории 35-39 лет. Павел Артюшенко, выступивший в группе атлетов в возрасте от 40 до 44 лет, стал 18-м. Его результат составил 4:53:52.

Добавим, что традиционно мировое первенство по IRONMAN пройдет в Каилуа-Коне, расположенном на американских Гавайях. В этом году ЧМ состоится 12 октября.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
25 октября 2019
13:24
25 декабря 2009
17:14